Мифы и легенды мира моды

Мифы и легенды мира модыУдивительно, насколько популярной становится фраза, стоит приписать ей авторство супер-знаменитой личности. Так известная цитата «Мода — это то, что уже вышло из моды», которую на самом деле сказал Сальвадор Дали, обрела мировую известность только потому, что кто-то ошибочно повторил ее как слова мадам Шанель. Так и многие другие явления мира моды обретают славу и оседают в головах обывателей как «истина в последней инстанции» не имея на то никаких оснований.
О легендах и мифах связанных с красотой и модой сегодня...


Заговор мужчин.

Кто не слышал гневливых высказываний о тирании модельерами женского тела? Ситуацию обостряет пикантный нюанс - большинство знаменитых дизайнеров мало того, что мужчины, так еще и гомосексуалы!
Картина получается весьма щекотливая: горстка мужиков нетрадиционной сексуальной ориентации третирует женщин всего мира, вгоняя их в совершенно не физиологичные параметры, даже не «90-60-90» при росте «180 см», а «чем меньше и уже» на «чем выше» - тем лучше!
Однако, если отмотать историю чуть назад и вспомнить, а когда собственно вошли в моду худощавые женщины, станет ясно, что заблуждение по поводу коварного сговора мужчин-дизайнеров против женщин не имеет под собой никакого основания! Почему?

Да потому, что первая ультра-стройная модель, с которой и началось победное шествие по миру анорексии и болезненной худобы была творческой музой дизайнера женщины — Мэри Куант.
мода
Именно после того, как Мэри Куант придумала и сделала модной юбку - мини такие эталоны женской красоты как Джина Лоллобриджида, Мерилин Монро и даже Бриджит Бардо стали считаться полноватыми.
При росте почти 170 см. Твигги весила около 40 кг. Огромные глаза, отсутствие бедер, тонкие, длинные ножки и крошечная юбка — вот модный облик поколения 60-х.
модели
селебрити
Две женщины — дизайнер Мэри Куант и ее худосочная муза - Твигги перевернули обычное представление о женской красоте с ног на голову, женщины...

Худоба правит миром.

Еще один популярный миф, бытующий в головах обывателей. Телевизионные каналы кишат передачами о несчастных девушках, изможденных голодовками и слабительным, отчаявшиеся матери клянут на чем свет стоит индустрию моды, дизайнеров и «глянец», дикторы скорбным голосом вещают о навязывании культа худобы, но позвольте!
Всегда, даже во времена худосочной Твигги, параллельно существовали как минимум две модели женской красоты — «женщина модная» и «женщина, которая нравится мужчинам». Поразительно, но часто две эти фемины даже не встречались!
Когда одна часть женского населения сходила с ума, желая похудеть, другая запихивала вату в бюстгальтеры и другие пикантные места, что бы придать своим бедрам более округлые формы.

Богини 60-х - это уже не раз упомянутая Твигги — «набор костей и кружка крови», и восхитительная, пышногрудая Мишель Мерсье, сыгравшая в серии фильмов о красавице Анжелике.
фигура
И в наше время анорексичных моделей, запретов на участие в показах девушек с нехваткой веса и прочих мер против ужасающей худобы, такие дивы как Моника Беллуччи, Дженифер Лопес, Бьенсе неизменно вызывают завистливые взгляды женщин и восхищенные — мужчин.
мода

По этому не будем уподобляться тем, кто глядя на вершки делает выводы о целом, как говорил Козьма Прутков — «зри в корень»!

Фото: fashion.ufa24.com, theplace.ru, popsop.ru, theplace.ru, mucus.ru, liveinternet.ru.
Рейтинг:  +13
Anna28 deleted
12 декабря 2012 года 5095 10

Код для блога Версия для печати



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


12 декабря 2012 года
+2
Оо! 40 кг пр и170 см.? Да я ещё пышка

12 декабря 2012 года
+1
Если быть точной 40 кг при росте 168 см.

12 декабря 2012 года
+1
Да что там эти 2 см. решают?

12 декабря 2012 года
+2
Можно и так сказать, но вот не порите, Яна, мне кажется будь я 156, а не 154, все могло быть совсем по другому

12 декабря 2012 года
+1
Anna28 пишет:
не порите, Яна
Кого? Вас? За что?
Anna28 пишет:
мне кажется будь я 156, а не 154, все могло быть совсем по другому
Мне тоже так кажется, что мои 153 имели бы другие перспективы, будь они чуть повыше

Не про вес.
Вчера забыла спросить у мужа про фотоштатив, сегодня пол-дня ждала его, чтобы наконец получить желаемое, которое было на антресоли, куда я и с табуретки только кончиками пальцев до края дотягиваюсь
Вот, уже ночь, а я только приготовила всё для съёмки в стиле нью-лук

12 декабря 2012 года
+3
Anna28 пишет:
параллельно существовали как минимум две модели женской красоты — «женщина модная» и «женщина, которая нравится мужчинам».

Все правильно!!! Зрите в корень!!!
Классная статья!!!
А, я вот, женщина "частичная" , чуть-чуть пытаюсь быть модной и чуть-чуть нравиться мужчинам)))
Но, самое главное мне нравится НРАВИТЬСЯ себе) И дочку этому учу!
Мужчинам все-равно не угодишь ... За модой гнаться бессмысленно ...
СПАСИБО за статью!

12 декабря 2012 года
+1
Annaorl пишет:
чуть-чуть пытаюсь быть модной и чуть-чуть нравиться мужчинам)))
Но, самое главное мне нравится НРАВИТЬСЯ себе)

Мудро.

12 декабря 2012 года
+2
Где-то я уже писала, что женщина должна быть вкусная, а не уксусная)

пожалуй Мишель Мерсье и Беллуччи - это идеалы, к которым нужно стремиться любой женщине вне зависимости от её представлений о красоте. Потому что эти дивы сОздали бренд, взяли немного от Мерилин, немного от своей природы и вуаля- весь мир сходит по ним с ума.

И обратите внимание на выражение их лиц. На их лицах написано желание)


13 декабря 2012 года
+1
Anna28 пишет:
При росте почти 170 см. Твигги весила около 40 кг. Огромные глаза, отсутствие бедер, тонкие, длинные ножк
что-то тут дистрофией попахивает. Бедная женщина, как же она жила.
А Мерсье и Биллуччи пышками не назовешь, самый смак. все на месте. Из разговоров с мужчинами я выяснила, что они предпочитают лишний вес костям.

13 декабря 2012 года
0
Anna28 пишет:
При росте почти 170 см. Твигги весила около 40 кг.
Anna28 пишет:
такие дивы как Моника Беллуччи, Дженифер Лопес, Бьенсе неизменно вызывают завистливые взгляды женщин и восхищенные — мужчин.
Никогда не восхищалась Твигги и жалела ее.
Я за формы!


Оставить свой комментарий