Мини-юбка: полувековой тренд. Модные мини-юбки 2013

Мини-юбка: полувековой тренд. Модные мини-юбки 2013Интригующая и стильная, дерзкая и сексуальная… У мини-юбки своя история взлетов и падений. Тысячи дорог под гнетом презрения до венца славы и обожания. Давайте пройдем ее путь, чтобы понять истинный характер мини-леди!

мини-юбка

Словно в ответ на претензию «в женщине должна быть загадка», мини-юбка стойко хранит тайну своего рождения. Существует, как минимум, три версии происхождения супертренда.


Мэри Куант

Согласно одной из них, мини-юбка является произведением искусства английского модельера-дизайнера Mary Quant, датированного шестидесятыми годами прошлого века.

модные мини 2013
мини
мини-юбка

Другая версия предполагает отдать «пальму авторства» французскому модельеру Andre Courreges, известному инноватору на Fashion-поприще.

Мэри Куант
модные мини 2013

Еще одна история гласит: актрисе Anna Ferris для участия в фильме “Forbidden Planet” («Запретная планета», 1956 г.) режиссера Fred M. Wilcox, костюмеры отшили несколько откровенных нарядов, среди которых присутствовала мини-юбка.

мини
мини-юбка
Мэри Куант
модные мини 2013
мини
мини-юбка
Мэри Куант
модные мини 2013

Как бы там ни было, но большинство авторитетных модных источников позиционируют создателем мини-юбки именно Mary Quant, потому остановимся подробней на этой версии.

мини

Знаменитая история

Однажды начинающий модельер Мэри Куант пришла в гости к своей приятельнице, в то время как последняя занималась уборкой дома. Для удобства передвижений девушка коротко обрезала подол своей юбки, что и отметила Mary. Увиденное произвело на будущую знаменитость неизгладимое впечатление, которое затем было оформлено в несколько моделей, представленных ею в собственном бутике Bazaar в Лондоне. В честь любимого автомобиля Mini Mary назвала новшество «мини-юбкой».

В 1962 году в Лондоне была представлена первая коллекция мини-юбок Mary Quant. В 1965 году, она же, была воспроизведена в Нью-Йорке. После окончания показа манекенщицы в мини-нарядах вышли на улицу, чем произвели настоящий фурор. Общественность с радостью приняла новинку, однако «официальное» разрешение на ношение мини-юбки в США было получено только год спустя.

Далее мода на мини-юбку стала стремительно набирать обороты, в свои «луки» ее стали включать мировые знаменитости.

"Бесстыдство и порождение дьявола"

Именно в таком ключе резко выступила против ношения мини-юбок Католическая Церковь. Все «божьи кары» - извержения вулканов, землетрясения и наводнения были ниспосланы на Землю за «бесстыдство грешниц», которые выставляют напоказ свои голые коленки - утверждала Церковь. Ей вторила несравненная Коко Шанель, называя колени «самой безобразной частью женского тела, которую необходимо прятать». Однако европейские мужчины, которым особенно пришлась по душе мини-новинка, не дали ее в обиду. Так, англичанин Bill Scarf основал «Британское общество защиты мини-юбок». Борьбу за право женщины носить мини поддержала также Королева Елизавета II, в ноябре 1966 года вручив Mary Quant орден Британской империи.

В восьмидесятых годах прошлого столетия мини-юбка «превосходно себя чувствовала» уже на всех континентах. Интересно, что английские врачи и социологи отметили «рост рождаемости» сразу же после появления мини. Хотя, что же здесь удивительного?

Мини-юбка сегодня

мини-юбка
Мэри Куант

В современных коллекциях мировых дизайнеров мини-юбки присутствуют практически всегда. Модные Дома Roberto Cavalli, Gucci, Versace, Moschino, DSquared2 и Louis Vuitton не забывают радовать модницы креативным дизайном гламурной вещицы из сезона в сезон.
модные мини 2013

В 2013 году на пьедестале актуальности неординарный крой и оригинальные детали мини-юбок. Показательным примером может служить модель мини от итальянского бренда Fendi. Это юбка с акцентом на геометрических линиях: парочка разрезов спереди, накладные карманы, пояс на завязках или вместо него широкая кайма.

Данную тему продолжают австралийские дизайнеры молодежного стиля Camilla and Mark. Их предложение - оформлять подол изделия деталями с применением ярких контрастных цветов также пользуется успехом.
мини

Сицилийский дизайнер Fausto Puglisi разбавляет строгую геометрию мини-юбок народной вышивкой. Асимметрическими воланами дополняет свои мини-модели Balenciaga.

Jonathan Saunders и DKNY сходятся во мнении, что мини-юбки необходимо обыгрывать металлическим блеском. Серебряные и золотые переливы - ведущий тренд 2013 года.

Модная цветовая гамма и материалы мини

мини-юбка

Вопреки распространенному мнению, что мини-юбка - удел теплого времени года, дизайнеры мини утверждают обратное. Кроме «летних вариантов» из атласа, шелка, денима или хлопка выпускаются модели из ворса и тонкой шерсти. Поражают воображение кожаные модели с ажурными вставками или варианты из тонкого кружева.

Мэри Куант
модные мини 2013

В актуальной цветовой гамме все оттенки лилового, бежевого, лимонного и красного. В тренде принты: полоска, горох, ромб и геометрические орнаменты.

мини
мини-юбка
Мэри Куант
модные мини 2013

Как носить мини?

Первое, на что следует обратить внимание, мини-юбка - деталь капризная. В тандеме с одними позициями гардероба она будет смотреться стильно и строго, в сочетание с другими - станет верхом безвкусицы и пошлости.

мини
мини-юбка

В деловом стиле может присутствовать тандем, составленный из мини-юбки, топа, жакета и плотных колготок. Модную в 2013 году тенденцию «многослойность» можно добавить, включив в лук оригинальный шарф.

Мэри Куант
модные мини 2013
мини
мини-юбка

Для романтичного стиля «сложится пасьянс» из мини-юбки, свободной блузки или облегающего пуловера и классических «лодочек». Главное, не переусердствовать с аксессуарами.

Мэри Куант
модные мини 2013
мини
мини-юбка
Мэри Куант
модные мини 2013
мини
мини-юбка

В спортивном стиле приветствуется трикотажная или джинсовая мини в сочетание с жакетом «пилот» и спортивной обувью.
Мэри Куант

Стильные советы

Плиссированные мини-юбки «показаны» девушкам с узкими бедрами.

А вот «нарядный вариант» мини- с рюшами и воланами следует избегать модницам с «пышной фигурой», так как он имеет свойство «прибавлять» лишние килограммы.

Мини асимметричного кроя лучше носить девушкам с длинными стройными ногами, так как в другом случае, вы рискуете визуально «укоротить» ноги.

Мини-юбка «трапеция» с завышенной талией, напротив, сделает ноги визуально длиннее.


Мини-юбка всегда относилась к категории самых откровенных женских нарядов. Она в полном объеме является отражением желания девушек «любить и быть любимой», «восхищать и покорять». Красивых вам луков, взаимной любви и прекрасного настроении!

Фото: izum.ua, foxyface.ru, woman-style, otidocosmetics.ru, womanadvice.ru, abunda.ru, modnaya.org
Рейтинг:  +14
Наталья Бартукова
24 июля 2013 года 2 5871 12

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Мини-юбка: полувековой тренд. Модные мини-юбки 2013
  Интригующая и стильная, дерзкая и сексуальная… У мини-юбки своя история взлетов и падений. Тысячи дорог под гнетом презрения до венца славы и обожания. Давайте пройдем ее путь, чтобы понять истинный характер мини-леди!
Словно в ответ на претензию «в женщине должна быть загадка», мини-юбка стойко хранит тайну своего рождения. Существует, как минимум, три версии происхождения супертренда. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


24 июля 2013 года
0
Хорошая статья,полезные советы в конце нее.Думаю,мини-юбки - замечательное поле для фантазии дизайнеров и экспериментов для начинающих модниц.

24 июля 2013 года
0
Вредина пишет:
Хорошая статья,полезные советы в конце нее.
Благодарю, Вредина!

Только почему замечательное поле для экспериментов лишь для
Вредина пишет:
начинающих модниц
?
У вас есть предубеждения относительно возраста, в котором можно или нельзя носить мини?

24 июля 2013 года
0
Знаете,если женщине 50 и у неё целлюлитные ноги..И потом,начинающие модницы экспериментируют,добавляют что-то свое,ищут свой фасон,а не начинающие модницы уже знают,как и с чем носить мини.

24 июля 2013 года
+1
Вредина пишет:
Знаете,если женщине 50 и у неё целлюлитные ноги
Проблемная фигура это отдельный разговор!

Вредина пишет:
начинающие модницы экспериментируют,добавляют что-то свое,ищут свой фасон
Мне кажется, это типично для любого возраста! Женская натура, знаете ли!

24 июля 2013 года
0
Я почему-то мало носила мини ... в-основном, в глубоком детстве)))
Вот, наверное, единственное мини из недалёкого прошлого (2011 год):

А, вчера, заказала на Ла Редут, платье-тунику и плотные колготки на осень) Мне кажется, будет модно!)
Спасибо, Наташа, за интересную статью! У меня ж девушка растёт! Много интересных юбочек для неё присмотрела!

24 июля 2013 года
+1
Annaorl пишет:
Я почему-то мало носила мини
С такой фигурой не носить мини - преступление!

Annaorl пишет:
Будет шикарно! Я уверена!

24 июля 2013 года
0
Спасибо, Наташа! Буду восполнять пробелы)

24 июля 2013 года
+1
Обязательно!

25 июля 2013 года
0
я в молодости носила мини, потом познакомилась с мужем и он стал возражать против таких юбок и я все выкинула, сейчас спустя время у меня появилась одна мини юбка, потом появился коротенький сарафан, потом платье вязаное, скорого еще одно вязаное платье появится, в общем набираю обороту, но вот ни одной фото в мини нет

25 июля 2013 года
0
Ох уж эти мужья Мой, к счастью, не возражает
svetik26ru пишет:
спустя время у меня появилась одна мини юбка, потом появился коротенький сарафан, потом платье вязаное, скорого еще одно вязаное платье появится, в общем набираю обороту
Тактика прелестна!

26 июля 2013 года
+1
Наталья Бартукова пишет:
Тактика прелестна!
курочка по зернышку, клюёт



Оставить свой комментарий
B i "