Стеганый эффект - тренд следующего года

Стеганый эффект - тренд следующего годаВсего несколько лет назад вещи со стеганым эффектом мало у кого вызывали желание их немедленно примерить на себя и приобрести, за исключением, пожалуй, вечной классики - сумочек от Dior и Chanel. Однако уверены, что увидев новые коллекции от модных дизайнеров, вы измените свое мнение о стеганом эффекте. Пальто, куртки, платья, брюки, жилетки, аксессуары - все выполнено с использованием этого модного эффекта! Давайте узнаем, чем же он хорош и почему завоевал сердца даже самых капризных модниц.
стеганый эффект
стеганая юбка
стеганыя брюки
Одежда из стеганой ткани - это не только красиво, но и очень тепло! Это обусловлено особой технологией изготовления стеганого полотна: берется два отреза ткани и делается прослойка между ними из ткани-утеплителя, после чего все слои простегиваются. Считается, что стеганая ткань появилась в Китае, после чего распространилась, благодаря крестовым походам, по Европе.

Однако до 50-х годов прошлого века она воспринималась исключительно как теплое и удобное полотно. Эстетику в стеганом эффекте рассмотрела лишь Коко Шанель, создав легендарную сумочку, под названием 2.55 из стеганой ткани.
стеганая сумочка 2
С тех пор многие дизайнеры время от времени обыгрывают в своих коллекциях стеганый эффект. И вот в следующем году он снова в тренде. Ну что ж, пора совершить экскурс в мир моды наступающего года, и, возможно, уже в ближайшие дни вы не сможете удержаться от соблазна приобрести стеганую курточку или сумку.

Что модно?

Как «простегали» свои коллекции в наступающем году дизайнеры? Абсолютно по-разному, но, несомненно, ярко и креативно! Например, Michael Kors решил комбинировать стеганые элементы цвета «металлик» с тканями гладких текстур, за счет чего создается очень эффектный контраст. Кстати, в своей коллекции он отдает предпочтение простому крою и четким линиям, что делает верхнюю одежду элегантной. Что же касается платьев, то металлизированная стеганая кожа делает их необычайно сексуальными.
55
стеганый эффект
стеганая юбка
стеганыя брюки
В коллекции Just Cavalli стеганый эффект прекрасно сочетается с яркими красками и цветочным принтом. И это не единственная «фишка»! В одежде от Just Cavalli прекрасно «уживаются» полупрозрачные летящие ткани и плотный материал. Что же касается рисунка стеганого полотна, то здесь мы видим традиционный ромб. Кстати, в коллекции мы наблюдаем столь актуальный в последнее время металлик и блестящие ткани.
стеганая сумочка 2
55
стеганый эффект
стеганая юбка
Зимние и весенние коллекции показывают нам большую любовь дизайнеров к игре с «узорами», получаемых при прошивке ткани. Прекрасное соседство валиков, ромбов, квадратов и прямоугольников, порой создающих затейливый орнамент, мы видим в экстравагантных нарядах от Balmain и Just Cavalli. Причем здесь отдается предпочтение серебристым материалам, коже и тканям, имитирующим металлические пластины. Кстати, в коллекции от Balmain наряды сочетают в себе стиль 70-х и футуризм. Будто мы заглянули в далекое, но отчасти уже знакомое нам будущее. Широкие плечи, строгая геометрия и акцент на талии - вот что нам предлагает бренд Balmain.
стеганыя брюки
Однако не только геометрические узоры «прошивки» будут популярны в наступающем году. Плавные линии и растительные узоры - вот что представлено на подиуме сразу несколькими Модными домами. Особо хочется выделить платье лаконичного кроя с большими стегаными цветами от компании Vera Wang.
стеганая сумочка 2
Не менее интересен наряд и от марки Jo No Fui, где блестящая стеганая ткань образует богатую текстуру и необычную рельефность. В платье от бренда Raoul стеганый узор на юбке перекликается с блестящим узором на топе - кстати, тоже очень интересная и беспроигрышная дизайнерская находка.

В наступающем году отдельную нишу занимают стеганые юбки из гладкой или лакированной кожи, клеенки, джерси и даже из вельвета и парчи. Такие модели представлены в коллекциях от брендов Norma Kamali, Loewe, Phillip Lim, DAVID KOMA, Michael Kors. Что же касается кроя и моделей, то можно быть уверенным, что любая модница в огромном разнообразии найдет подходящую юбочку: здесь и мини, и юбка-карандаш, и колокол, и солнце. Сочетать такие юбки можно с гладким простым верхом, шифоновыми и шелковыми блузами, тонкими джемперами.
55

стеганый эффект
стеганая юбка
Популярны и платья:
стеганыя брюки
стеганая сумочка 2
55
стеганый эффект
стеганая юбка
стеганыя брюки
Не менее моден стеганый эффект в сумках и обуви. Причем в обуви наиболее популярным узором является крупный ромб. Ткани выбираются ожидаемые: замша и кожа натуральных сдержанных цветов. Интересные модели мы видим у марок Alice + Olivia и Ohne Titel.
стеганая сумочка 2
55
Что же касается сумок, то в следующем году нас ждут модели как насыщенных (как у Maison Scotch), так и нежных кремовых цветов. Простежка у сумок тоже не менее разнообразна: популярны брусочки, квадраты, ромбы, а также их комбинирование.

Остается добавить, что стеганый эффект буден актуален не только зимой, но и весной 2014 года, а, возможно, останется на пике популярности еще пару сезонов. Так что с покупкой стеганых вещей вы не прогадаете – это точно!
стеганый эффект
Фото: starslife.ru, universe-v.com, namewoman.ru, bestdress.com.ua, subscribe.ru, moddnik.ru, israwoman.com.
Рейтинг:  +14
jauhenija
19 декабря 2013 года 2 11310 16

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Стеганый эффект - тренд следующего года
  Всего несколько лет назад вещи со стеганым эффектом мало у кого вызывали желание их немедленно примерить на себя и приобрести, за исключением, пожалуй, вечной классики - сумочек от Dior и Chanel. Однако уверены, что увидев новые коллекции от модных дизайнеров, вы измените свое мнение о стеганом эффекте. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


19 декабря 2013 года
0
Меня очень манит этот тренд, буду стараться заполучить стеганую внщь, или две)))) или пять)))

20 декабря 2013 года
0
да-да. Некоторые фото в твоем посте даже были)))

19 декабря 2013 года
0
Я всё-таки за классику - старый добрый стёганый жилет.

19 декабря 2013 года
0
Я такую стеганую коллекцию верхней одежды еще весной заприметила в Mondial и безумно хотела...

19 декабря 2013 года
0
посмотрю на других, себе не хочется что-то

19 декабря 2013 года
0
Я уже приобрела стеганную курточку , ес- но бордо но она пока сирота.. . И еще одна есть, ее нужно вам показать, винтаж, принтованная , очень прикольная.

20 декабря 2013 года
0
Интересная тенденция! Спасибо, Женя, за ознакомление!

Я бы себе приобрела пару вещичек Понравились костюмы и платья, облегающие фигуру

20 декабря 2013 года
0
Я себе сумку стеганку купила на этой неделе.

Ну и Валентино меня своим черным стеганным пальто в этом сезоне покорил.

20 декабря 2013 года
0
Не знаю, можете мне не поверить, но меня кроме моделей, расшитых бисером и бусинами, от Balman ничего не впечатляет.
Без обильного декора стёганые вещи у меня прочно ассоциируются с дорогими одеялами, банными халатами и папиной фуфайкой.

20 декабря 2013 года
+1
Saburochka пишет:
ассоциируются с дорогими одеялами, банными халатами и папиной фуфайкой.
точно Яночка

20 декабря 2013 года
0
Я думала, я одна такая)

20 декабря 2013 года
0
Не Яночка, я не понимаю также красоты стеганной вещи, как будто в теплом домашнем халате

20 декабря 2013 года
+1
Ответ для Saburochka
именно декор органично смотрится на именно стеганой вещи, не выглядят навязчиво и гламурно даже пайетки. Ты права.

20 декабря 2013 года
0
Я в этом плане от бальмановских просто "умираю"

20 декабря 2013 года
0
у стёганых вещей есть одна особенность... они всегда смотрятся дёшево, сколько бы они ни стоили)

20 декабря 2013 года
0
Обувь и сумки да-да,даже футболки понравились мне,а вот платье мне как-то не очень.На девочках с фигурой мальчишеских как вариант,а вот других я не представляю.


Оставить свой комментарий
B i "