Уход за обесцвеченными волосами или легко ли быть блондинкой

Уход за обесцвеченными волосами или легко ли быть блондинкой«Быть мною – тяжкий труд!» - уж не знаю, кто автор этого прекрасного афоризма, но это точно была блондинка. Действительно как же трудно быть милой, очаровательной, белокурой, парящей, словно перышко и не показать миру, сколько усилий уходит на содержание себя в более или менее приемлемом состоянии.

Но я отвлекусь немного от темы «блондинка» и перекинусь на тему «женщина». Для женщины важно быть матерью, женой, быть успешной, быть любимой и уважаемой, иметь свое занятие, находить время для внутреннего развития, но…Но! Без достойного внешнего вида все ранее перечисленное обесценивается минимум наполовину. Внешность, чтобы там не говорили, определяет человека. Кто вам больше импонирует ухоженная женщина увлеченная своим делом или вечно всклокоченная особа в халате, бигуди и на 6 см. отросшими корнями? Конечно, вы выберите первый вариант. Поэтому, милые дамы, давайте ухаживать за собой, не нужно являть из себя тотем для поклонения, просто помните, что красота это важно.


Ну а теперь, закончив, так сказать, с предварительными ласками, я перейду к основной мысли статьи. А именно уходу за осветленными и обесцвеченными волосами. Красивые, здоровые волосы являются не только нашим естественным украшением, но и показателем нашего к себе отношения.

Особенно это касается окрашенных волос, а более всего обесцвеченных или осветленных. Армия блондинок растет с каждым годом, жаль только, что в элитные войска попадают не все. Обесцвеченные волосы пересушены, лишены пигмента и влаги, чешуйки волоса приподняты, фактически после обесцвечивания волос умирает на 90 %, живым остается лишь корень. От того тело волоса подвержено расслаиванию и обламыванию, а без должного ухода «умные волосы покинут глупую голову»

уход за обесцвеченными волосами
обесцвеченный волос под микроскопом

Поэтому уход за обесцвеченными волосами зиждется на трех китах:

1. Профессиональное окрашивание и уход
2. Увлажнение и бережное очищение
3. Защита

Теперь по порядку о каждом из пунктов.

уход за обесцвеченными волосами

Стать блондинкой, настоящей белокурой красавицей не так просто, как вам кажется. Для получения удовлетворительного результата окрашивания нужно знать свой природный цвет и оттенки его составляющие, структуру волоса, состояние кожи и скорость роста волоса. Оценить все эти показатели можно и самостоятельно, благо информации в наш век интернета предостаточно, но все же лучше обратится к опытному мастеру, который не только правильно «поймет» ваши волосы, но и сможет окрасить вас именно в тот цвет и оттенок, что просит душа.

Я умышленно опускаю пустое рассуждение на тему «найти своего мастера сложнее, чем удачно выйти замуж». Это понятно и без слов. Хороший мастер должен иметь соответствующее образование, опыт работы не менее 10 лет, постоянно совершенствовать свои навыки, рабочие инструменты у него будут дорогие, качественные, фирменные, а используемые средства будут отвечать международным стандартам качества, поэтому не стоит искать разумное соотношение цена-качество. Как бы ни грустно это не звучало для нашего бюджета, но качество – это всегда цена, причем немалая.

Поэтому спокойно забываем про домашнее окрашивание и идем к хорошему мастеру. Гарантию качества дают не только «золотые ручки», но профессиональная краска. О брендах сейчас я не говорю, скажу лишь о том, что подбирать свою краску придется методом проб и ошибок.

Кроме окрашивания в салоне вы можете получить такие услуги как процедуры салонного ухода, массаж и лечение специальными профессиональными линиями. Про них не стоит забывать, они важны не менее чем качественное окрашивание, потому что даже самая дорогая и щадящая краска портит волосы.

Но помимо салонных процедур наши волосы нуждаются в ежедневном уходе. Одними из важнейших компонентов которого являются увлажнение и бережное очищение.

уход за обесцвеченными волосами

Блиндированным волосам требуются специальные средства для осветленных и обесцвеченных волос.
Средства для осветленных волос представляют собой целую линию, и обязательно включают шампунь, бальзам и маску, кроме того в эту линию могут входить масла, сыворотки и витаминные капсулы.

Основные ухаживающие средства должны:

1. Содержать увлажняющие компоненты
2. Иметь мягкую моющую основу
3. Поддерживать тонирование волос
4. Бороться с желтизной
5. Не содержать силикон

Для полноценного ухода каждая уважающая себя блондинка просто обязана использовать кроме шампуня еще бальзам и делать не реже 2-х раз в неделю маски.

Мыть голову блондинкам рекомендуется не чаще трех раз в неделю, но если вам приходится мыть голову каждый день, то выбирайте для этого особенно нежные средства без силикона и паробенов.

Однако на страже здоровья и красоты осветленных волос кроме специальных линий стоят еще и народные рецепты. Их превеликое множество, поэтому подобрать рецепт для своего типа волос не составит труда.

Я приведу лишь те способы, которыми пользуюсь сама, и которые уже не первый год поддерживают мои волосы в хорошем состоянии.

Самыми эффективными средствами для придания волосам блеска, шелковистости и здоровья являются масла.

уход за обесцвеченными волосами

Проникнуть в структуру волоса и увлажнить его способны: кокосовое масло (лучше нерафинированное), масло авокадо, масло ши, оливковое масло. Эти масла наносятся по всей структуре волоса, а поверх одевается косметическая шапочка. Такую приятную и полезную процедуру нужно проводить за сутки до мытья головы (лучше нанести с вечера и на ночь)

При применении масел, необходимо не забывать, что они могут утяжелять волосы, поэтому тонки и ослабленные волосы лучше всего «умасливать» с расчетом, что пару тройку дней они не смогут порадовать вас объемом, но зато точно подарят глубокое удовлетворение своей шелковистостью, блеском и здоровьем.

Кроме масел в домашнем уходе за волосами весьма эффективны травяные ополаскивания и ополаскивание разбавленным соком овощей. Например, два раза в неделю перед применением маски я ополаскиваю вымытые волосы отваром ромашки, и один раз в неделю промываю волосы разбавленным минеральной водой в пропорции 2:1 соком огурца (где на одну часть сока приходится две части воды). Это дарит моим волосам шелковистость и успокаивает чувствительную кожу.

уход за обесцвеченными волосами

Но самой моей любимой и приятной процедурой является медовый массаж. Для этого я разогреваю на водяной бане цветочный или липовый мед, смешанный с репейным маслом и кофейной гущей. На мою длину волос (а волосы у меня короткие) я беру столовую ложку меда, чайную ложку масла и пол чайной ложки кофейной гущи. Теплую ароматную смесь необходимо нанести на кожу головы, немного помассировать (где-то 5-10 мин.) и распределить по всей длине волос, надеть на голову косметическую шапочку, подождать 40 минут и смыть обычным шампунем. После этой процедуры волосы мягкие, кожа головы очищена от омертвевших клеток, к корням волос прибывает кровь.

уход за обесцвеченными волосами

Увлажнение и питание волос, масла, шампуни, бальзамы и прочее – это все очень хорошо, но кроме этого для здоровья волос необходимо хорошее кровообращение кожи головы и волосяных луковиц.

уход за обесцвеченными волосами

Можно регулярно ходить в салон на массаж головы, а можно купить щетку с жесткой щетиной и каждое утро во время расчесывания делать себе массаж. Для этого расческой с редкими зубцами расчесываются волосы, а затем необходимо щеткой, прижимая ее к коже головы прочесывать волосы ото лба к затылку, от затылка ко лбу, от правого уха к левому, от левого к правому, и так по десять движений в каждую сторону. Это не только приятная, но и полезная процедура улучшит кровообращение кожи головы, а также очистит волосы от кожно-жировых выделений и омертвевших клеток кожи.

Как видите, уход за осветленными волосами совсем не требует от вас титанических усилий, не занимает много времени и приносит море удовольствия.

Однако не менее необходимой, чем уход, является защита осветленных волос. Как я уже говорила выше, блиндированные волосы имеют сухое, хрупкое тело, их структура травмирована, поэтому им более других нужна защита от солнца, ветра и влияния неблагоприятной окружающей среды.

И если слабые и чувствительные волосы оставить летом без укрытия от солнца, а зимой от ветра и холода, то они мгновенно превратятся в сухую мочалку, которую останется лишь состричь и поплакать над собственной неосмотрительностью. Тут-то нам и приходят на помощь головные уборы. Шапки, шляпки и платки – это не только красиво и женственно, это еще и полноценная защита нашей головы.

уход за обесцвеченными волосами

Кроме того красоту и здоровье наших волос обеспечивают витамины. Их необходимо не только принимать вовнутрь, но наносить на волосы и кожу головы. Для этого во многих профессиональных линиях косметики разработаны витаминные капсулы, и уж поверьте мне, они способны творить чудеса с самыми, казалось бы, запущенными волосами.

Здоровой альтернативой профессиональным витаминным капсулам может служить масляный раствор витамина Е. Его необходимо наносить на кожу головы за сутки до мытья головы, желательно на ночь. Он не только оздоровит ваши волосы и кожу головы, но и защитит их от вредного влияния окружающей среды.

Говоря о защите осветленных волос, нельзя забывать о таких опасных и неизбежных процедурах как выпрямление волос утюжком и сушка феном. Мы живем в современном мире, предъявляющем особые требования к внешнему виду, соблюдение этих правил неизбежная составляющая успеха. К одному из таких обязательных правил хорошего тона по праву относится укладка волос. Да, она травматична для волос, но и ее последствия можно значительно уменьшить, используя специальные укладочные средства. Они не только защитят волосы от переломов и расщеплений, но и ускорят процесс укладки, а также закрепят ее результат.

уход за обесцвеченными волосами

Право выбора средств окрашивания, ухода и защиты всегда остается за вами. Я в свою очередь голосую за разумный подход, наряду с дорогими салонными процедурами не лишним будет потратить на себя часок другой в неделю и прибегнуть к народным метода. Не зря ведь сказку про Рапунцель, Златовласку и Варвару-красу придумали задолго до появления кератирования, мезотерапии и инъекций красоты, а прекрасные Елена Троянская и Клеопатра пленяли мужчин своей красотой и грацией без услуг пластического хирурга.

В заключении хочу сказать, что может и быть блондинкой – тяжкий труд, зато быть красивой и желанной женщиной – большое удовольствие.

Фото с neona-n.ru, publishme.se, krollik.ru, spec.pl, liveinternet.ru, lulul.ru, http://mirsovetov2.ru, allmag.com, tyumen.strana-krasoty.ru
Рейтинг:  +10
Nodfruitrose
3 декабря 2012 года 2 6246 32

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Уход за обесцвеченными волосами или легко ли быть блондинкой
  «Быть мною – тяжкий труд!» - уж не знаю, кто автор этого прекрасного афоризма, но это точно была блондинка. Действительно как же трудно быть милой, очаровательной, белокурой, парящей, словно перышко и не показать миру, сколько усилий уходит на содержание себя в более или менее приемлемом состоянии.
Но я отвлекусь немного от темы «блондинка» и перекинусь на тему «женщина». Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


4 декабря 2012 года
0
Мне так надоело это все ухаживание за волосами, что я бросила блондинистость и стала рыжая. Красивой быть и пленять мужчин могут не только блондинки.

4 декабря 2012 года
0
РыЖесть пишет:
Красивой быть и пленять мужчин могут не только блондинки.
А я разве утверждаю обратное?

4 декабря 2012 года
0
конечно нет, ну как ты могла так подумать? неа, не переворачивай мои слова, плиииз
не бейте меня, я хорошая
ПРосто я разводясь решила что я хочу быть блондинкой. Побыла. Но столько времени сил уходило на поддержание волос.
Что потом сначала в перельный ушла, а теперь рыжулька.
муж вчера шутил какой я скоро еще захочу быть

4 декабря 2012 года
0
РыЖесть пишет:
не бейте меня, я хорошая
я не такая, я ж добрый
РыЖесть пишет:
хочу быть блондинкой.
многие кстати переживая стресс перекрашиваются в блонд, говорят же "хочешь улучшить настроение - смени прическу"
РыЖесть пишет:
теперь рыжулька.
ну у тебя ведь под рыжим седина есть? Седые волосы как и блонд лишены пигмента, они тоже слабее обычных волос, а ты их еще и хной сушишь, поэтому твои волосы тоже надо и бальзамом и маской и маслом обрабатывать. От постоянного ухода не убежишь, только если налысо обриться

4 декабря 2012 года
0
Nodfruitrose пишет:
говорят же "хочешь улучшить настроение - смени прическу"
это да.
Nodfruitrose пишет:
Седые волосы как и блонд лишены пигмента, они тоже слабее обычных волос, а ты их еще и хной сушишь,
я постоянно то маску масляную делаю (репейную, оливковую), то кефирчиком их попитаю. Но все же полосы здоровее, чем был блонд.
А без бальзама я вообще не представляю как жить.
Nodfruitrose пишет:
только если налысо обриться
не хочу, не вижу себя в этом стиле

4 декабря 2012 года
0
РыЖесть пишет:
я постоянно то маску масляную делаю (репейную, оливковую), то кефирчиком их попитаю. Но все же полосы здоровее, чем был блонд.
А без бальзама я вообще не представляю как жить.
молодец, уход наше все

4 декабря 2012 года
0
Nodfruitrose пишет:
уход наше все
без него мы не были бы такими соблазнительными и типа естественными

4 декабря 2012 года
0
я где-то прочитала, что на макияж аля естественная кожа уходит столько же времени сколько на макияж в арабском стиле

4 декабря 2012 года
0
ого. не думала

4 декабря 2012 года
0
Юлечка!!!
очень интересно и полезно!!! тащу визбранное

4 декабря 2012 года
0

4 декабря 2012 года
0
Nodfruitrose пишет:
кофейной гущей
у меня сама видела, длинные волосы, а кофейные частички как вымываются? Хотя, хна же вымывается. Наверное и кофе так же будет.
я люблю массаж кофейной гущей и медом на тело, потом кожа такая шелквистая

4 декабря 2012 года
0
гущи надо четверть от общего объема массы, да и масло сделает волосы более гладкими, так что кофе вымоется, у меня вымывалось и с более длинных чем у тебя волос

4 декабря 2012 года
0
Хоть я и брюнетка, но прочла с удовольствием!

4 декабря 2012 года
0
рада, что понравилось. К брюнеткам эти советы тоже подходят

4 декабря 2012 года
0
Nodfruitrose пишет:
быть блондинкой – тяжкий труд


это точно)

ну слава Богу, я вернулась в свой чёрный! А то было такое чувство, что белокурость отнимает всё время)

И ещё мне нравится такой цвет на девушках)


4 декабря 2012 года
+1
какая красивая картинка и цвет волос

4 декабря 2012 года
+1
Яна Виноградова пишет:
такой цвет на девушках)
в красках для волос он называется "лесной орех"

4 декабря 2012 года
0
Очень хорошая и полезная статья! Думаю блондинкой хоть раз в жизни хотел побывать каждый. Я вообще никогда не планировала и все равно попробовала))) Мне понравилось) Хотя уход, действительно требует времени ... Сколько-бы специальных средств не приобретала, все-равно, кончики выглядели не лучшим образом. В итоге, обстриглась коротко ... а, чуть позже, опять стала темно-русой)))
Но, думаю, что еще вернусь к цвету БЛОНД))) Вот, тогда, обязательно воспользуюсь Вашими советами! Хотя и в настоящий момент очень пригодятся!) СПАСИБО)

4 декабря 2012 года
+1
Annaorl пишет:
СПАСИБО)
не за что, пользуйтесь на здоровье

4 декабря 2012 года
0
Nodfruitrose пишет:
Поэтому спокойно забываем про домашнее окрашивание и идем к хорошему мастеру. Гарантию качества дают не только «золотые ручки», но профессиональная краска.

точнее не скажешь!

Юль, спасибо за материал! Очень полезно и правильно изложено. И, к сожалению, цвет блонд требует гораздо более сложного ухода, чем все остальные... и мастер нужен "золотой", и профсредства тоже, и свои мозги тоже желательны.

4 декабря 2012 года
0
SmartCasual пишет:
И, к сожалению, цвет блонд требует гораздо более сложного ухода, чем все остальные... и мастер нужен "золотой", и профсредства тоже, и свои мозги тоже желательны.
вот всем блондинка да по такому подходу к делу

4 декабря 2012 года
0
Юль, мне, блондинке, твою последнюю фразу не понять пока... я даже чувствую, что там смешно , но вот не "втыкаю" в неё... может, я сейчас просто английским занимаюсь с детьми, поэтому на русский не могу переключиться быстро?

4 декабря 2012 года
0
Я имела в виду, что некоторым блондинкам пора поумнеть и перестать превращать свои волосы в белую мочалку, очень жуткую и дешевую на вид

4 декабря 2012 года
0
Nodfruitrose пишет:
свои волосы в белую мочалку, очень жуткую и дешевую на вид
но это некоторым. А кому-то идет - раз, и ухаживают так, что мочалка не получается.

4 декабря 2012 года
0
я говорю не про то кому какие оттенки блонд идут, а про то, что если за волосами не ухаживать, неправильно красить, да еще и дешевой краской, они превратятся белую мочалку, и это выглядит жутко и дешево, а не то, что "снежный белый" выглядит дешево

4 декабря 2012 года
0
я смеюсь

4 декабря 2012 года
0
над чем? Я тоже хочу посмеяться

4 декабря 2012 года
0
Nodfruitrose пишет:
превратятся белую мочалку
я просто это представила наглядно. девушку с мочалкой на голове. Не волосы в виде мочалки, а мочалку. беееее

4 декабря 2012 года
0
РыЖесть пишет:
Не волосы в виде мочалки, а мочалку
мне сразу вспомнился еще советского производства шиньон, у моей бабушки был такой, один в один такая мочалка

4 декабря 2012 года
0
не было шиньонов в моем детстве моих мам-бабушек-тетушек. А у тети был шикарный немецкий парик. Боже, как я его себе хотела
Выросла, пошла примерила.. и ..перехотела

4 декабря 2012 года
0
Nodfruitrose пишет:
Я имела в виду, что некоторым блондинкам пора поумнеть и перестать превращать свои волосы в белую мочалку

а-а-а! yes, I agree with you! "Мочалки" меня тоже, мягко говоря, - удивляют.... но люди часто не видят того, что видят в них другие.


Оставить свой комментарий
B i "