Мода лета 2013: обувь римских легионеров

Мода лета 2013: обувь римских легионеровАктуальной моделью модной обуви весенне-летнего сезона 2013 являются высокие сапоги с верхом из ремешков, созданные по образу и подобию обуви римских легионеров.

Высокие сапоги подобного вида носили и древние греки, однако, по вполне понятным причинам, именно обувь римлян оставила неизгладимый след в памяти потомков.

Впервые сапожки римского образца появились в женской моде не так давно - в конце 60-х – начале 70-х годов прошлого века. До появления мини-юбки высоких видов женской обуви вообще не было, ведь ноги были закрыты одеждой. Советскому дизайнеру Вере Араловой принадлежит идея создания женских сапог длиной до колена, которые были показаны в Париже в 1962 году. Однако, изобретателем этого вида обуви ее назвать нельзя: она просто сделала чуть выше яркие, цветные сапожки, которые издавна носили на Руси.

Идею подхватили западные дизайнеры и вскоре высокие сапоги стали классическим видом обуви для холодного времени года. Однако, факт существования высоких сапог с верхом из ремешков в древности не прошел незамеченным: в разгар мини-моды появились и «римлянки» - так называли тогда этот вид обуви.

В коллекциях весенне-летнего сезона сапоги римского образца играют заметную роль: им отдали предпочтение такие бренды, как Alexander Wang, Altuzarra, Versace, Acne, Proenza Schouler.

Динамичные, немного брутальные сапоги с голенищами из крупных деталей дизайнер Alexander Wang предлагает сочетать с костюмом, выполненным в стиле «спортивный шик»: эффектно смотрятся!
сапоги из ремней
коллекции Alexander Wang

Совсем другое впечатление производят модели этого дизайнера с верхом из тонких ремешков: легко и элегантно!
versace

Сапоги с голенищем, состоящим из большого количества ремешков, стали завершающим штрихом в образе «новой амазонки», создаваемом моделями весенне-летней коллекции бренда Versace. Они гармонично вписываются во все ансамбли, в которых используется короткая одежда: мини-юбки, туники, шорты, платья в стиле 60-х и др.
Altuzarra
Acne

Proenza Schouler

сапоги из ремней


Бренд Acne ближе всех оказался к первоисточнику, создав сапоги с верхом из ремешков на низком каблуке с использованием тяжелой, утолщенной подошвы. Помимо ремешков, именно тяжелая, утолщенная подошва, состоящая из нескольких слоев кожи, скрепленных гвоздями, была характерной особенностью обуви римских воинов. Бренд Acne предлагает сочетать такую обувь с длинной одеждой, имеющей разрез сбоку: необычно смотрится!
коллекции Alexander Wang

versace

Сапоги бренда Proenza Schouler выглядят достаточно закрытыми из-за широкой детали в передней части, хотя сзади тоже состоят из ремешков. Они прекрасно вписываются в ансамбли одежды стиля «спортивный шик».
Altuzarra
Acne

Бренд Altuzarra предлагает сложную, перегруженную по композиции, модель сапог, которая сама по себе смотрится великолепно, но в сочетании с одеждой теряет свое очарование. На мой взгляд, одежда должна быть короче и однотонной.
Proenza Schouler
сапоги из ремней


Сапоги римского образца – интересный вид обуви: броский, эффектный, в такой обуви не пройдешь незамеченной! Жаль, что они подойдут не всем, а только молодым девушкам с длинными и стройными ногами, ведь высокие сапоги визуально укорачивают ноги, а поперечные ремни - расширяют голень. Но тем, кому они не противопоказаны, крупно повезло: классно смотрятся!

Фото с сайтов shoeconsultant.co.uk, utro2.ru, fashionbombdaily.com, asia-brand.com.ua
Рейтинг:  +14
Ivetta-52
26 марта 2013 года 1 5713 19

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Мода лета 2013: обувь римских легионеров
  Актуальной моделью модной обуви весенне-летнего сезона 2013 являются высокие сапоги с верхом из ремешков, созданные по образу и подобию обуви римских легионеров.
Высокие сапоги подобного вида носили и древние греки, однако, по вполне понятным причинам, именно обувь римлян оставила неизгладимый след в памяти потомков. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


26 марта 2013 года
+1
Не моё, точно)

26 марта 2013 года
+2
Хочу такие давно, без каблука, но только если на заказ делать, ножки нестандартные

26 марта 2013 года
+1
Чересчур инопланетная обувь,почему то сразу Агузарова представляется.Если только в клуб в таких направиться...

26 марта 2013 года
0
Силена пишет:
Чересчур инопланетная
А в начале 70-х студентки вовсю носили летом, только на низком каблуке, причем из лаковой кожи красного, фиолетового и др. цветов.

26 марта 2013 года
0


Я бы такие с удовольствием носила бы!

26 марта 2013 года
0
Однааааааааааааако ...

26 марта 2013 года
+1
А че поделаешь, нравятся!

26 марта 2013 года
0
Не, однозначно никогда не куплю...

26 марта 2013 года
0
я не куплю. Хотя позволят ноги, но уже не с чем, и некуда

27 марта 2013 года
+1

По-моему, этот вариант самый безобразный)))) А вообще, все не мое...

27 марта 2013 года
0
Alesya_Marchenko пишет:
самый безобразный
Я вчера, показывала мужу, тоже, как самый безобразный) Это ж надо, так извратиться)))

27 марта 2013 года
0
Alesya_Marchenko пишет:
самый безобразный))
точно
я почему то тихо схожу с ума. Ощущение что модельеры пытаются женщину лишить женственности, извратить, превратить в мужчин, но безобразных. Это что? месть?

27 марта 2013 года
+3
гладиаторы бывают разные!
Вот такие я бы носила безоговорочно и это тоже гладиаторы и тоже с показов 2013

27 марта 2013 года
0
Поличка, такие я бы тоже носила.

27 марта 2013 года
+1
Ответ для PolinaVarsavina
И, я, такие бы одела)

27 марта 2013 года
+1
Девочки, я даже уже думаю, как бы украсить самой такими натуральными камнями, у нас, в принципе, камни продаются... Так нравятся!

27 марта 2013 года
0
PolinaVarsavina пишет:
я даже уже думаю, как бы украсить самой такими натуральными камнями,
покажешь? я думаю можно приклеить такие камни

29 марта 2013 года
0
Реальный класс!!!

1 апреля 2013 года
0
Классные ! Особенно первые понравились и те, которые на шоколадной брюнетке. Ну и черные с плоским белым каблуком


Оставить свой комментарий
B i "