Рукотворное чудо - пластическая хирургия

Рукотворное чудо - пластическая хирургияНаверное, только мужчины (и то не все) могут быть довольны своей внешностью. Нам, женщинам, свойственно сомневаться в своей привлекательности, сопоставлять собственные внешние характеристики с особенностями других женщин, сравнивать и мечтать о совершенной фигуре, лице. Радикальный метод исправления истинных недостатков внешности, а именно пластическая хирургия – дело древнее, поскольку насчитывает более 4 тысяч лет. Представляете? Иными словами – как только женщины получили возможность стать красивее с помощью чудесных рук «эскулапов», они сразу же стали прибегать к этим методам, так же сравнивая себя с другими и все так же мечтая о совершенстве.
пластическая хирургия

Древние индусы, китайцы, европейцы уже исправляли, кромсали, «лепили» своих Галатей (скорее всего без анестезии), а Галатеи мужественно терпели во имя Красоты. К примеру, один итальянец, видимо мечтая выдать свою непутевую дочь за выгодного жениха, имея навыки хирурга и профессию гинеколога, уже в 16 веке сделал первую операцию по восстановлению девственности. Вслед за его дочерью к этой женской хитрости стали прибегать новые и новые дамы, мечтая, видимо "о чем-то своем". Не важно, что потом таких лекарей хоронили в неосвященной земле вместе с колдунами и самоубийцами, в общем, отступниками веры, но видимо, в любом превращении есть определенная мистика.

Сегодня пластическая хирургия насчитывает целый перечень услуг, начиная от восстановления частей лица, тканей и частей тела (реконструктивная пластика), заканчивая эстетической пластикой, делающей клиентов моложе, красивее, стройнее, рельефнее.

Конечно, любой хирург скажет, что делая любую операцию он так или иначе занимается этой самой пластикой. Кто знает, тот может согласиться с этим, вспоминая процесс восстановления тканей после родов. Мы, мамочки, тоже интересуемся, только-только отойдя от переживания, связанных с родами – как «заштопали», как будет выглядеть наше тело, что именно мы сможем одеть, не травмируя окружающих своими «телесными изменениями». Кроме того, разумеется, огромной вехой в развитии пластики стала военная хирургия, поскольку много людей после первой, второй мировых войн стали озадачиваться своей внешностью, просматривая горизонты будущего и свои перспективы стать снова красивыми и молодыми. Кстати, о юности и красоте мечтают не только женщины, но и мужчины, чему пример, в частности, актер Роберт Паттинсон, сделавший пластику носа в самом начале модельной и актерской карьеры. Наши давние знакомцы Том Круз, Сильвестр Сталонне, Микии Рурк так же не первый и не в последний. полагаю, разы попадали под нож пластического хирурга.

Пластическая хирургия способна сделать чудо, но каждое рукотворное чудо должно совершаться при некоторых обязательных условиях.

Во-первых, существует ряд противопоказаний к операциям – хронические заболевания, наличие проблем с кровью, психические заболеваний.

Во-вторых, при осмотре врач должен оценить фронт работы и совместить запрос клиента со здравым смыслом, поскольку есть один психологический нюанс – иногда женщине видится несуществующий недостаток, а она его трактует как чудовищный дефект, требующий экстренного и тотального устранения. В таких случаях приходится намекать, мол, сначала, девушка, поработайте над самооценкой, потом приходите в клинику. Можно, конечно, делать операции без учета вышесказанных особенностей женской психики, но тогда стремление делать операции дойдет до абсурда, а претензии к клинике и к матери-природе не утихнут никогда.
косметология

Что делают дамы в клиниках пластической хирургии? Практические все! Начиная от коррекции формы носа, пересадки волос и увеличения груди до липосакции и коррекции формы голеней, кажущихся женщинам то тонкими, то излишне толстыми.

Скажем, только направление коррекции женской груди (маммопластика) насчитывает множество подразделов. Считаем – увеличение (уменьшение) объемов груди, коррекция имеющейся асимметрии груди, подтяжка груди или мастопексия.

Успехи медицинской промышленности уже не ставят вопрос о возможностях, поскольку из любой «мышки» можно сделать королеву.

красота


Важно другое. В любом случае, даже если речь идет о банальном надрезе кожного лоскутка и устранения излишков кожи, это все равно хирургическое вмешательство со всеми вытекающими вопросами – анестезией, кровотечениями, нагрузкой на сердце и адаптацией после операции. А значит это риск! Так что уважающий себя пластический хирург всегда заведет разговор не только о противопоказаниях, но и риске, который принимает на себя и он, и его пациент.
пластическая хирургия

Еще одной замечательной «веточкой» пластической хирургии стала аппаратная косметология, и пластическая косметология вообще, не требующие хирургического вмешательства, но имеющие, как и пластическая хирургия все ту же главную цель – сохранение красоты и коррекцию недостатков. К примеру, ставшая уже популярной мезотерапия, способствует легкому проникновению активных омолаживающих веществ в глубинные слои кожи лица. Не слишком выраженные болевые реакции, относительное малое количество времени, минимум потерь для здоровья и вы можете визуально сбросить лет так пять, если обратитесь в клинику пластической косметологии и хирургии.


Итак, обобщим вышесказанное: Если вы уверены в необходимости услуг пластического хирурга, если это истинно ваше, а не чужое мнение, не имеете противопоказаний к операции, с легкостью относитесь к переменам, нашли клинику с действующей лицензией и опытным, честным хирургом, наверное, эта статья, да и тема для вас. В любом случае, мы желаем для себя лучшего, а значит, красивая и ухоженная внешность – актуальный вопрос всегда!
косметология


Фото с ресурсов: dreambody.ru, ruplastika.ru, ukrbiznes.ub, womensecrety.ru.
Рейтинг:  +8
Irina Chervova
27 января 2013 года 2617 11

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Рукотворное чудо - пластическая хирургия
  Наверное, только мужчины (и то не все) могут быть довольны своей внешностью. Нам, женщинам, свойственно сомневаться в своей привлекательности, сопоставлять собственные внешние характеристики с особенностями других женщин, сравнивать и мечтать о совершенной фигуре, лице. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


27 января 2013 года
0
Марго пишет:
Нам, женщинам, свойственно сомневаться в своей привлекательности
Но часто женщины недооценивают неспособность рубцов сравниться с гладкостью и естественностью остальной кожи, с невозможностью управлять некоторыми мимическими свойствами, и вблизи потом такая искромсанная смотрится так жутко.....
Не стоит совсем себя перекрамсывать. Лучше найти в себе хорошее, научиться его выставлять достоинствами

27 января 2013 года
0
да и примеров масса, когда любят не ЗА, а вопреки

27 января 2013 года
0
главное - любят

27 января 2013 года
0
Ответ для Irina Chervova
Это уж точно, а мы-то, дурочки, как заболели или выглядим плохо, так сразу табличку "Не входить" на лоб...

27 января 2013 года
0
или сразу сообщать на комплимент - "Ой, спасибо, да я это платье двадцать лет назад купила, давеча гриппом переболемши и все такое...А так-то очень приятно!"

27 января 2013 года
0
Марго пишет:
или сразу сообщать на комплимент
эт мы можем, да, мастерицы, блин

27 января 2013 года
0
Сейчас пластику делают очень многие, а сколько девочек 19 летних с губами пельмешками)))) грудь, попа и т.д. Вообще я стала замечать,что старею, многое не нравится, но под нож лечь для меня страшно, а вот на массажики бы всякие походила и профессиональные процедуры.

27 января 2013 года
0
Valmona пишет:
вот на массажики бы всякие походила и профессиональные процедуры
я ходила, было время

27 января 2013 года
0
Ответ для Valmona
мне вот контурная пластика понравилась, да и мезотерапия тоже ничего. В любом случае при разумном подходе - почему бы не пользоваться изобретениями современников?

27 января 2013 года
0
Марго пишет:
В любом случае при разумном подходе - почему бы не пользоваться изобретениями современников?
Я тоже так считаю))

28 января 2013 года
0
медицина ушла далеко вперед, хочешь куклой барби быть, нет проблем,будь, только денежки имей и найди хорошего хирурга


Оставить свой комментарий
B i "