Коллекция принтов: пепита

Коллекция принтов: пепитаМногообразие принтов порой может озадачить даже заядлую модницу. А уж запомнить особенности, название и историю каждого из них кажется и вовсе непростой задачей. Но мы не боимся сложностей, ведь так? Сегодня мы познакомимся с трендовым принтом, который в последнее время не сходит с подиумов и вдохновляет именитых дизайнеров. Речь идет о пепите.
пепита
Чем же так привлекательна пепита для гуру моды? Этот принт – настоящее олицетворение изысканности и элегантности, простоты и изящества. Давайте узнаем о нем больше.

Что такое принт пепита?

Пепита – это разновидность клетчатого принта. Узор представляет собой мелкий контрастного цвета рисунок из клеток размером не более 1 сантиметра. Многие называют этот узор «гусиная лапка» или «собачий зуб», а кто-то путает «пепиту» с принтом под названием «виши». Однако, несмотря на внешнее сходство (особенно издалека), это абсолютно разные узоры с разной историей. Пепита напоминает ромбы с вихрами, или вытянутыми углами, а «гусиная лапка», как и видно из названия, больше похожа на птичий след. Сходства им придают четкие линии и черно-белая (чаще всего) цветовая гамма. Однако сегодня их объединяет еще одна вещь: все эти принты в тренде!
принт пепита
Прародителем пепиты была ткань со схожим рисунком очень популярная в Скандинавии еще в третьем веке нашей эры. С течением времени узор и структура чуть изменились и перед нами предстала «современная» пепита. Это ткань саржевого или полотняного переплетения. И, хоть и сложно в это поверить, раньше этот принт считался не элегантным, а … «простецким»! Именно поэтому из пепиты в основном шили пижамы, постельное белье и прочий домашний текстиль.

Все изменилось благодаря испанской танцовщице Жозефе де-ла-Олива, прозванной Пепитой и жившей в 19 веке. Предпочитая одежду с этим принтом, она всему миру показала, насколько он изысканный и элегантный. В ее честь принт и получил свое название. Однако популярность этот принт стал набирать в 20-е годы прошлого века, а в 40-е Кристиан Диор стал активно его использовать в своих коллекциях. Еще один «бум» на пепиту произошел в 60-е, а позже в 80-е Ральф Лоурен стал его использовать в своих коллекциях, как модной женской, так и мужской одежды. Не менее популярна пепита была и у Коко Шанель.
пепита
принт пепита
Пепита как тренд сезона

Но давайте узнаем, в какой вариации пепита представлена на подиуме в наши дни у современных модельеров.

Пепита уже не первый год популярна и любима многими. Это показывают коллекция 2011-2012 года от бренда Salvatore Ferragamo, где этот принт украшает костюмы классического кроя и лишний раз подчеркивает женственность моделей.
пепита
Активно используется принт пепита в коллекциях от Michael Kors. Здесь мы видим его вариации: традиционный черно-белый вариант заменен на непривычный, черно-синий. Это делает узор не только элегантным, но и нарядным. Еще один модный ход от Michael Kors: нанесение принта пепита на ткани разных текстур, например, на искусственный мех.

В коллекции от Christian Dior принт пепита выполнен в черно-белом цвете и украшает узкие платья с глубоким декольте. Экстравагантности моделям добавляет цветное вязаное кружево.
принт пепита
Не менее, а даже более, принт пепита популярен в обуви и аксессуарах. Тонкие шелковые платки, массивные шарфы, текстильные или кожаные сумки, ну и конечно же, обувь: туфли, ботильоны, полусапожки… А ведь мы еще не сказали про оправу очков, бижутерию, зонтики, кошельки и ремешки часов! Принт пепита везде. Разве это не повод пополнить гардероб модной вещичкой?
пепита
Пепита, как тебя носить?

Однако, как и любой другой принт, пепита бывает «капризной» и требует строгого подбора вещей для создания идеального образа. Вот ряд правил и советов, которые помогут вам оставаться на гребне модной волны:

• Принт пепита достаточно ярок и для создания стильного образа достаточно одной вещи с этим принтом. Образ украсит даже мелкая деталь – шарфик, сумочка, кошелек… Если же вы являетесь ярой поклонницей пепиты, не возбраняется, чтобы этой единственной вещью стало платье или пальто.
принт пепита
• Комбинировать принт пепита с другими принтами не безопасно. Да, соседство с полоской может быть очень интересным, но не каждая женщина может составить элегантный look из этих «ругающихся» принтов.

• Если вы выбирается нетрадиционную цветную пепиту, то дополните образ однотонной вещью, цвет которой не противоречит, или перекликается с одним из цветов принта.

• Для черно-белой пепиты лучшим соседством будут вещи красного, серого, синего (что является ультрамодным сочетанием в этом сезоне), розового, персикового цветов.

• Если вы выбрали сумочку с таким принтом, не дополняйте ее туфлями с идентичным рисунком (это не только уже не модно, но, кроме того, вы рискуете переборщить с эти модным принтом в образе), лучше подойдут шарфик или ремень.

Удачных обновок в новом году!

Фото: fammeo.ru, old-baby.com, justlady.ru.
Рейтинг:  +11
jauhenija
31 декабря 2013 года 2 5960 1

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Коллекция принтов: пепита
  Многообразие принтов порой может озадачить даже заядлую модницу. А уж запомнить особенности, название и историю каждого из них кажется и вовсе непростой задачей. Но мы не боимся сложностей, ведь так? Сегодня мы познакомимся с трендовым принтом, который в последнее время не сходит с подиумов и вдохновляет именитых дизайнеров. Речь идет о пепите.
Чем же так привлекательна пепита для гуру моды? Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


2 января 2014 года
0


Купила бы себе


Оставить свой комментарий
B i "