Мода - 2013: азиатское вторжение

Мода - 2013: азиатское вторжениеНеобычность кроя азиатских костюмов и оригинальность орнаментальных композиций на восточных тканях для европейцев является экзотикой, а это - всегда интересно! Мода -2013 в значительной степени испытывает восточное влияние: на подиумах царит крой и мотивы прикладного искусства азиатских стран – Японии, Китая и др.

Японская пройма, широкие рукава-кимоно, воротники-стойки и шальки, застежки встык или просто запах, без застежки – самые актуальные варианты кроя при создании модного костюма 2013. Сначала в коллекциях сезона осень-зима 2012-1013 появились объемные рукава и драконы в росписи на тканях костюмов от Dries Van Noten, модели пальто с запахом от Gianfranco Ferre и др. В моделях одежды весенне-летних коллекций 2013 азиатское направление получило дальнейшее развитие.

Одним из самых ярких явлений на Миланской Неделе моды весна-лето 2013 была восточная коллекция бренда Etro. В ней дизайнеры использовали все атрибуты азиатского костюма: крой, цветовую гамму, шелковые ткани и орнаментальные мотивы прикладного искусства азиатских стран. Декор в восточном стиле в виде бабочек, цветов, райских птиц, выполненный с помощью вышивки и шитья бисером, поражает красотой и неординарностью.
азиатский крой

восточные орнаменты

колекции Etro


Обращают на себя внимание необычные костюмы от Etro, выполненные по типу форменной одежды спортсменов, занимающихся восточными единоборствами: свежо и неординарно смотрятся в обычной жизни!
Emilio Pucci

Prada

Victoria Beckham


Национальная одежда народов Азии с запахом, без воротника и застежки, послужила источником вдохновения для дизайнера Emilio Pucci, который положил в основу многих моделей своей коллекции этот фасон. Порой наряды дизайнера очень похожи на восточные халаты, но это не смущает автора: он видит в этом определенный шарм!
Oscar de la Renta
азиатский крой
восточные орнаменты
колекции Etro

К восточной тематике обратилась в своем творчестве и Миуччиа Прада: коллекция бренда Prada инспирирована искусством японских миниатюр и национальным костюмом этой страны.
Emilio Pucci

Prada

Victoria Beckham


Азиатский крой отлично смотрится в моделях верхней одежды: куртках, плащах, пальто. В этом можно убедиться на примере коллекций таких брендов, как Proenza Shouler (фото 1-2), Sportmax (фото 3-4) и др.
Oscar de la Renta
азиатский крой
восточные орнаменты

колекции Etro


В моде осень-зима 2013-2014 азиатская тенденция получила дальнейшее продолжение. Примером может служить коллекция от Victoria Beckham, отличительной особенностью которой является сдержанность и строгость. Дизайнер отказалась от восточной яркости и красочности в пользу однотонных материалов, оставив только крой: широкие рукава, застежки встык, воротники-стойки. Коллекция получилась стильной, строгой, современной, вполне подходящей для офисной работы. Практичность и рациональность – черты, свойственные именно американским дизайнерам.
Emilio Pucci

Prada

Victoria Beckham


Во многих моделях удачно обыгран целомудренный крой национального китайского платья «ципао» - беспроигрышный вариант в решении женской одежды: подчеркивает все достоинства фигуры при полной закрытости изделия!
Oscar de la Renta

азиатский крой


Невероятно интересно смотрится одежда с азиатским кроем в коллекции осень-зима 2013-2014 от бренда Oscar de la Renta: неординарно и очень эффектно!
восточные орнаменты

колекции Etro

Emilio Pucci


Азиатские мотивы в костюме 2013 вносят новизну в крой и декорирование модных изделий, что позволяет сделать жизнь разнообразней и интересней.

В статье использованы фото с сайтов vogue.ru, izuminki.com
Рейтинг:  +17
Ivetta-52
19 февраля 2013 года 3 9338 21

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Мода - 2013: азиатское вторжение
  Необычность кроя азиатских костюмов и оригинальность орнаментальных композиций на восточных тканях для европейцев является экзотикой, а это - всегда интересно! Мода -2013 в значительной степени испытывает восточное влияние: на подиумах царит крой и мотивы прикладного искусства азиатских стран – Японии, Китая и др. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


19 февраля 2013 года
0

Стоит колом, как моя новая куртка
Азия уже не первый сезон на пике популярности, однако я слабо представляю такие одежды-кимоно - не люблю широкий рукав...

19 февраля 2013 года
0
А мне очень нравятся такие рукава, но не на себе )))

19 февраля 2013 года
0
Вот и мне...не на мне.

19 февраля 2013 года
+1
Ответ для МузаАмина
А мне нравятся и на себе, но муж не разрешает...

19 февраля 2013 года
+1
а чего так? Уж в рукавах то какой может быть криминал?

19 февраля 2013 года
0
Рост, Амнат, всё мой рост и комплекция. В одеяниях а-ля кимоно я ему вижусь тётей в нелепом халате. Он любит азиатский стиль, но на мне не предпочитает свободный крой.

19 февраля 2013 года
0
Ответ для Папарацци
не удобно в кимоно...

19 февраля 2013 года
+1
сколько интересностей

19 февраля 2013 года
+1
а крой у них вроде простоват, или так кажется... Сварганила бы себе чего нибудь сама из этого

24 февраля 2013 года
0
Санжина, мне покажешь? Очень хочу увидеть твое творчество!

24 февраля 2013 года
0
Погоди! мне еще ткань надо урвать на свои сумасшедшие эксперименты, мать к своим советским запасам на пушечный выстрел не подпускает))))))))

27 февраля 2013 года
0
sanzhina пишет:
к своим советским запасам на пушечный выстрел не подпускает
Я сейчас бабушкин сундук разбираю , ткани все хорошие, качество ткани 40-летней давности в несколько раз лучше той, что продают сейчас.

27 февраля 2013 года
+1
Так и есть, все натуральное, если "костюмная" ткань, то она и плотная и теплая и реально тяжелая на вес.)))

27 февраля 2013 года
0
А как хранится

19 февраля 2013 года
+1
азиатская тема на европейский лад Что-то понравилось, что-то раздражает своей европейской откровенностью, как эти варианты - это можно носить только с брючками!





У Спортмакса вообще ничего от Азии нет

А это что? Ну кто в Азии в трусах по улице пойдёт?!



Первые 3 фото - красиво и эффектно

А в общем, большинство коллекции - позор и осквернение азиатской одежды

20 февраля 2013 года
0
Алёна пишет:
позор и осквернение азиатской одежды
Это - мировая мода, инспирированная костюмами азиатских народов. В Азии никто в этом ходить не будет, да и не надо. Носить мини-шорты (по-вашему "трусы") или нет - личное дело каждого, звезды - носят, только под прозрачной одеждой, в основном. По подиуму модели в них ходят давно.

20 февраля 2013 года
0
Ivetta пишет:
звезды - носят, только под прозрачной одеждой

да, подиумная мода - это демонстрация творчества модельеров, дизайнеров. Что-то с подиумов уходит "в жизнь", что-то так и остаётся в закрытых показах...

20 февраля 2013 года
+1
что-то мрачновасто))

ни одной вещи не приглянулось...
больно серьёзно всё))

хотя кимоно вроде ничего... но оно скрывает женские формы (если они есть)...плющит грудь и пятую точку... спорный наряд, если женщина решила понравиться мужчине например))

24 февраля 2013 года
0
а мне понравилось! Ведь то, что показывают на подиуме практически всегда не то, что можно одеть в реальности, но можно взять что-то на заметку и по своему интерпретировать))) Вот платье на 3 картинке мне очень понравилось - в таком всегда в центре внимания будешь (тк никто сейчас еще не носит столь нежные расцветки) Я конечно удивлена, что азия только сейчас в моду входит, мне кажется японские дизайнеры всегда в авангарде (ну последние лет 10).

27 февраля 2013 года
+2
Мне понравилось все, кроме Prada и головных уборов Oscar de la Renta
Эта туника ( или платье?) мне очень понравилась. Кимоно хороши, но создают объем. Посмотреть приятно.

13 декабря 2017 года
+1
Ivetta-52 пишет:
Порой наряды дизайнера очень похожи на восточные халаты
...порой на кимоно...


Оставить свой комментарий
B i "