Как смыть черный цвет с волос?

Как смыть черный цвет с волос?Мы, женщины, существа импульсивные - сегодня можем захотеть примерить на себя легкомысленный образ Мэрилин Монро с ее светлыми локонами, а завтра желаем иметь смоляную гриву Пенелопы Крус, но если из светлого в темный покрасится не так сложно, то обратный вариант, особенно если темный цвет не натуральный, а получен при помощи окрашивания, уже вызывает вопросы и опасения, может именно по этому один из самых популярных запросов в любом интернет поисковике - «Как избавиться от черного цвета волос?»

Для того, чтобы избавиться от искусственного темного цвета, пигмент из волос необходимо удалить, как бы" вымыть". Сделать это можно несколькими способами. Способ первый, один из самых верных и надежных — сходить в парикмахерскую и отдаться в руки профессионалов.

Плюсы данного варианта очевидны: вам не придется рыскать в поисках информации, дабы найти действенный способ удаления цвета в домашних условиях, не придется возиться с тюбиками и кисточками, не нужно будет переживать из-за мыслей, прокрасили вы затылочную зону или нет, и в конце концов, вам не придется ничего исправлять.

Минусы тоже очевидны, самый существенный — дороговизна процедуры и, как крамольно это не прозвучит, отсутствие гарантий. Конечно мастер, да еще если опытный, качественней нанесет препарат и оценит результат его действий, однако ни один даже супер профессионал не гарантирует вам полное вымывание темного пигмента и не скажет до окончания процедуры, с каким цветом волос вы уйдете из парикмахерской.

Что следует рассказать мастеру перед процедурой смывки и, соответственно, учитывать самой, если вы все-таки решились удалять цвет в домашних условиях? Здесь, как с врачами, правду и ничего кроме правды, иначе можете поплатиться не только здоровьем волос, но и их наличием.
1. Как долго вы краситесь в темный цвет.
2. Какими красителями. Не важно, бытовые это красители, профессиональный или растительные, перечисляйте все, срок давности тоже играет роль.
3. Если вы используете хну для укрепления волос, обязательно расскажите об этом мастеру, если не раз окрашивали волосы с помощью растительных красителей, процедуру смывки лучше вообще отложить и подождать с полгода, пока краситель не смоется естественным образом.

волосы
Способ второй — смыть черный цвет в домашних условиях. Как? Читаем дальше.
Итак, вы решили смывать черный цвет с волос в домашних условиях. Вы проанализировали свою ситуацию, вспомнили что не красили последние полгода волосы растительными красителями типа Хны и Басмы, согласились с тем, что стать платиновой блондинкой в один день вам не удастся, и подготовились морально к самым невероятным цветовым результатам. Настало время определиться с препаратом.
краски
Есть 2 способа смыть черный цвет с волос, первый - обесцвечивание при помощи обесцвечивающего порошка, типа блондорана или супры, второй - готовая кислотная смывка. Оба выполняются профессиональными препаратами и ни один из них не гарантирует 100% результат.

Удаление цвета с волос при помощи обесцвечивающего порошка.

Процедура обесцвечивания существенно отличается от процедуры окрашивания; если во втором случае идет частичное растворение пигмента и взаимодействие натурального и искусственного пигментов, то в первом происходит полное растворения пигмента в волосах.

Соответственно, удаление черного цвета при помощи обесцвечивающего порошка назвать смывкой можно только условно, т. е. фактически мы будет растворять, обесцвечивать искусственный пигмент. Обесцвечивающий порошок можно применять с любым процентом перекиси, от самого низкого (примерно 1,5% -1,9%) до самого высокого (12%), фокус в том, что с применением высокого процента перекиси процесс обесцвечивания будет идти быстрее, но, в результате, с вероятностью 99%, пигмент растворится неравномерно, цвет получится грязный, а волосы будут безнадежно испорчены и могут даже покинуть вашу голову.
Если же использовать низкий процент перекиси (до 3%) времени на обесцвечивание уйдет больше, но пигмент будет растворяться равномернее, цвет получится чище, а качество волос не вызовет приступ истерики.

Итак, смешайте обесцвечивающий порошок с перекисью до 3% в пропорции 1:1 и нанесите попрядно на волосы отступая от корней как минимум 0,5 см или от места, где проходит граница натурального цвета и окрашенного полотна, для более равномерного результата и лучшего обесцвечивания заворачивая каждую прядь в фольгу. Время выдержки на волосах от 45 минут до 1 часа. Далее, снимите фольгу, помойте волосы шампунем без кондиционера и бальзама и оцените результат. В лучшем случае, вы получите мандариновый цвет разной степени интенсивности. Не паникуйте, высушите волосы и повторите процедуру с обесцвечивающим порошком и перекисью до 3%. Если после второго применения данной смеси волосы не стали светлее, а насыщенный оранжевый пигмент не стал желтым, продолжать обесцвечивание не имеет смысла; если же волосы посветлели и стали менее оранжевыми, можно повторить процедуру третий раз. После третьего результата следует выполнить тонирование или окрашивание в подходящий цвет, так же на низком проценте перекиси.
Учтите, что для понижения процента перекиси ни в коем случае нельзя применять воду, это может привести к серьезному повреждению волос.
окрашивание

Второй способ, вымывание цвета при помощи специальных профессиональных средств для удаления краски с волос.

Большинство современных косметических брендов имеют в ассортименте подобные средства. Выбирая препарат, стоит учитывать, что отличия в составе и технологии применения кислотных средств для удаления пигмента с волос весьма незначительны, поэтому можно смело ориентироваться на содержимое своего кошелька. Так же следует оговорить, что даже самое новаторское косметическое средство, что бы там не писали производители о его ухаживающих свойствах, это продукт химической промышленности, поэтому процедура удаления краски с волос не может быть абсолютно безвредна.
Применяя готовую смывку, следует четко следовать инструкции по применению. Если вы предварительно тестировали выбранное средство на отдельной пряди волос, то без труда получите предсказуемый результат. Тонировать волосы после выполненной процедуры следует, так же следуя инструкции, в зависимости от производителя, это может быть сразу после смывки, или по истечении времени, как правило, не более 24 часов.
удаление цвета

Как понять какой цвет получиться и какую краску приобрести для тонирования?


Избавление от черного цвета - процедура трудоемкая и затратная, поэтому для того, чтобы заранее предсказать, в какой цвет придется закрашивать ваши волосы после смывки, стоит протестировать действие выбранного вами препарата и схемы действий на одной пряди. Это позволит смоделировать конечный результат работы кислотной смывки или обесцвечивающего порошка, даст возможность подобрать нужный краситель для последующего тонирования, а так же позволит избежать непредсказуемых результатов «на всю голову».

О том как работает химический краситель, его отличиях от красок для волос на растительной основе и других нюансах можно почитать здесь

ewomans.com, feme.com.ua, ladykiss.ru,
Рейтинг:  +17
Anna28 deleted
30 ноября 2012 года 2 34386 18

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Как смыть черный цвет с волос?
  Мы, женщины, существа импульсивные - сегодня можем захотеть примерить на себя легкомысленный образ Мэрилин Монро с ее светлыми локонами, а завтра желаем иметь смоляную гриву Пенелопы Крус, но если из светлого в темный покрасится не так сложно, то обратный вариант, особенно если темный цвет не натуральный, а получен при помощи окрашивания, уже вызывает вопросы и опасения, может именно по этому один Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


30 ноября 2012 года
+4
Дома, конечно, может и можно избавится от темного цвета, но без опыта и понимания процесса, последствия будут ужасными, в лучшем случае пережженные, абсолютно мертвые волосы, на приведение которых в божеский вид денег уйдет в два раза больше, чем на обесцвечивание в салоне, а в худшем волосы просто выпадут, полезут клочьями.
Поэтому на эту процедуру - только в салон и к только проверенному мастеру, работающему с хорошими средствами.
Очень полезная статья

30 ноября 2012 года
0
Спасибо))
Так и есть, ты права на все 100%, но разве искоренима из голов мысль "а чем мастер лучше меня, он может и я смогу?" Сколько народа самозабвенно красит светлой краской черные волосы ожидая получить платиновый блонд?
Имя им - легион))

30 ноября 2012 года
+1
Анна, спасибо огромное за статью! очень-очень много полезной информации, правда я бы добавила пару страшных фото - что бывает, если дома ты играешь в мастера по окраске думаю, лучше не экономить и пойти в парикмахерскую, да гарантий нет, кроме одной - волосы останутся на голове
Я никогда не красилась в темный я от природы брюнетка, но старательно блондируюсь по словам папы, исправляю ошибку природы... поэтому о вытравлении пигмента знаю все на собственной шевелюре никогда не забуду первое обесцвечивание, когда я увидела себя цвета взбесившейся морковки! хорошо, что мастер был рядом, успокоил... и за пару часов сделал мои волосы пепельным чудом, а вот если бы дома боюсь был бы разрыв сердца или солдат Джейн

30 ноября 2012 года
0
Рада если кому-то пригодиться))
Я таких парикмахеров видела, что уж лучше дома зубной щеткой, чем к ним, ей Богу

1 декабря 2012 года
+1
все бывает, но мне как-то везло пока

30 ноября 2012 года
+1
ой я как то после супер мастеров ходила : сначала голубенькой, потом зеленинькой, потом в короткой стрижкой......
спасибо за материал

1 декабря 2012 года
+2
Anna28 пишет:
Способ первый, один из самых верных и надежных — сходить в парикмахерскую и отдаться в руки профессионалов.


всё.

остальные варианты оставят на голове лысину, клочки непрокрашенных волос или пушок.

Люди же не лечат сами себе зубы?))

А волосы почему-то считают вправе красить (да ещё и перекрашивать !!(() ) самостоятельно.

1 декабря 2012 года
+2
После всех экспериментов решила, что лучше дождаться когда отрастут свои.
Был опыт, когда "специалист" попробовала сначала "снять" цвет, как она выразилась, потом осветлить краской, в результате я от неё ушла ярко-морковного цвета, а потом долго лечила волосы.
Это последствия её работы где-то через месяц, в итоге я отстригла волосы по самое не хочу

1 декабря 2012 года
0
этого мастера нужно обходить стороной.

1 декабря 2012 года
+1
Честно говоря, я теперь всех мастеров обхожу стороной.
К сожалению,, не могу найти своего

1 декабря 2012 года
+1
А я уже второй день конкретно рыдаю - хочу такую прическу как на превью! Распечатаю и пойду , но поход в цирюльню для меня равносилен пытке...

24 июня 2014 года
0
А темно-каштановый тоже сначала надо смывать, если я хочу теперь пепельно-русый?

28 сентября 2014 года
0
я почти уже избавилась))

6 марта 2015 года
+1
Статья хорошо написана, но дает подсказку обывателям-как испортить себя до неузнаваемости. Лучше бы простым гражданам не знать такую информацию, а то 99% потянет попробовать и "сэкономить" свои кровные... Избавляться от темных и черных оттенков- К ХОРОШЕМУ МАСТЕРУ!!!

27 ноября 2015 года
0
Как парикмахер с 20-ним стажем и технолог-преподаватель не смогла "пройти "мимо этого опуса. Ну вопервых, как пишет автор , что применение обесцвечивающего порошка возможно вплоть до 12% оксигент . Вы вообще понимаете, что написали???? Во многих профессиональных брендах 6% оксид с пудрой вещь спорная , не то , что с 9%, а уж 12%-вообще подсудное дело. Лет 9 назад я была приглашена в качестве эксперта на судебных процесс, так там кожу головы спалили начисто, начитавшись вот таких "советов". Во вторых, с 3% оксидом делать подчас смывку -все равно что на танк со словами"брысь-брысь". И если уж делать несколько процедур за один день (не более 3-х раз), то процент оксигента поеижают с каждой последующей смывкой. В третьих насмешило время выдержки-от 45 мин. до часа.... Вы вообще представляете себе что происхрдит в структуре волос в процессе обесцвечивания? Пудра очень активно работает на обесцвечивание первые минут 20. Затем вступают буферные компоненты, которые как-бы притормаживают ее действие. Все что вы смогли получить в течении максимум 40 мин. и есть результат первого обесцвечивания. Пудре все равно что "бомбить"-первые 40мин. -это будут пигменты, на на 50-й минуте, если не дай бог состав еще остался на волосах, это будет кератин, т.е. белок волоса. Если нужна последующая смывка, не промывая волос, просто снимаете салфеткой состав и наносите свежеприготовленный состав с оксиентом на процент меньшим. Ну и на последок....пропорция смешивания 1:1.....вы состав осветляющий там в качестве цемента что-ли собрались использовать??? 1:2, а то и 1:2,5.
Но по факту многолетняя практика показывает, что подобная самодеятельность заканчивается очень плачевно для здоровья как волос, так и кожи головы. И уж если,"лучше дома, зубной щеткой", ну так идите к колористу -профессионалу. Вы в случае необходимости операции в "Медтехнику" за скальпелем помчитесь и к первому стречному хирургу в глаза заглядывать будете, или будете искать грамотного и опытного профессионала?

27 ноября 2015 года
0
Автор давно не радует нас своим творчеством, но я лично буду очень счастлива, если Вы напишете статью с профессиональным взглядом - это, правда, очень нужно

30 ноября 2015 года
0
После НГ будет не такая загруженность в работе, тогда - да, вполне возможно. Какая тема была бы интересна в связи с этой направленностью?

1 декабря 2015 года
0
Спасибо за ответ - ну, можно именно ту тему - как смыть чёрный цвет и перейти к более естественному


Оставить свой комментарий
B i "