Маэстро Карл Лагерфельд

Маэстро Карл Лагерфельд10 сентября 1938 года в Гамбурге в благополучной семье родился выдающийся дизайнер с мировым именем Карл Лагерфельд. Его мать, души не чая в своем сыне, прививала ему любовь к искусствам, хорошим манерам и тонкому вкусу.

Ох, уж это воспитание женщины! Как много остается в душе мальчика после того, как в эту душу неоднократно заглядывала самая любимая женщина в его жизни – мать. Мать Лагерфельда была красивой, избалованной и образованной. Судя по его воспоминаниям, именно она в довольно грубой форме обратила внимание на его некрасивые от природы руки, поэтому он почти всегда носит перчатки-митенки или броские, закрывающие пальцы и суставы фаланг кольца. Именно она сказала, что в шляпе он похож на «трансвестита», поэтому мы никогда не видим дизайнера в головных уборах. Влияние матери было таким мощным, что, обладая знаниями в глубинной психологии, смею предположить, что именно его последствия выразились в том, что в жизни Карла не появилось больше ни одной значительной женщины. Или скажем так. Не известно ни одной женщины, которая стала бы для него возлюбленной, а уж до жены дело вообще не дошло, как и до детей.
высокая мода

Далее путь Карла лежал в Европу, в ее самое сердце – Францию. Добавим к тому времени полученное им блестящее образование и … Юный Карл уже к 16 годам выигрывает конкурс эскизов модной одежды и трудится в мастерской Пьера Бальмана. Кто такой Бальман? Это не очень популярный у нас, но известный во Франции дизайнер, создатель многих коллекций женской одежды, духов, а также фэшн-марки часов, которую любили многие кино-звезды – Жан-Поль Бельмондо, Вивьен Ли, Марлен Дитрих. Его имя, как впрочем, и его время творческой активности связано с именем великого Диора, поэтому можем себе представить – что именно взял за годы работы в мастерской Бальмана наш юный Карл Лагерфельд. Время потраченное в этой мастерской не прошло для него даром, поскольку Карл изнутри, по винтикам изучил эту самую машину, которая называется «индустрией моды».
Лагерфельд

Что же он за человек? Все говорят о его титанической, буквально не человеческой трудоспособности, одержимости красотой. Скажем, в последние годы он объявил, что не намерен общаться с «больными, несчастными и бедными», за что снискал эпитеты «надменный» и «жестокий». Трудно сказать, но будем думать, что это не жестокость, а желание оградить себя в его 77, после трудной карьерной лестницы, после смерти близкого друга от потерь и несчастий. Наверное, так.

Вернемся к его биографии. Рискованный шаг, но Карл его сделал, согласившись поработать сразу на четыре известных модных дома в качестве внештатного кутюрье. Его стиль называют уникальным, потому что он может буквально проникнуться во все нюансы, не копируя стиль, в то же время четко следуя ему, создавать свое. Именно поэтому, после тщетных и многократных попыток дать новую жизнь дому Chanel, Лагерфельда приглашают на должность арт-директора этой компании. Достойные кутюрье могли бы возродить модный дом после смерти великой Коко, но имея амбициозные планы и собственные представления о прекрасном, создавали свои, не совпадающие с представлениями поклонников о Chanel модные коллекции. Лагерфельд, используя свой талант и трудолюбие возродил марку Габриэль Шанель и уже в 1983 году он выпускает коллекцию «высокой моды», а потому ужу и все направления одежды. Согласитесь, на это способен только очень тонко чувствующий человек, ведь Коко – это символ элегантности, высокого вкуса и женственности.
мода

Еще одной его страстью являются духи. Наверное, творческие люди иначе видят и чувствуют наш мир, желая привнести в него новые и новые нотки. Его «нотками» стали Parfumes Lagerfeld (Chloe), napфюм Photo, мужские духи JAKO и KL.

Всю рекламу своих коллекций он держит под непосредственным контролем, не доверяя никому фотографирование моделей. Он много лет профессионально занимается фотографией, сделав еще одну профессию своей любовью.

Воспитание матери не прошло даром, поскольку Лагерфельд много лет преподавая высшее прикладное искусство в качестве профессора, собрал множество книг. Интеллект Лагерфельда не утомим, поэтому совершая поездки по миру, он каждый раз привозит что-то важное для себя, пополняя книжные полки. «У меня больше книг, чем полок для них. И я все их прочел. Я как Шварценеггер, только качаю мозги. Я — мозгобилдер» - вот его высказывание о своем увлечении.

Он живет один, его опекает только немногочисленная прислуга. По высказываниям Лагерфельда, скорее всего, он является сибаритом, любя жизнь, но любя ее исключительно индивидуально и самостоятельно, не пытаясь обнять все человечество. Вот его мысли о смысле человеческой жизни – «Ты должен заниматься тем, что делает тебя счастливым. Забудь о деньгах или других ловушках, которые принято считать успехом. Если ты счастлив, работая в деревенском магазине, работай. У тебя всего одна жизнь».

Одно его высказывание о русских мужчинах повергло лично меня в замешательство, мол, если бы он, Лагерфельд, был русской женщиной, он непременно стал лесбиянкой, поскольку мужчины в России – «ужасны», а женщины – самые красивые в мире. Каково? Как-то не хочется хлопать в ладоши от такого умозаключения, но подкупает его откровенность. Почему он должен скрывать свои мысли после его многочисленных побед и поражений, в его-то почтенные лета?
Он мне кажется очень сложным человеком, да и разве бывает талант – простым?

высокая мода

И он сегодня много работает. Вот еще одна его цитата: «Забудьте о прошлом. Если вы ностальгируете, то ваше время закончилось. Мы должны сами подстраиваться под настоящее, раз уж оно не подстраивается под нас». И еще. Хорошо одетая женщина для маэстро – это черные брюки и тонкий, черный джемпер. Как это вам?

В статье использованы фото с ресурсов: fashiony.ru, mylitta.ru, st.klumba
Рейтинг:  +6
Irina Chervova
28 июля 2013 года 3306 14

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Маэстро Карл Лагерфельд
  10 сентября 1938 года в Гамбурге в благополучной семье родился выдающийся дизайнер с мировым именем Карл Лагерфельд. Его мать, души не чая в своем сыне, прививала ему любовь к искусствам, хорошим манерам и тонкому вкусу.
Ох, уж это воспитание женщины! Как много остается в душе мальчика после того, как в эту душу неоднократно заглядывала самая любимая женщина в его жизни – мать. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


28 июля 2013 года
0
Дева он))

Я так и знала))

28 июля 2013 года
+1
Дев любишь? Почему?

28 июля 2013 года
0
Муж дева)

Они эстеты.

Ну.. почти во всём)

Могут и побезобразничать, но со вкусом))

29 июля 2013 года
+1
Хотя и чисто внешне суховаты)

29 июля 2013 года
0
Не все))

Дева - очень опасный знак, в них все влюбляются)

Но чаще всего безнадёжно, ибо девы циники и пользуют людей как угодно, на заморачиваясь чужими эмоциями.

Более того, они презирают эмоции. А уважают только ум и логику, в том числе материальные блага, высокое положение в обществе, несмотря на чаще всего безмятежный, как бы добрый, располагающий внешний вид.

29 июля 2013 года
+1
на какой тогда платформе они могут хотя бы "зацепиться" за человека? Неужели только личная выгода?

29 июля 2013 года
0
90 процентов - да.

30 июля 2013 года
+1
грууустно, с одной стороны, хотя, чтож грустить, если такова натура

30 июля 2013 года
0
Если все на земле будут лирики, мы опять будем жить в пещере)

Именно благодаря практическим людям, мы с вами имеем интернет и прочие блага цивилизации)

28 июля 2013 года
0
Марго пишет:
«Ты должен заниматься тем, что делает тебя счастливым. Забудь о деньгах или других ловушках, которые принято считать успехом. Если ты счастлив, работая в деревенском магазине, работай. У тебя всего одна жизнь».
Я согласна с этим высказыванием

29 июля 2013 года
0
прямо психотерапия в чистом виде)

29 июля 2013 года
0
Точно

30 июля 2013 года
0
Спасибо, обожаю Лагерфельда, точнее его творения

30 июля 2013 года
0


Оставить свой комментарий
B i "