Цветной леопард – что за зверь?

Цветной леопард – что за зверь?С леопардом обыкновенным знакомы все мы. В этом же сезоне пошла мода на цветного зверя. Как его носить и с чем комбинировать? Леопардовый принт каких оттенков будет считаться самым хитовым? Изучаем неизвестного зверя по всем модным правилам.

леопард

Каким бывает леопард в природе? Окрас этого хищного зверя на самом деле очень разный, от серого и соломенного до бурого и даже рыжевато-желтого. Существуют и леопарды-меланисты, которые известны нам как черные пантеры. Любимые всем пятнышка на шкуре у всех представителей этого вида либо сплошные, либо в форме контуров. Такой традиционный леопардовый принт в зимнем сезоне популярен, как никогда, но вместе с ним в моду вошел и цветной окрас. Искусственные оттенки выглядят очень интересно, но и усилий требуют достаточно больших. Разноцветного леопарда надо уметь носить.

Краткий экскурс в историю

Традиционный леопардовый принт появился много столетий назад. Одежду таких расцветок носили те, кто держал в своих руках скипетр власти – правители и вершки общества.

леопардовый принт

По-настоящему модным леопард стал только в 1947-м году. Показал миру этот стильный, но очень капризный принт Кристиан Диор. В его коллекции он не выглядел вульгарно, что удивляло и в то же время очень радовало. Звезды быстро подхватили моду на леопарда и стали появляться на публике в вещах хищных расцветок. Мэрилин Монро и Элизабет Тейлор, Софи Лорен и Барбара Стрейзанд, Брижит Бардо и Грейс Келли обожали этот тренд и всячески примеряли на себя все новые и новые образы с его использованием.

цветной леопард

С 60-х годов прошлого столетия мода на леопард стала развиваться еще стремительнее. Коко Шанель подарила женщинам маленькое черное платье, а с ним лео-детали составляли просто идеальный дуэт. В 70-х годах хищный принт стал приемлемым для использования в любом стиле – не только в гламурных, но и в рок-, панк- и хиппи-образах. В 90-х годах за леопарда взялся Версаче. Он не боялся воплощать свои безумные идеи в реальность, анималистический рисунок сочетал и с позолотой, и с яркими цветами, и с броским декором. Сегодня хищный принт уже не считается вульгарным, его носят и по праздникам, и на каждый день, в грамотном количестве он уместен в любой ситуации.

анималистический принт

Правила модной комбинаторики

Анималистические расцветки хороши только в правильной дозировке. Сразу же вспоминаются бурные обсуждения образа жены футболиста Андрея Аршавина и певицы Ники Минаж, для которой леопардовый принт определенно является ее особым пунктиком. Модные знатоки разгромили их look-и в пух и прах.

леопард

Цветной леопард неплохо смотрится на свитерах, платьях, обуви, шарфах и других аксессуарах, но полностью облачаться в него с ног до головы категорически не рекомендуется. Традиционную звериную расцветку советуют вводить в образ очень аккуратно, что уж говорить о вещах с искусственным окрасом. Красный, синий и даже желтый леопард этой зимой стал модным трендом, который при правильном обращении может скрасить будни, при промахе – изрядно попортить нервы.

леопардовый принт

цветной леопард

анималистический принт

Основные аксиомы, которые нужно помнить, надевая вещи с цветным хищным окрасом:

1. Оптимальный вариант для экспериментов с цветным леопардом – аксессуары. Яркий шарфик или сумочку с этим рисунком к однотонному наряду подобрать будет не так уж и сложно, вульгарности образу такой штрих точно не придаст.

леопард

леопардовый принт

2. Нельзя комбинировать вещи с разными леопардовыми расцветками, например, традиционный рыже-коричневый окрас и голубой, красный и розовый. Такой вариант выглядит хорошо очень редко.

цветной леопард

анималистический принт

3. Не рекомендуется носить любой леопардовый принт с вещами в горошек, полоску, клетку или с геометрическими узорами, получится уж слишком пестро. Хотя, насчет этого можно и поспорить, некоторые варианты дизайнеров в этом направлении можно считать более-менее удачными.

леопард

леопардовый принт

цветной леопард

4. Рекомендуется использовать в своем образе не более одной-двух леопардовых деталей. В этом сезоне снова возвращается мода подбирать сумку в тон обуви. Можно пойти этим путем – к нейтральному платью добавить туфли и сумку, пояс или, например, украшения с леопардом.

анималистический принт

леопард

5. В случае с цветным окрасом позволительно подбирать аксессуары в тон с фоном принта. Например, с желтым пятнистым комбинезоном попробовать такие же желтые туфли, а к верху с голубым принтом примерить такого же оттенка обувь или сумку.

леопардовый принт

6. Разноцветные леопардовые свитеры и кардиганы хорошо носятся с джинсами и однотонными узкими брюками, с юбкой-карандашом.И наоборот - леопардовый низ отлично смотрится с однотонным сдержанным верхом.

цветной леопард

анималистический принт

леопард

леопардовый принт

7. Носить цветной леопард – дело очень ответственное, он может легко испортить безупречную модную репутацию. Чувство меры важно соблюдать не только в подборе одежды с этим принтом, но и в остальных мелочах – маникюр, макияж и прическа должны быть сдержанными, в духе минимализма.

цветной леопард

анималистический принт

леопард

8. Не приветствуется леопард и в формате мини-юбок, коротких штанов и глубоких декольте, хотя некоторые дизайнеры такие примеры в своих коллекциях все же показали.

леопардовый принт

цветной леопард

анималистический принт

9. Желательно выбирать леопардовые вещи только из качественных тканей, дешевый материал в данной ситуации смотрится не лучшим образом.

леопард

леопардовый принт

10. Леопард любой расцветки привлекает внимание к той части тела, на которую он надет. Не стоит подчеркивать таким способом свои недостатки.

цветной леопард

анималистический принт

Любителями леопарда можно смело назвать бренды «Versace», «Moschino», «Burberry Prorsum», «Trussardi» и «DKNY». Практически в каждой их коллекции присутствуют модели с хищной расцветкой или хотя бы образ с анималистическими элементами. Цветной леопард многие считают достаточно сомнительным трендом. Специалисты стараются отговорить от использования искусственного окраса, мотивируя это тем, что его трудно комбинировать с другими вещами. Несмотря на это, приверженцы противоположного мнения с успехом вписывают яркого зверя в свой гардероб и создают нескучные образы. Когда трудности нас пугали? Попробовать, что ли?

Автор: Оксана Гаврилюк

Фото: liveinternet.ru, edinstvennaya.ua, ivona.bigmir.net, ladiesfirstjournal.ru, bestin.ua, glange.net, 2beauty.ru
Рейтинг:  +13
zeamej
22 декабря 2013 года 2 5454 32

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Цветной леопард – что за зверь?
  С леопардом обыкновенным знакомы все мы. В этом же сезоне пошла мода на цветного зверя. Как его носить и с чем комбинировать? Леопардовый принт каких оттенков будет считаться самым хитовым? Изучаем неизвестного зверя по всем модным правилам.
Каким бывает леопард в природе? Окрас этого хищного зверя на самом деле очень разный, от серого и соломенного до бурого и даже рыжевато-желтого. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


22 декабря 2013 года
0

Вообще,не люблю леопардовый принт,но такое бы надела

23 декабря 2013 года
0
да, мне тоже понравилось, надеть не надела бы (наверное), но картинкой полюбовалась

23 декабря 2013 года
0
Если бы мне такое подарили,я была бы не против

22 декабря 2013 года
0
2 недели назад приобрела кофточку с сине-голубым окрасом леопарда. Перемеряла с ней уже все юбки, брюки и джинсы. Подходит практически под все, душа моя довольна Ах-да, муж ее оценил на "отлично"

23 декабря 2013 года
0
А у меня ничего с цветным леопардовым принтом так и нет, все, что видела - не мое однозначно. Но попробовать попробовала бы, скорее всего красного леопарда.

23 декабря 2013 года
0
Интересно, конечно, но я за леопарда натурального окраса

23 декабря 2013 года
0
Мне верхняя одежда нравится натурального окраса, а вот нательный наряд хотелось повеселее

23 декабря 2013 года
0
У меня есть красная юбка атласная, не Лео, а тигр. Очень люблю ее, смотрится со всем

23 декабря 2013 года
0
Вот я бы тоже попробовала что-то красное, с леопардовым принтом или тигровыми полосками. Или в крайнем случае синее.

23 декабря 2013 года
0
не очень то и видео хорошо, но суть ясна, как раз вся в "цветном леопарде":
[

23 декабря 2013 года
0
Я как-то за натурального лео, он красив и без окрашивания в другие цвета

23 декабря 2013 года
0
У меня только одна юбка с леопардовым принтом, натурального окраса. Но я бы красного леопарда еще попробовала или синего. Для разнообразия.

24 декабря 2013 года
0
у меня есть сарафан летний с леопардовым натуральным принтом. Оказался вполне носибилен.
я бы еще от блузы с длинным рукавом под горло не отказалась в черно-белом варинте. Что-то наподобие того, как у Полины - я б ее в офисный вариант пристроить попыталась.

24 декабря 2013 года
0
Кстати, блуза классная, при всей сложности данного принта, она атласная, поэтому смотрится. это был недавний период, когда полностью присела на атлас

24 декабря 2013 года
0
я атласные ткани не люблю - очень уж мнутся.
Были у меня брюки - пищала от восторга от них. Но пока до работы доезжала - была вся мятая.

24 декабря 2013 года
0
какие клевые - и цвет, и фасон - брюки-юбка? Атлас непременно д б с добавлением синтетики, иначе, да , хана. Вот блузка , вискоза + полиэстер, типа того...

24 декабря 2013 года
0
PolinaVarsavina пишет:
и фасон - брюки-юбка
Да. Я когда эту ткань в магазине увидела, то не смогла устоять. Правда портниха долго спорила, что мне оно не надо. Но результат меня все равно радовал.
PolinaVarsavina пишет:
Атлас непременно д б с добавлением синтетики
вроде бы и синтетики там большой процент был - а все равно мялись. Даже на фото фидно. Я еще их гладить было проблемно - если чуть паром брызнешь, то оставались разводы.

В общем, после этих брюк я с атласом завязала. НО недавно купила себя плотную атласную ткань на юбку. Баклажанового цвета. Опять не смогла устоять перед цветом. Уже 2 месяца назад раскроила, а шить никак не сошью. Мама в блузке из этой ткани уже ходит, а я теперь до весны буду ждать.

24 декабря 2013 года
0
tambovchanka пишет:
сарафан летний с леопардовым натуральным принтом
у меня юбка с леопардовым принтом - я никак не могу толком под нее что-то подобрать, надевала всего пару раз (хотя она мне безумно нравится )

24 декабря 2013 года
0
Я вот так ношу:
-

мне нравится в сочетении с оранжевым, светло-зеленым, белым, коричневым.

Но мне кажется, что мой сарафан сам по себе не активный - и так как летний, есть где разгуляться. Где-то читала, что под активный принт, нужно выбирать однотонные вещи, обувь. Цвета все из принта, как пятнышки.

24 декабря 2013 года
0
tambovchanka пишет:
мне кажется, что мой сарафан сам по себе не активный - и так как летний, есть где разгуляться
ну да, выглядит достаточно спокойно
А у меня практически такая вот юбка, длиной немного ниже колена, но выглядит слегка кричаще, одним словом внимание к себе привлекает. И действительно однотонные вещи к ней больше всего подходят. Гольф, например, черный.

24 декабря 2013 года
0
ушла я от леопардика...

почти.. только сумка осталась....

А раньше было его много...лет 10 назад)

25 декабря 2013 года
+1
аналогично, Яна, а теперь опять захотела, но должны быть очень дорогая ткань, в поиске.

25 декабря 2013 года
+2
ну.. я вообще поменяла за последине 7 лет стиль в одежде...

Убрала практически все декольте, миниюбки, яркие принты...

Накупила кардиганов... - очень удобная вещица). Под кардиганом может быть вполне открытый или смелый наряд и он проглядывает, но руки закрыты и это даёт ощущение одетости)


25 декабря 2013 года
+1
Яна Виноградова пишет:
Накупила кардиганов... - очень удобная вещица)
да-да, ты меня понимаешь!

25 декабря 2013 года
0

25 декабря 2013 года
+1
правда все же купила 2 жакета, типа пиджачка. Тоже нужная вещь. Рубашки-блузки. Но кардиган способен почти любую одежду связать и выдать уютный но стильный образ.
Мини еще есть, но с длинными кардиганами. Хотя тихо от мини ухожу. Уже смешно носить мини в моем возрасте

25 декабря 2013 года
0
ну, жакеты я носила всегда, лет с 18ти...короткие в основном... это моя страсть - тканевые. кожаные , замшевые...

Тоже очень удобная вещь...

25 декабря 2013 года
+1
я носила в институте, и лет до 26. Родив сына я перешла на джинсы, ушла от рубашек и жакетов. А потом и работа с дресс-кодом совсем отбила желание носить эту одежду, как униформу... Перешла на платья, юбки, майки и кардиганы. И удобно мне, и соблюден дресс-код хоть в каком то виде. А потом появилась возможность вообще не носить это)))

25 декабря 2013 года
0
А у меня в основном вечерние платья и коктейльные.. а сверху жакет всегда)

26 декабря 2013 года
+1
Яна Виноградова пишет:
вечерние платья и коктейльные
просто Вы в офис на работу не ходите, правильно?

26 декабря 2013 года
0
Я своё отофисила))

давно))

Когда-то я посчитала, что за почти 20 лет простояла в пробках ПЯТЬ лет - 4 часа в день в среднем).

И.. сделала выводы...

Иногда я с ужасом думаю, что. если бы пришлось опять начать так жить... в зависимости от дорог)

" Я никогда не стоял, если можно было сидеть и никогда не сидел, если можно было лежать."(Черчилль)

27 декабря 2013 года
+1
Яна Виноградова пишет:
если бы пришлось опять начать так жить.
это точно. Я тоже с ужасом об этом могу вспомнить только


Оставить свой комментарий
B i "