Вся правда о хипстерах

Вся правда о хипстерахХипстер - это участник одноименного молодежного движения, объединяющего продвинутых подростков. Сам термин «хипстер» произошел от английского словосочетания «to be hip», что означает «быть в теме». Считается, что жизнь хипстера - это существование ради «луков и лайков».
хипстер
хипстеры
хипстер-стайл

Философия данной субкультуры предполагает внешнюю и внутреннюю свободу, непотребительский способ жизни. Его сторонников отличает неподдельный интерес к зарубежной культуре и искусству, арт-хаусному кино, моде и современной литературе.

Настоящий хипстер никогда не пропустит выставку или кинофильм признанные авторитетными источниками. Гардероб представителя данной субкультуры состоит преимущественно из тех вещей, которые были удостоены одобрения представителей элитного общества, к которым хипстеры относят мировых звезд, модельеров, журналистов.

Как стать хипстером

Если вы желаете примкнуть к субкультуре хипстеров, необходимо знать и применять на практике основные позиции стиля и философии данного субдвижения.

Куда пойти трудится?

Работа хипстеров - это труд в творчестве. Изумительно если вы зарабатываете себе на хлеб фотографией, дизайном, написанием злободневных статей или шедевров живописи, проведением вечеринок в качестве ди-джея и тому подобными занятиями.

Если перечисленные виды заработка вас не прельщают, в качестве альтернативы можете попробовать труд максимально приближенный к искусству: в дизайнерских бутиках, книжных или музыкальных магазинах, картинных галереях, модных ночных клубах и подобных местах локализации хипстеров.

Атрибуты стиля

Субкультура хипстеров обязывает вас иметь и носить определенные вещи, которые возводятся в ранг культа.

Речь идет о современных гаджетах марки Apple: iPod, iPad, MacBook, iPhone. Если вы не знаете, что со всем этим делать, не беда, вначале все равно следует накопить деньги на их приобретение, так что успеете разобраться.
хипстерхипстерыхипстер-стайл

Атрибут немного попроще - это записная книжка Moleskine в которую вам необходимо будет регулярно заносить результаты своих творческих мук: стихи, песни или, на худой конец, афоризмы.

Еще одна важная вещица - это хорошая фотокамера, выбирать которую следует из приведенного списка марок: Lomo, Diana F+, Holga, Zenit, предпочтительней с объективом «fish eye».

Допустимо пользование зеркальными моделями Canon, Zenit, Leica, Fujifilm, Yashica. Приветствуется, если последние будут иметь дополнение в виде парочки объективов и вспышки.
хипстер

Пару слов о фотографиях. Ваши снимки должны представлять собой «мгновения из жизни» без зацикливания на возможных технических погрешностях кадров, таких как нечеткость изображения, отсутствие адекватного освещения и тому подобного. Главное - успеть запечатлеть «сам момент».
хипстеры

Площадка для самореализации

Общение с единомышленниками - непременное условие вашего стиля. Вам необходимо будет зарегистрироваться, если вы до сих пор этого не сделали, в международных социальных сетях Facebook, Instagram, Twitter и подобных, и научиться отображать свои дела и настроение в статусах.

Решили пройтись по магазинах, - напишите об этом всем! Купили новые кеды - не забудьте сообщить общественности! Нашли интересный лук? - проведите на эту тему конференцию! Помните, вы не одни, отныне вся ваша жизнь - достояние хипстерской субкультуры.

хипстер-стайл

Рацион питания

Представители хипстеров часто пропагандируют органическое питание и вегетарианство. В среде данного движения популярны худоба и андрогинность.

Одежда и стиль

Специфическая одежда хипстеров - это основа их философии и способ «узнать своих по обертке». По наличию определенных вещей в гардеробе хипстер оценивает «достойность» окружающих.

хипстер

Поэтому в ваших образах должны присутствовать самодельные или винтажные детали костюма и фирменные вещи демократичных марок: Pull&Bear, Topshop, Zara, H&M, KixBox, Gap.

Вам следует научиться сочетать их в одном образе, главной составляющей которого является нарочитая небрежность.

Характерными элементами стиля хипстеров считаются следующие предметы гардероба:

Кофты с принтом. Это могут быть собственно сами кофты, майки или футболки с изображениями Лондона и разнообразными надписями на любом языке. Помимо этого допускаются изображения хипстерских луков, фотоаппаратов-ломографов, записной книжки Moleskine, фантастических либо необычно прорисованных животных и прочего. Принт на одежде каждого хипстера должен иметь претензию на уникальность.
хипстеры
хипстер-стайл
хипстер

Skinny-jeans. То есть скинни – узкие, максимально облегающие фигуру брюки, преимущественно из денима. Образцом «нужных вещей» для хипстеров является приобретение джинсов марок Bershka и Сheap Monday.
хипстеры
хипстер-стайл


Клетчатые рубашки. В гардеробе хипстеров обязательно должна присутствовать мужская клетчатая рубашка. Сочетать ее нужно с теми же джинсами скинни или леггинсами. Стоит отметить, что в настоящее время данный тандем считается несколько устаревшим, но все же, имеет право на жизнь.
хипстер

Кеды. Самая главная вещь в гардеробе хипстера. Они могут иметь зеленый, оранжевый, желтый, розовый, голубой и другие яркие цвета. Мечтой участника данной субкультуры являются Converse, однако не возбраняются модели других брендов.
хипстеры

Для хипстеров женского пола приемлем вариант обуви на массивном каблуке либо платформе.
Помимо кедов вы можете носить также слиперы, топсайдеры, лоферы, броги, дерби, оксфорды, теннисные туфли, дезерты, эспадрильи или мокасины. Много незнакомых слов, но вы же хотите стать настоящим хипстером? Значит, когда-нибудь, да разберетесь!

Очки в массивной оправе. Пластиковые очки без диоптрий с абсолютно прозрачными стеклами либо солнцезащитные очки - также важный атрибут лука хипстера. Лучшими среди всевозможных решений очков является марка Ray-Ban Wayfarer.
хипстер-стайл


Мелочи жизни. Хипстеры носят шляпы, яркие повязки на голову и банданы, цветные гетры и колготки, объемные шарфы и массивные цепи, пластиковые браслеты и серьги-каффы, а также многие другие аксессуары незатейливого вида или исполнения.
хипстер

Представители хипстеров также используют сумки-мешки, в большинстве случаев, с принтами в виде культовых музыкантов или мультперсонажей. Другой вариант сумки хипстера - винтажная вещь. К примеру, спортивная модель с гербом ГДР или логотипом олимпиады восьмидесятого года. Еще популярны сэтчелы и мессенджеры.

хипстеры

Быть не таким как все, одеваться только в те вещи, которые вам нравятся, бывать на лучших культурных мероприятиях мира и не бояться противоречить предписаниям моды - все это предлагает движение хипстеров. Присоединяйтесь к ним и вы почувствуете вкус свободы!
хипстер-стайл


Фото: stylevision.com.ua, thefashionrecords.com, hipsterspot.info, thecrankymonkey.com
Рейтинг:  +22
Наталья Бартукова
6 июня 2013 года 5 10775 29

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Вся правда о хипстерах
  Хипстер - это участник одноименного молодежного движения, объединяющего продвинутых подростков. Сам термин «хипстер» произошел от английского словосочетания «to be hip», что означает «быть в теме». Считается, что жизнь хипстера - это существование ради «луков и лайков».
Философия данной субкультуры предполагает внешнюю и внутреннюю свободу, непотребительский способ жизни. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


6 июня 2013 года
+1
Наталья Бартукова пишет:
Изумительно если вы зарабатываете себе на хлеб фотографией, дизайном, написанием злободневных статей или шедевров живописи, проведением вечеринок в качестве ди-джея и тому подобными занятиями.
Получается, в каждой творческой личности есть что-то от хипстера?
Наталья Бартукова пишет:
Ваши снимки должны представлять собой «мгновения из жизни» без зацикливания на возможных технических погрешностях кадров, таких как нечеткость изображения, отсутствие адекватного освещения и тому подобного. Главное - успеть запечатлеть «сам момент».
У меня много таких фото
Наталья Бартукова пишет:
Поэтому в ваших образах должны присутствовать самодельные или винтажные детали костюма и фирменные вещи демократичных марок.
Есть такое дело
Наталья Бартукова пишет:
Кофты с принтом.
Наталья Бартукова пишет:
Skinny-jeans.
Наталья Бартукова пишет:
Кеды. Самая главная вещь в гардеробе хипстера.
Наталья Бартукова пишет:
Очки в массивной оправе.
Наталья Бартукова пишет:
Мелочи жизни.
Всё, я хипстер

6 июня 2013 года
0
Папарацци пишет:
Всё, я хипстер

Ну это вне сомнений

6 июня 2013 года
0

6 июня 2013 года
0
Папарацци пишет:
я хипстер
я тебя сразу классифицировала, как только увидела

6 июня 2013 года
0

6 июня 2013 года
0

6 июня 2013 года
0
Наталья Бартукова пишет:
бывать на лучших культурных мероприятиях мира
Этого я тебе, хипстеру, желаю,в добавок ко всему!

6 июня 2013 года
0
Вот это бы не помешало И мешок айфонов

6 июня 2013 года
+1
Папарацци пишет:
Всё, я хипстер

и это не вызывает сомнений )))

6 июня 2013 года
0

6 июня 2013 года
0
Ответ для Папарацци
на все 100% ты самый настоящий хипстер)))))

7 июня 2013 года
0

6 июня 2013 года
0

6 июня 2013 года
0
Спасибо!

6 июня 2013 года
0
А я полная противоположность, хотя их стиль одежды мне вполне нравится, но на себе я его не вижу

6 июня 2013 года
0
svetik26ru пишет:
А я полная противоположность
Не расстраивайтесь, я тоже!

7 июня 2013 года
0

6 июня 2013 года
0


А я, пожалуй, из таких хипстеров... ))) если это и есть они... )))

6 июня 2013 года
0
SmartCasual пишет:
если это и есть они... )))
Они самые

6 июня 2013 года
0
а старые хипстеры бывают? (это я на будущее уже разведываю... всё же искусство мене не чужое, делом тоже занимаюсь красивым, шмотки, очки и шляпы люблю... а старость уже в дверь стучится, но в тотал-элегант как-то не тянет ещё... )

6 июня 2013 года
0
SmartCasual пишет:
а старость уже в дверь стучится
Ой, да ладно

SmartCasual пишет:
а старые хипстеры бывают?
Если логически подумать, молодежь вырастает и если увлечения не меняются, значит, бывают

6 июня 2013 года
0
успокоили! )))

7 июня 2013 года
0
Ответ для SmartCasual
Не пугайте насчёт старости А кто ж тогда те, кому 70 или 90??? Значит .... если после 35ти подкатывают такие мысли, то надо..... гнать их "в шею"!!! А мне столько же лет, сколько и Вам

6 июня 2013 года
0
пойду у своей дочки (15 лет) спрошу слышала ли она что-то про хипстеров)))

майки с принтами есть - это раз, тацует - это два, на всяких твитерах инстаграмах зарегистрирована - три, правда, на прошлой недели айфон у нее стыбрили((((слез было)

а вообще, для общего развития интересная информация. Спасибо!

6 июня 2013 года
0
Пожалуйста!

20 августа 2013 года
0
нда... есть такие темы, где дочка разбирается лучше. Недавно спорили по поводу клетчатой рубахи, насколько она в ансамбль вписалась, так дочь заявила, что это хипстер-лук и я ничего не понимаю... теперь я тоже понимаю, что ничего не понимаю!!!

20 августа 2013 года
0
Молодежные культуры и, как следствие, моду понять сложно. Потому как часто она ни на чем не обосновывается! Так что зря не расстраивайтесь!

23 июля 2014 года
0
Данунах... Я даже не знала, что я хипстер... Думала, что я - гот, ан нет!!! Оказалось я-хипстер!!!

17 февраля 2016 года
0
Интересно, как сочетается "непотребительский способ жизни" и наличие в гардеробе "преимущественно тех вещей, которые были удостоены одобрения представителей элитного общества, к которым хипстеры относят мировых звезд, модельеров, журналистов", а также ".определенные вещи, которые возводятся в ранг культа. Речь идет о современных гаджетах марки Apple: iPod, iPad, MacBook, iPhone", на которые обязательно "следует накопить деньги"? Или эта "неувязочка" - тоже элемент субкультуры?


Оставить свой комментарий
B i "