Как подобрать обувь в зависимости от типа фигуры

Как подобрать обувь в зависимости от типа фигурыВ создании образа обувь играет отнюдь не второстепенную роль. Найти красивую одежду – это только полдела. Умело подобранная обувь прекрасно дополняет одежду и помогает придать образу законченность. Конечно же, одежда и обувь должны подходить друг другу по стилю.

Как найти свою «изюминку»?

Выбирая обувь, смотрите, чтобы она не только подходила вашей одежде, но и лично вам. От обуви зависит и ваша осанка, и стройность ног, и их длина. Если неправильно подберете обувь, ваша фигура может зрительно укоротиться, стать приземистой.
выбор обуви
Высокие каблуки выбирайте только в том случае, если вы с ними на «ты», а не на «вы». Походка тех, кто, не умея ходить на них, решился на подвиг и еле-еле передвигается на подкашивающихся ножках (но зато на каблучищах!), притягивает отнюдь не восторженные взгляды.

Все мы можем быть богинями!

Сложно найти девушку без единого изъяна в фигуре. Но расстраиваться по этому поводу бессмысленно. Главное – подчеркнуть все достоинства, отвлечь внимание от недостатков, и восторженные взоры обеспечены. А это всегда приятно, сразу же поднимается настроение!
Следуйте основным правилам:

1. Невысоким женщинам (до 164 см) лучше всего подходят средние каблуки в 6-8 см.
2. Ошибка миниатюрных женщин - чрезмерная страсть к невероятно высоким каблукам. Стремясь быть выше, они часто забывают, что высота шпильки более 10 см делает фигуру несуразной, жестоко нарушая пропорции тела и заставляя тело наклониться вперед.
3. Невысоким женщинам, особенно если они «пышечки», надо забыть об обуви на плоской подошве и о громоздких моделях. Ботильоны и ботинки им противопоказаны.
4. Если вы – обладательница пышных форм, не носите очень высокие и тонкие каблуки. Лучше всего на вас будут смотреться устойчивые широкие каблуки высотой 5-7 см.
5. Если у вас полные и короткие икры, покупайте простую обувь. Не надо никаких вычурных украшений! Подойдут открытые сабо, невысокие сапожки лаконичного цвета без излишних элементов и, конечно же, аккуратные классические лодочки.
высота каблука
6. Если у вас коротенькие ножки, не носите массивную обувь, закрытые туфли, обувь с плоской подошвой, высокие сапоги. Они делают ноги визуально еще короче.
7. Если у вас большие ступни, не носите длинноносую обувь! Она визуально увеличит ваш размер! Гораздо лучше смотрятся туфельки с открытым мыском и круглым носиком. Еще одно табу – плоская подошва. Подойдет обувь на платформе или небольшом каблуке (только не носите каблук в форме рюмочки).
8. При высоком росте и вытянутой фигуре можно и вовсе обойтись без каблуков и найти симпатичную обувь на плоской подошве.

Как подобрать правильный каблук?

Форма и высота каблука напрямую зависит от стиля одежды. Все должно смотреться гармонично! Тяжелая обувь не сочетается с легкими и летящими тканями. Главное правило – чем плотнее ткань, тем толще и устойчивее каблук.
цвет обуви
Очень важна высота каблука. Самой удобной считается обувь на маленьком каблуке – 1 - 5 см. Обувь с каблуком выше 7 см дает сильную нагрузку на позвоночник, но она считается самой красивой и сексуальной. Это – вечерний вариант, но многие женщины ходят в такой обуви не только на свидания, вечерние прогулки и праздничные вечера, но и на работу.

«Наградой» становятся больные ступни и отекшие лодыжки. Не мучайте себя – одевайтесь соответственно тому месту, куда вы собираетесь. Учитывайте, идете ли вы в ресторан или просто по магазинам. И помните – во всем важна мера. Элегантный каблучок в 7-8 см сделает вас изящной в отличие от десятисантиметровых «ходулей».

Обувь без каблука – шлепанцы, балетки – хорошо подходят для длинных летящих сарафанов, для пляжных шорт.

Как выбрать цвет обуви?

Черные туфельки подойдут ко всему. Отдавайте им предпочтение, если ваш бюджет не позволяет подбирать обувь под каждый костюм.

Яркая обувь оживит любой стильный гардероб. Ее лучше всего сочетать с одеждой пастельных тонов. Кстати, делайте только один акцент – либо на яркую обувь, либо на шикарную одежду. Если вы решились на роскошное платье, пускай туфельки будут аккуратными и спокойными. А вот нейтральная одежда прекрасно оживится оригинальной обувью.
выбор обуви
Выбирайте яркую обувь в том случае, если хотите привлечь внимание к своим красивым стройным ножкам.

Если ваши ножки неидеальны, к ним лучше не привлекать излишнего внимания. В этом случае будьте осторожны с цветом обуви. Неброская неяркая обувь, сливающаяся с вашими ногами, не привлечет к ним излишнего внимания. Если вы хорошо загорели, лучшие цвета – коричневый или бежевый.

Очень важно, чтобы обувь была красивой и удобной. От этого зависит ваше самоощущение (красиво одетая девушка всегда чувствует себя королевой) и настроение, ведь неудобный каблук может превратить даже самый прекрасный и романтический вечер в каторгу. Независимо от того, надели ли вы мокасины или туфельки на шпильке, вам в них должно быть комфортно.

Фото: kachestvo.ru, superlegs.ru, modna.com.ua, rpxwiki.com.
Рейтинг:  +15
jauhenija
10 июля 2013 года 2 15164 4

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Как подобрать обувь в зависимости от типа фигуры
  В создании образа обувь играет отнюдь не второстепенную роль. Найти красивую одежду – это только полдела. Умело подобранная обувь прекрасно дополняет одежду и помогает придать образу законченность. Конечно же, одежда и обувь должны подходить друг другу по стилю.
Как найти свою «изюминку»?
Выбирая обувь, смотрите, чтобы она не только подходила вашей одежде, но и лично вам. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


10 июля 2013 года
+1
jauhenija пишет:
Невысоким женщинам (до 164 см) лучше всего подходят средние каблуки в 6-8 см.
да они и удобнее в носке, так как не выворачиваются ступни и не устают так.
jauhenija пишет:
Невысоким женщинам, особенно если они «пышечки», надо забыть об обуви на плоской подошве и о громоздких моделях
это относится именно к пышечкам?

14 июля 2013 года
0
Да, именно к ним.

13 июля 2013 года
Комментарий скрыт модератором
показать текст комментария
В этой стране стало страшно жить, от недавно случайно нашла базу банных МВД каждого жителя нашей страны просто вводишь фамилию или имя - и тебе находить всю информацию про этого человека. Про себя нашла такое, что меня сильно напугало: переписки с друзьями, адреса, телефоны, есть даже мои интимные фотографии, не понимаю откуда всё это. Хорошо одно, есть функция "удалить", я конечно же сразу воспользовалась и вам советую не тянуть

27 января 2014 года
0
Я интуитивно покупаю-выбираю обувь)))


Оставить свой комментарий
B i "