Такие разные красители для волос

Такие разные красители для волос"Волосы - не зубы, отрастут" любят говорить нерадивые парикмахеры и доморощенные колористы, однако, все не так просто. Как бы не заманивала нас сладкоголосая реклама, вещая о природных маслах и компонентах, защищающих волосы, не стоит забывать, что любая краска — это продукт химической промышленности, следовательно, ни безвредной, ни ухаживающей она быть не может. С какими вопросами сталкивается среднестатистическая женщина далекая от парикмахерского дела, выбирая средство для окрашивания волос, и чем отличаются профессиональные препараты от общедоступных?

Глядя на красоток улыбающихся с упаковок краски, вспоминая рекламные слоганы, обещающие стойкий и "тот-самый" цвет "легко и просто", не всякому придет в голову, что если волосы не натуральные, а уже окрашенные, ни о каких "легко и просто" речи быть не может.
волосы

Правило №1 парикмахерского дела: "Краска краску не красит"

Что это значит? Если волосы окрашены в темный цвет, не важно, черный, как вороново крыло, или средне-русый, нанеся на них приготовленное по всем правилам содержимое коробочки с надписью «Платиновый блонд», в лучшем случае, вы получите тот же черный или средне-русый с небольшим рассветлением.
краски
Стандартное содержимое коробочки с красителем, который можно купить в отделе бытовой химии любого магазина, содержит тюбик с краской, т.е., пигмент и флакончик полупрозрачной жидкости, именуемой в простонародье перекись, а производителям - как угодно: от крем-оксид, до активатор. Когда краска смешивается с активатором, начинается химическая реакция. При нанесения готовой смеси на ранее не окрашенные волосы активатор, т. е., перекись водорода, приподнимает чешуйки волос и начинает растворять ваш натуральный пигмент, после чего пигмент красителя проникает в волос. Чем темнее желаемый цвет, тем более насыщена краска пигментом. Теперь не сложно понять, почему, нанося светлый краситель на волосы, ранее окрашенные в темный цвет, вы не получите ровным счетом никакого результата? Потому, что активатор не может растворить искусственный пигмент, уже имеющийся в волосах, а значит, не сможет подготовить базу для введения светлого пигмента.

Чем бытовой краситель отличается от профессионального?

Здесь все просто - когда вы приходите в парикмахерскую и высказываете свои пожелания, мастер-парикмахер, слушая вас, перебирает ваши волосы и смотрит их состояние, натуральный цвет. Если волосы были ранее окрашены, то фон осветления, процент седины, степень пористости и содержания пигмента, а так же еще массу нюансов способных повлиять на конечный результат. Далее, оценив исходные данные, мастер сопоставляет его с вашими запросами и подбирает ту самую, необходимую формулу соотношения красителей, перекиси, времени выдержки на волосах и техники нанесения, которая приведет к требуемому результату.

Щадя ваши, ранее окрашенные волосы, парикмахер может нанести по полотну волос краситель с перекисью более низкого процента, а на корни, желая лучше прокрасить седину, более высокого; может добавить цветовые корректоры в саму краску, дабы усилить желаемый оттенок, а может влить ампулу с ухаживающей сывороткой. Производители бытовых красителей не имеют возможности укомплектовывать каждую коробочку личным консультантом, основная их задача - не уход за вашими волосами, а элементарное попадание в цвет при разных исходных данных состояния волос потребителей.

Производитель изначально закладывает типовые проблемы которые решаются с помощью окрашивания, например, «закрасить максимальную седину» и соответственно все красители комплектуются флакончиками перекиси усредненного процента, как привило высокого, в состав красителя добавляются химические компоненты, гарантирующие прокрашивание и стойкость, а значит, ваши волосы будут подвергаться более агрессивному воздействию, что не может не отразиться на их здоровье.
окрашивание
Но даже самый дешевый химический краситель ничто по сравнению с красителями растительными.
И дело тут не в силе матушки природы, а в неравных «весовых категориях». Если еще проще,то растительный краситель - это про Фому, а химический - про Ерему.

Хна, Басма и другие красители, основанные на растительных компонентах, содержат большое количество масел. В отличии от химического красителя, пигмент которого вступает в реакцию с натуральным пигментом волос, растительный краситель как бы обволакивает волос, распределяя красящие пигменты на поверхности, и проникает внутрь волоса, если тот поврежденный или пористый. Этим и объясняется лечебное свойство красок на основе растительных компонентов, однако, заполняя пустые полости волоса и выравнивая его структуру, масла и растворенные в них пигменты не так просто вымываются, и напрочь отказываются вступать в реакцию с химическими препаратами. Следовательно удалить растительный краситель с волос при помощи профессиональных препаратов невозможно.

Чем это чревато? Вы не сможете по велению души изменить надоевший цвет волос, придется ждать пока частички краски не вымоются из волос естественным способом, а это, как минимум, три месяца.

Надеюсь, теперь вам будет легче принять решение, красить ли волосы дома или все же обратиться к специалистам-парикмахерам.

Фото: mirbonus.ru, kungurcity.info, hairpersona.ru, vk.com
Рейтинг:  +20
Anna28 deleted
8 октября 2012 года 1 4567 23

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Такие разные красители для волос
  "Волосы - не зубы, отрастут" любят говорить нерадивые парикмахеры и доморощенные колористы, однако, все не так просто. Как бы не заманивала нас сладкоголосая реклама, вещая о природных маслах и компонентах, защищающих волосы, не стоит забывать, что любая краска — это продукт химической промышленности, следовательно, ни безвредной, ни ухаживающей она быть не может. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


8 октября 2012 года
+2
спасибо за статью! сейчас волосы крашу только хной. Да и нравится кстати рыжий)) А от постоянных крашений красками только раздражение и аллергичность кожи зарабатываю.

8 октября 2012 года
+1
Пожалуйста.
А седина есть у вас, закрашивает хна?

9 октября 2012 года
+1
седина есть.. но ее не так много, и не видно после окрашивания хной... значит вывод - закрашивает)

9 октября 2012 года
0
Супер, классно когда краска и лечит, и седину закрашивает))
Мне к сожалению хна не подходит по цветотипу..

9 октября 2012 года
+1
а мне оказалось хорошо))) хотя я в зимнем цветотипе смотрелась замечательно.. Но и в осеннем заиграла тоже)

8 октября 2012 года
+1
вот решила покраситься на днях, даже красочку прикупила. Но все еще в сомнения, портить волосы или не стоит. Раньше постоянно красилась, а сейчас свой отрастила. Он за лето выгорел и как то ужасно смотрится

8 октября 2012 года
0
Если правильно подобрать краску, ничего страшного не случиться, я уже лет.. 15 крашусь))

9 октября 2012 года
+1
дома? или в салоне

9 октября 2012 года
0
Дома, но краску покупаю в профессиональных парикмахерских магазинах. Правда у меня темный цвет.

9 октября 2012 года
+1
была одна краска из магазинных. Правда я давно ее не вижу в продаже. А профессиональную я незнаю какую брать. Спросила у парикмахерши своей, она сказала что все они волосы жгут одинаково, единственное что посоветовала взять в парикмахерском магазине окислитель 3%. или тот что у меня в тюбике развести водой. Вот только соотношение не сказала

9 октября 2012 года
0
Ваш мастер лукавит, не все жгут одинаково))
А за разбавление оксида водой руки поотрывать, волос от такой смеси "взрывается" изнутри, почему не купить оксид 1,9?

9 октября 2012 года
+1
1,9 % это самый щадяший? У меня очень тонкий волос, который реагирует на фены, утюжки и т.д. Я этими средствами техники пользуюсь, когда укладку надо сделать. Все остальное время только бигуди (вру, челку феном сушу). А волосы мою не шампунями, а горчицей с кефиром.

Мастер лукавит, потомучто я решила сама волосы покрасить, а не к ней прийти. Так бы 1000 р. в карман положила, а так ничего не получит.

9 октября 2012 года
0
svetik26ru пишет:
Мастер лукавит, потомучто я решила сама волосы
Да, похоже на то))
Если у вас в городе есть профессиональные парикмахерские магазины, сходите туда, вам и краску подберут, и оксид нужный.

9 октября 2012 года
+1
да есть в соседнем доме, вот только я уже краску купила обычную магазинную. Деньги жалко. Сегодня зайду, посмотрю что там есть.

8 октября 2012 года
+1
Anna28 пишет:
Надеюсь, теперь вам будет легче принять решение, красить ли волосы дома или все же обратиться к специалистам-парикмахерам.
Однозначно только к специалисту! Сама не крашусь, у меня есть свой специалист, мужчина, вот уже много лет наша семья ходит только к нему))

9 октября 2012 года
0
Valmona пишет:
Однозначно только к специалисту!
полностью согласна!!!!!

9 октября 2012 года
0
Chestno,hozhu k specialistu tolko na podstrizhku,tochnee, otstrizhku sekushihsya konchikov. Volosy krashu sama,no stala zamechat sedye volosy (prichem ne malo,eto u nas v rodu,papa posedel prilichno k 35 godam,i ego otec tozhe v ochen rannem vozraste), kotorye voobshe ne prokrashivayutsya. Poydu v salon. A kak zakrashivaetsya sedina v proffessionalnyh usloviyah,eto zhe vozmozhno,ya lyublu svoy cvet,ne hochu milirovaniya,a ego chasto predlagayut chtoby otvlech vzglyad ot sediny?

9 октября 2012 года
0
А чем вы красите волосы сейчас, когда ваша седина не прокрашивается? Какой краской?

9 октября 2012 года
0
Firma John Frieda, nomer,ne pomnyu,uzhe prosto po kartinke uznayu,no cvet medium brown. Voobshe kraska neplohaya, udobna v nanesenii,v vide peny,tak ona ne techet,i ravnomerno raspredelyaetsya,no sedina blestit ((( hotya ukazano 100% zakrashivanie sedyh volos.

9 октября 2012 года
0
Не знаю, продают ли в стране вашего проживания профессиональную краску для волос частным лицам..

9 октября 2012 года
+1
Da,est prof.magaziny dlya volos,ya zaedu,posmotryu,chto predlagayut!Spasibo!

12 октября 2012 года
0
Ответ для
Спасибо))


Оставить свой комментарий
B i "