Ювелирные "конструкторы" для взыскательных модниц

Ювелирные "конструкторы" для взыскательных модницНе знаю как вам, но мне иногда хочется что-то создать, а потом и надеть нечто такое, чего нет ни у кого из моих коллег или приятельниц. Даже не буду описывать то смятение, которое возникает от того, что встречаешься владелицей вещи, один в один схожих с твоей. Именно поэтому важно пользоваться теми возможностями создания эксклюзивных мелочей, окружающих нас, украшающих наш быт и складывающихся в единый образ нашего «Я», кои существуют на сегодняшний день.

Точно так же подумали когда-то и супруги Эневольдсен, основавшие знаменитый торговый ювелирный дом Pandora, придумавшие этот самый принцип – собрать то украшение, которое придет по вкусу именно вам. Основой для этих украшений являются драгоценные металлы, а также вспомогательные материалы – основы для колье, браслетов, бусины и, конечно, классические замочки – механические замочки или замочки на основе магнита.


Технология проста – вы прямо в магазине или специальной страничке-представительнице сайта Pandora вы определяете основу для своего будущего творения – диаметр запястья плюс 4-5 сантиметров, кроме того, нужно понимать, что изделие может при носке растянуться. Именно поэтому можно воспользоваться специальной вставной цепочкой, позволяющей сделать вещь безразмерной. Бусины, как можно понять из ассортимента, представленного в магазинах, довольно разнообразны, причем это касается как фактуры – под дерево, стекло, металл, металл с червлением, до размеров самих бусин и отверстий для основы изделия.

Поэтому нужно обращать внимание на этот маленький нюанс: в частности, на браслет с откручивающимся карабином нужны бусинки с меньшим размером отверстий (от 3 мм), а для браслетов (колье) с классической застежкой – бусины с отверстием от 4,55 мм. Небольшое усилие - и вы сможете составить оригинальное и далеко не дешевое изделие, хотя вопрос о цене в данном случае – далеко не праздный и не лишний, поскольку это, как и сама ювелирная компания – престижны и позиционированы как хороший, солидный бренд.

Этот же принцип используют некоторые отечественные и западные ювелирные компании, идущие навстречу потребителю, который, к примеру, может выбрать величину, форму, характер огранки камня, не говоря уже о сплаве или дизайне кольца, браслета, сережек, колье. Не счастье ли выбрать раз и навсегда единственную на свете пару обручальных колец, выбрав то, что является действительно большой редкостью.
украшения

мода


Если маленькая модница не желает отставать от своей мамы, можно посетить менее дорогие интернет-магазинчики, где вполне реально составить некую цветочно-зверюшечную композицию для подарка дочке, племяннице и прочим близким вам «красным девицам».
украшения

Некой модификацией этой ценной идеи, продвинутой вышеупомянутой фирмой Pandora стали так называемые ювелирные трансфомеры, в частности, изделия легендарной марки Cartier.

мода

Дизайнеры марки активно эксплуатировали идею украшений с секретом, однако на сегодняшний день используется модели, позволяющие по желанию владельца получить или подвеску, или брошь. Dior, в свою очередь, продвинул коллекции, где браслеты могут превращаться в броши и подвески, причем поражает значительное количество их вариантов: Kyoto - японский сад с цветком-кораллом, Valparaiso - композиция из морского конька, орхидей и кораллов, Idylle aux Fidji - пятилистный цветок из розового коралла с черепахой.
украшения

В общем, можно сказать так, вспоминая легендарную Шанель «Драгоценности – это целая наука!», но не думаю, что нам не дано понять эту науку. Главное – желание, минимум способностей и любовь. Желательно, к себе.

В статье использованы фото с ресурсов: bluenile.com, busiki-shop.com/constructor/bracelet, tata.ru/lifestyle/society.

Кстати, мысль о конструкторах пошла еще дальше. Появились ресурсы, где можно составить себе эксклюзивные шоколадные наборы. Из стандартных частей моделируем те конфетки, которые нам нужны. Но это уже другая история.
мода

украшения
Рейтинг:  +8
Irina Chervova
17 июня 2013 года 2597 2

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Ювелирные "конструкторы" для взыскательных модниц
  Не знаю как вам, но мне иногда хочется что-то создать, а потом и надеть нечто такое, чего нет ни у кого из моих коллег или приятельниц. Даже не буду описывать то смятение, которое возникает от того, что встречаешься владелицей вещи, один в один схожих с твоей. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


Any
18 июня 2013 года
0
Красиво жить не запретишь
Трансформеры заинтересовали, люблю секретики и замочки)
Спасибо за статью!

18 июня 2013 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "