Мода осени 2013: опять война!

Мода осени 2013: опять война!Стиль милитари, на летнее время уступивший место сафари, в осенне-зимнем сезоне 2013-2014 вновь занимает лидирующие позиции. Это не случайно: удобство и комфорт военной формы в сочетании с возможностью выглядеть стройно и подтянуто – качества, которые высоко ценятся женщинами!

Впервые военизированный костюм в женском гардеробе появился после Первой мировой войны: в перелицованной форме, несмотря на старания портных, угадывались ее внешние признаки. Уже тогда женщины заметили, как изделия для военных эффектно смотрятся на фигуре!

После Второй мировой войны опять возникла необходимость ношения военной формы в связи в дефицитом тканей и мануфактурной продукции, а в 60-х годах она появилась в костюмах хиппи. В то время молодежь Запада носила военную форму в знак протеста против войны во Вьетнаме: нарочито расхлябанно, с расстегнутым воротом и болтающемся на бедрах ремнем, чтобы вызвать отвращение к ней.

Как явление моды, стиль милитари появился в 80-х годах XX века: тогда на вооружение были взяты эстетические особенности военной формы - приталенный крой, погоны, блестящие металлические пуговицы, ордена, кокарды, пряжки с военной символикой и проч. С тех пор интерес к стилю милитари не затихает: он периодически становится суперпопулярным!

В сезоне осень-зима 2012-2013 женский костюм имел ярко выраженные военизированные черты, а именно: погоны, лацканы, пуговицы в два ряда, накладные карманы, сумки типа офицерских планшеток, широкие ремни, высокие сапоги солдатского образца, фуражки и др. Модели от Salvatore Ferragamo, порой, производили впечатление подлинных образцов военного снаряжения Российской царской армии!
стиль милитари

В новом сезоне дизайнеры ушли от прямого копирования военного костюма, играя, в основном, на ассоциациях. Например, в моделях пальто и костюмов от Calvin Klein только лацканы и пряжка ремня свидетельствуют о первоисточнике. Источником вдохновения для дизайнера послужил фильм Андрея Тарковского «Иваново детство», а именно - форма советской армии периода Великой Отечественной войны. Строгие, четкие пропорции, лаконичный крой, массивный плечевой пояс – все это создает впечатление суровости образов.
камуфляжный принт
коллекции Calvin Klein
Prabal Gurung
Michael Kors
стиль милитари

При разработке своей новой коллекции непальский дизайнер Prabal Gurung, по его собственному утверждению, был вдохновлен образами воинственных амазонок, однако влияние современной военной формы в ней вполне ощутимо. Вряд ли у амазонок была одежда цвета хаки такого четкого кроя! Микс милитари и романтики вылился в потрясающе интересные образы!
камуфляжный принт

коллекции Calvin Klein

Prabal Gurung

Michael Kors

стиль милитари

камуфляжный принт


Не первый сезон модели в стиле милитари представлены в коллекциях бренда Belstaff: удобные, качественные, красивые!
коллекции Calvin Klein
Prabal Gurung

Необычные головные уборы представлены в коллекции от Mila Schon:
Michael Kors
стиль милитари
камуфляжный принт

Одним из течений в стиле милитари является формалистическое направление, связанное с использованием камуфляжного принта в повседневном костюме. Повсеместное ношение одежды с такими принтами мужским населением планеты связано с идеалами общества, так как люди в армейской форме издавна наделяются такими качествами, как решительность, мужество, смелость и др.

Камуфляжный принт в последнее время зажил самостоятельно. Используемый ранее только в костюмах стиля милитари и карго, для которого характерно множество карманов на одежде, он теперь может украшать даже шубы. Дизайнер Michael Kors произвел фурор на показе своей коллекции, в которой он использовал мех с камуфляжным принтом для изготовления стильных шуб и накидок: необычно смотрится! Надо заметить, что в цветовую гамму камуфляжных принтов были введены яркие цвета – синий и желтый, что придало рисунку меха и тканей современный вид.
коллекции Calvin Klein

Prabal Gurung

Michael Kors


В некоторых случаях такой измененный камуфляжный принт смотрится просто как красивый абстрактный рисунок на материале!
стиль милитари


Неплохо будет, если военная форма станет использоваться только как источник вдохновения при создании модных коллекций, а не по своему прямому назначению!

В статье использованы фото с сайтов utro2.ru, vogue.ru, vev.ru, izuminki.ru
Рейтинг:  +14
Ivetta-52
12 апреля 2013 года 1 3884 19

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Мода осени 2013: опять война!
  Стиль милитари, на летнее время уступивший место сафари, в осенне-зимнем сезоне 2013-2014 вновь занимает лидирующие позиции. Это не случайно: удобство и комфорт военной формы в сочетании с возможностью выглядеть стройно и подтянуто – качества, которые высоко ценятся женщинами! Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


12 апреля 2013 года
+1


Хочу!

12 апреля 2013 года
+1
, головные уборы странные.
стиль милитари я люблю, но не рискую носить, кроме как деталями. Иначе боюсь увидеть в зеркале гестапо)))))

13 апреля 2013 года
0
ахахаха

12 апреля 2013 года
+1
Люблю милитари

12 апреля 2013 года
0



12 апреля 2013 года
0
ну вот, еще весна не пришла, а уже осенняя коллекция... Стиль милитари, классный стиль! Но из данной подборки ничего не зацепило

12 апреля 2013 года
+2


во блин!!!!! поняла, какая мне шубка нужна-а-а!!!! Сидела и голову ломала - что мне прикупить вместо своего искусственного "леопарда" (его в сундук), и вот оно, свежее решение, - шубка-камуфляж! Всё срочно нужно её визуализировать и начать хотеть!

13 апреля 2013 года
+1
а я как-то равнодушна к искусственному меху

13 апреля 2013 года
0
вряд ли к меху, скорее всего мы все просто привыкли к страшным советским мутоновым шубам и иже с ними из искусственного меха. А в Европе научились делать по-настоящему стильные вещи, в которых радостно ходить. Я тоже раньше никогда не думала, что буду искусственный носить, но никогда не говори никогда - и я своими руками отдала соседке по даче норковое манто, и уже второй год хожу в искусственном мехе и пуховиках. )))

13 апреля 2013 года
0
А я переехав на ПМЖ в теплую страну, как-то с особым трепетом стала относиться к натуральным вещам, в т ч и к меху! так хочется шубку, но на кой она мне здесь... эх!

13 апреля 2013 года
0
блин, а мне так хочется всё время жить в теплой стране!

13 апреля 2013 года
0
Хорошо бы, чтоб еще и в этой теплой стране землетрясений не было!

13 апреля 2013 года
0
а Вы таки хотите жить в теплой стране и без землятресений??? Хоть что-то да должно же "напрягать" в раю!

13 апреля 2013 года
0
Соглашусь что замлятресеяния это страшно, я так радовалась не просыпаться за пару секунд до толчков , от необходимости держать сумку с необходимыми вещами наготове

13 апреля 2013 года
+1
Ответ для SmartCasual
Если бы всё было идеально - было бы подозрительно! З.Ы. Можно и на "ты"!

13 апреля 2013 года
0
я только "за" на "ты". )))

14 апреля 2013 года
0

13 апреля 2013 года
+1
шикарная колексьион!!!

13 апреля 2013 года
+1

Какое классное сочетание! Доминатрикс во всей красе.


Оставить свой комментарий
B i "