СПА - без затей и с удовольствием

СПА - без затей и с удовольствиемЖизнь бежит, для многих из нас стремительно. И даже если не нужно «останавливать на скаку никакого коня», «входить в горящие избы», мы часто думаем – куда так несет нас время, почему я здесь, что будет с моей молодостью и красотой завтра, если я и дальше продолжу этот стремительный бег? Если возникают такие мысли, значит, настало время СПА! А что же это такое?

Иногда это понятие связывают с бельгийским курортом СПА, реже – с латынью, на которой можно запросто заявить утверждение «sanus per aqua», что в переводе означает «здоровье через воду». В любом случае, СПА – это все, что связано с водой, удовольствием и расслаблением.

Вы же знаете, что все, что творится с нашей душой, переходит в тело или наоборот. Напряжение, которое мы испытываем, исполняя рабочие обязанности, решая ежедневные вопросы дома, передвигаясь по шумному городу, может как будто в тиски заковывать плечи, спину, охватывать «стальными обручами» голову, сжимать сердце. Поэтому, когда что-то болит – спросите себя, а может быть это еще не тот случай, когда нужно ставить самому себе диагноз. Возможно, нужно просто расслабиться в умелых руках специалистов СПА?
уход

Кому показаны эти процедуры? Для чего они были созданы? Они нужны нам, если нужно, как я уже упомянула, снять напряжение, стресс, снизить нервозность или проявления депрессивных состояний. С помощью СПА-процедур можно похудеть, вывести шлаки и токсины, замедлить процесс старения, похорошеть, в конце концов! СПА- процедуры стимулируют крово- и лимфоток, а значит, снижают отечность, укрепляют иммунитет, нормализуют артериальное давление.

Кому противопоказаны такие, согласитесь, активные и полезные оздоровительные вещи в виде бань, саун, масок, фитнесс- и детических программ ?

Хронические заболевания сердца и легких, варикозное расширение вен, острые воспалительные процессы кожи, инфекции, гиперфункция щитовидной железы, аллергия на йод, онкология – это тот перечень групп заболеваний, с которыми женщине нужно отказаться от СПА-процедур, отнесясь к этому с известным философским сожалением, однако не отчаиваясь попробовать что-то иное. Беременность, кстати, это тоже временное противопоказание, ведь этот замечательное женское состояние – уже, как ни крути, нагрузка на организм.
релаксация

Все эти замечательные процедуры можно условно разделить на бальнеотерапию, талассотерапию и грязелечение, хотя, конечно, классификация эта весьма условна.

Бальнеотерапия – это все, что касается воды источников природного происхождения. Методики – весьма разнообразны, среди них обертывания, ванны, орошения, аппаратные процедуры.

Талассотерапия – это лечение тем, что имеет исключительно морское происхождение, а именно водоросли, планктон, грязи, морская вода, соли.

Грязелечение – аппликации из целебной грязи, целью которых не только эстетическая коррекция, а лечение многих заболеваний, к примеру, суставов или кожи.

Красота отелей, западных курортов, древние и таинственные моря – все это может быть по разным причинам не доступно. А как тогда быть нам, если так хочется прикоснуться к этому чуду?

Конечно, это салонные процедуры, среди которых могут быть самые затейливые и экзотические. А можно составить себе, родимой, удовольствие и дома. Запланируем СПА-день заранее! Для начала запасемся зеленым чаем, заварим его в красивый чайник, поставим красивые пиалы или чашечки. Заполним ванну водой, возможно, со специальными добавками, солями и отварами. Можно набрать воду с помощью душа, тогда будет подобие маленькой баньки. Аромамасла, свечи и цветы смогут дополнить все совершенство вашей маленькой «Швейцарии» или «Франции». Ванну принимаем, заполняя свою душу спокойствием, гармонией, созерцанием внутренней красоты и силы.

В ходе вашей процедуры можно попивать приготовленный чай, а потом поскрабировать кожу, благо, она будет уже готова к этому. А можно нанести маску на лицо и сделать обертывание тела каким-то определенным составом. Надо ли говорить, что все должно сопровождаться тихой, мерной музыкой, а не криками «Где взять свежую рубашку?» или «Куда делся учебник по алгебре?». Важно отдохнуть телом и, разумеется, душой.

В статье были использованы фото с ресурсов: agoda.ru, fotki.yandex.ru, santour.ru/Bali
Рейтинг:  +11
Irina Chervova
31 марта 2013 года 2171 11

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ СПА - без затей и с удовольствием
  Жизнь бежит, для многих из нас стремительно. И даже если не нужно «останавливать на скаку никакого коня», «входить в горящие избы», мы часто думаем – куда так несет нас время, почему я здесь, что будет с моей молодостью и красотой завтра, если я и дальше продолжу этот стремительный бег? Если возникают такие мысли, значит, настало время СПА! А что же это такое? Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


31 марта 2013 года
0
Отличная статья! Спасибо

Марго пишет:
С помощью СПА-процедур можно похудеть, вывести шлаки и токсины, замедлить процесс старения, похорошеть, в конце концов!

В данный момент я этим и занимаюсь

1 апреля 2013 года
0
как ощущения? Надеюсь, волшебные?

1 апреля 2013 года
0
А то! Исходя еще из того, что с маленьким ребенком в это время сидит муж, так вообще, райский отдых и наслаждение!

1 апреля 2013 года
0
вы правильно выстроили отношения с семьей

2 апреля 2013 года
0
Ответ для Мятежница
счастливица вы

7 апреля 2013 года
0
Спасибо!

1 апреля 2013 года
0
предпоследний абзац - музыка... его читать-то приятно, не говоря уж про воплощать

1 апреля 2013 года
0
раз к душе, значит, душа просит! Спасибо!

2 апреля 2013 года
0
Марго пишет:
а не криками «Где взять свежую рубашку?» или «Куда делся учебник по алгебре?».
с этим уже напряг, у нас хоть и не просит учебник по алгебре, но помыться по человечески не дает

2 апреля 2013 года
0
мужуки - народ, требующий много энергии

3 апреля 2013 года
0
мужики это всегда дети


Оставить свой комментарий
B i "