Антивозрастная косметика на службе женской красоте

Антивозрастная косметика на службе женской красотеПонятно, что время не остановить. Ясно, что оно неумолимо. Однако, в его течении есть масса прелестей, и только глупый человек может пенять на то, что вектор неуклонно направляет нас к тому, что называется зрелостью, за которым может прятаться старость. Как можно спорить или соревноваться с тем, что неизбежно? Другое дело, что время можно немного остановить. Со временем, как докучливой соседкой можно договориться. Как? Конечно, способов довольно много, одно из них – антивозрастная косметика.

Линии антивозрастной косметики выпускают многие и многие фирмы. Разумеется, это индустрия, основанная на понимании нашего с вами, женского, желания быть красивой и молодой многие и многие годы. Выпускает анти-эйдж косметическая компания, продукция которой предназначенная для широкого круга, ориентированная на массовый спрос и разумную цену. Также есть продукция и элитная, дорогая, выполненная для эксклюзивного покупателя. Скажем, обратим внимание на марку, которую знают дамы всего мира – Dior (линия CaptureTotale). Лицом этой линии Dior стала Шерон Стоун, звезда «Основного инстинкта», женщина, которой давно за 50, но она является музой многих мужчин, и многих фотографов.

косметика


Для этой линии, как и для средств иных фирм, важен комплексный подход, включающий несколько средств по уходу за кожей, и не только за ней. Важно, чтобы комплекс включает в себя крема (ночной и дневной), крем (гель, сыворотка) для коррекции век, средства для очищения кожи. На сегодняшний день марка Dior выпустила сыворотку, одновременно ухаживающую и очищающую кожу от токсинов, поскольку усталость – это, прежде всего, накопление не нужных веществ, обильно окружающих нас ежедневно в условиях мегаполисов и стрессов. Кроме того, принципиальным условием является, помимо культивируемого и закрепленного в миссии компании, жизнелюбия основателя марки, понимание важности использования инновационных технологий. Скажем, тот знаменитый молекулярный «диоровский» подход созданию ухода за кожей, которая просто обязана сиять здоровьем.

Маска – это обязательное «включение» в спектр средств в борьбе за молодость. Выпускаются кремообразные средства, порошки, которые можно растворить в теплой воде и нанести кистью, тканевые, пропитанные экстрактами трав и необходимых минералов. Особый разговор – маски коллагеновые, выпускаемые многими косметическими компаниями, причем можно приобрести маску не только для лица, но и для груди, шеи и даже рук. Таковы маски не дорогой, но достаточно известной компании «Мей Тан», которая стала распространять не только простые маски из твердого коллагена, но и маски с полезными включениями (например, экстрактом Алоэ Вера). Подобная продукция представлена и другими косметическими компаниями - Edelstar (Франция-Россия), Vilenta (Корея-Китай), Beauty Style (США), Montagne Jeunesse (Великобритания), Eveline (Польша). Вот такая альтернатива дорогостоящей, хотя и замечательной марке «Dior»!

уход

красота


Мой обзор может быть продолжен логично тем, что я, продолжая упоминать продукцию сетевых компаний, остановлюсь на «Avon», уже давно знакомой широкому кругу модниц. «ANEW» – давно выпускаемый комплекс антивозрастной косметики, включающей, помимо всего прочего (крема для лица, кожи век, сывороток), декоративную косметику, которая имеет, помимо ухаживающих веществ, интенсивно омолаживающие вещества. Помада, блеск замечательных оттенков, тональный крем, тушь или пудра – вот неполный перечень того, что входит в указанную линию «эйвоновской» косметики. Даже тогда, когда вы «на людях», составляющие средств оказывают корректирующее антивозрастное действие. Кто сказал, что маска молодости – это вульгарная маска из огурцов и только?

Признаками старения являются не только морщинки, но и пигментные пятна, которые легко можно осветлить с помощью линии «ANEW». Кроме того, специалисты «Avon» давным-давно поняли, что молодость – это не только наличие гладкого, ухоженного лица. Женщина обязана, если, разумеется, она хочет быть красивой и молодой, помнить о коже всего тела, о состоянии ногтей и волос. Поэтому, не праздным было бы использовать разнообразные средства по уходу за кожей тела – гель для душа, лосьоны и масла для тела, комплексы для Spa-ухода.

антивозрастной уход

Важно понимать, что любая линия «анти-эйдж», будь дорогая или более-менее дешевая, выпускается исходя из нескольких принципов. Во-первых, важно понимать, что возрастные «пороги» все-таки есть. Как ни крути, а 25 лет - это далеко не 40 и тем более не 50. Поэтому производитель, как правило, определяет – для какой возрастной категории нужна та или иная «линейка» товаров. Во-вторых, на сегодняшний день, помимо увлажняющих, питательных веществ, обязательных для кремов или лосьонов, добавляется комплекс компонентов, активно ухаживающих за кожей. К примеру, таким компонентом является гиалуроновая кислота, которую, между прочим, применяют в косметических клиниках для подкожных инъекций в проблемные зоны лица, поскольку именно она является активным «борцом» с мимическими и возрастными морщинами. В-третьих, любая уважающая фирма, помимо всего прочего будет заботиться не только о продуктах, которые вносят посильную помощь зрелой коже, но и маскируют внешние дефекты. Многие современные антивозрастные средства имеют в своем составе компоненты, матирующие средства, придающие легкий загар, мельчайшие частички, отражающие свет и создающие иллюзию ровной кожи. Не ждать же месяц (а именно это оптимальный срок применения подобных средств), пока будет какой-то мало-мальски выраженный эффект?

Конечно, важными компонентами для приобретения здорового румянца, гладкой кожи и прочих признаков молодого лица, являются витамины. Самым примечательным в этом контексте является витамин А или ретинол. Кроме того, нельзя забывать и о действии солнечного счета, часто становящегося причиной раннего увядания кожи. Поэтому во многие линии включены так называемые УФ-факторы, снижающие риск возникновения пигментных пятен и морщинок.

В заключении могу сказать следующее – не столько важна стоимость косметики, сколько важны особенности ее применения. А именно:

– принцип своевременности (лучше предупредить, чем потом героически бороться);

- соответствия (есть объективные показатели состояния кожи, связанные с ее особенностями, возрастом);

- систематичности (терпеливо и ежедневно ухаживать за собой, не ожидая чуда через пару дней);

- комплексности (важно пользоваться комплексом средств, а не одним).

Использованы фото с ресурсов:galya.ru, cosmomir.ru
Рейтинг:  +14
Irina Chervova
22 января 2013 года 1 2888 6

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Антивозрастная косметика на службе женской красоте
  Понятно, что время не остановить. Ясно, что оно неумолимо. Однако, в его течении есть масса прелестей, и только глупый человек может пенять на то, что вектор неуклонно направляет нас к тому, что называется зрелостью, за которым может прятаться старость. Как можно спорить или соревноваться с тем, что неизбежно? Другое дело, что время можно немного остановить. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


22 января 2013 года
0
Спасибо за статью!

22 января 2013 года
0
Будьте всегда красивы!

22 января 2013 года
0
А почему картинки и уточняющая информация только об эйвон?

22 января 2013 года
0
есть еще Диор и МейТан , хотя, если Марина согласится (наш руководитель), можно было бы расширить границы и объемы этой темы. Разумеется, можно опубликовать еще и еще обзорную информацию о компаниях, выпускающих косметику. Ну, а выбор был мой от того, что я все перечисленное подробно пробовала сама.

22 января 2013 года
0
я бы очень хотела обзорную, чтобы сделать выбор

22 января 2013 года
0
ну у нас в сетевой компании ТД "Батэль" тоже очень хорошие антивозрастные средства, есть комплексы и маски как тканевые с золотом, с гиалуроновой кислотой и коллагеном, и кремовые маски питательные, увлажняющие, лифтинговые. Прислушайтесь. Все средства производства известных производителей Китая.


Оставить свой комментарий
B i "