Принты. Больше, меньше или равно?

Принты. Больше, меньше или равно?Это словно кошмарный сон: приезжаешь счастливая, достаешь из красивой упаковки новенькие вещи, сияющие бирками, начинаешь примерять, примерять, примерять... и - о ужас!
Платье, так хорошо севшее по фигуре в примерочной, подчеркивающее талию и бедра, вдруг начинает полнить, висеть мешком и черти что еще вытворять! Вот уж точно «Сеанс черной магии с полным ее разоблачением». Что же произошло?


Произошло несколько «волшебных» явлений, первое из которых — «тайная комната», она же примерочная.

Ни для кого не секрет, что основная идея современного общества — желание покупать. Маркетологи, рекламщики и прочие «духовные» деятели рынка сбыта изучают тонкости поведения человека, анализируют его реакции, и все для того, что бы продать как можно больше. Реклама убеждает — в покупках обретешь ты счастье свое — и это работает!
А что бы клиентка наверняка купила выбранную одежу, нужно буквально сотворить ее облик, максимально привлекательный для нее самой, в примеряемой вещи. Как?

Сделать примерочную кабинку на столько маленькой, что бы клиентка не смогла адекватно оценить размеры своей фигуры и визуальные эффекты создаваемые одеждой.

Поставить «правильное» зеркало, которое будет где надо стройнить, а где надо добавлять объемы.
принт
Выставить такой свет, что бы клиентка глядя на свой ужасный вид, (а вид в большинстве примерочных действительно подходит под определение «краше в гроб кладут») на стрессе решила купить обновку, дабы исправить положение.
полоска
Чтобы не принести домой вместо красивого платья тряпицу невнятного кроя, после примерки обязательно выйдите из кабинки и оценивайте свой облик глядя в зеркала установленные в торговом зале. Иногда отражение в окне магазина бывает гораздо правдивей, чем «слова» всех зеркал вместе взятых.

Следующее «волшебное» явление — это магия принтов.

Горизонтальная полоска.

Про горизонтальную полоску сказано уже немало, и, в большинстве случаев, такой рисунок на одежде полнит, особенно если полосы равны друг другу по ширине и контрастны, но бывают исключения, в частности если расстояние между светлой и темной полосой неравное, рисунок наоборот делает фигуру визуально стройнее.
цветочный принт
Одежда в горизонтальную полоску хороша для худощавых людей. Можно использовать вещи в горизонтальную полоску для визуального расширения, например, если вы хотите придать дополнительный объем узким бедрам, попробуйте надеть юбку в горизонтальную полоску.
Шеней Граймс не отличается пышными бедрами
клетка
геометрический принт

Вертикальная полоска.

Такой принт будет стройнить вашу фигуру, всегда и при любых цветовых решениях. Эффект основан на оптической иллюзии, глаз «цепляет» комфортное для него, выделенной полоской пространство, которое в большинстве случаев гораздо уже реальных размеров. Контрастные полоски стройнят больше, но и белая полоска на бежевом фоне будет вытягивать фигуру. Принт хорош еще и тем, что на нем практически невидимы помятости ткани.
принт

Повторяющийся некрупный геометрический принт.

Полнит. Всегда и всех. Взгляд расфокусируется на таком принте стирая границы фигуры и делая ее визуально больше. Носить подобный рисунок без опасений могут позволить себе очень стройные и даже худощавые, высокие люди. Всем остальным придется комбинировать вещи с одеждой и аксессуарами позволяющими построить дополнительные вертикальные линии — шарфы, кардиганы, бусы и т. д.
полоска
цветочный принт
для сравнения, однотонный верх
клетка

Клетка.

Полнит. Чем крупнее ячейки и контрастней цвета линий, тем сильнее визуально увеличиваются размеры фигуры. Корпулентным поклонникам клетчатого рисунка лучше выбирать темные цвета с неконтрастными полосками квадратов, а если принт крупный, следить что бы вертикальные полосы образующие квадрат были темнее и шире, чем горизонтальные, догадываетесь зачем?
геометрический принт
принт

Цветочный принт. Мелкий рисунок.

Как обычно джек-пот здесь у стройных и худощавых, однако если неконтрастный цветочный принт будет расположен на темном, холодного оттенка фоне, опасаться визуального расширения не следует.
полоска

Цветочный принт. Рисунок среднего размера.

Полнит. Чем светлее фон и неконтрастнее рисунок, тем сильнее расширяется пространство, особенно если цветы расположены часто. Но точно такое же расположение рисунка будет смотреться совсем по другому на темном фоне, по этому любительницам цветочного принта лучше выбирать одежду темных тонов, если они опасаются выглядеть крупнее, и конечно, дополнительные вертикальные линии существенно вытянут фигуру.
цветочный принт

Цветочный принт. Крупный рисунок.

Тут и думать нечего, крупные цветы полнят, более того, крупный цветок «выпирает» из общей картины и сильно привлекает внимание к месту, на котором он «растет» визуально укрупняя его, а значит может значительно исказить пропорции фигуры. Если крупный цветок ложиться на нужное место, например, на незначительного размера грудь, увеличивая ее, эффект будет положительный, а если такой же цветок ляжет на выпирающий живот? Яркий крупный цветок на темной ткани способен полностью «перекроить» пропорции.
клетка

Покупая одежду, мы, чаще всего, руководствуемся сиюминутным порывом, а не сознательным выбором, но если периодически «освежать в своей памяти» некоторые основные принципы построения образа, даже спонтанные покупки станут исключительно удачными.
В следующий раз о "горохе" и многом другом.

Фото: vev.ru, trendy.wmj.ru, bestdress.com.ua, ladyglamor.ru, ladywave.ru, lookcolor.ru, leblogdebigbeauty.com
Рейтинг:  +30
Anna28 deleted
13 ноября 2012 года 7 6884 46

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Принты. Больше, меньше или равно?
  Это словно кошмарный сон: приезжаешь счастливая, достаешь из красивой упаковки новенькие вещи, сияющие бирками, начинаешь примерять, примерять, примерять... и - о ужас!
Платье, так хорошо севшее по фигуре в примерочной, подчеркивающее талию и бедра, вдруг начинает полнить, висеть мешком и черти что еще вытворять! Вот уж точно «Сеанс черной магии с полным ее разоблачением». Что же произошло? Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


13 ноября 2012 года
+2
Отличная статья, Анна!

Кстати, часто я сталкивалась с обратным явлением - ужасно выставленные зеркала в примерочных, при взгляде на которые мне хотелось бросить всё прямо на пол, разрыдаться и убежать из магазина - кстати, "искусственный" свет тому в помощь.
Я вообще не люблю ходить по магазинам, но собираясь приобрести себе что-то важное, приглашаю подругу - со стороны оно точно виднее

13 ноября 2012 года
+2
ужасно выставленные зеркала в примерочных, при взгляде на которые мне хотелось бросить всё прямо на пол, разрыдаться и убежать из магазина - кстати, "искусственный" свет тому в помощь.
я то думала я одна такая )))...в зеркале дома кожа кажется хорошей,в примерочной...даже слов не могу подобрать,как у бабушки 90 лет Статья отличная,утащила в избранное.

26 мая 2019 года
+1
Ответ для Марина Круглова
То же самое со мной, в примерочной я смотрюсь намного полнее и цвет лица ужасный. Выхожу из отдела без покупки. А если все же решусь купить, надеваю дома и смотрю в зеркало, все отлично. Или то же самое, пользуюсь советом подруги. Только подруга должна быть надежная, а то насоветуют.

13 ноября 2012 года
+1
хм)) только получается однотонка и вертикальная полоска не полнит. маловато выбора

13 ноября 2012 года
0
Кое что из гороха не полнит))

13 ноября 2012 года
0
что например?

13 ноября 2012 года
0
В следующей статье расскажу))

13 ноября 2012 года
+2
Правильно подобранный рисунок может и откорректировать фигуру, вовсе не нужно отказываться от цветов и клеток. Есть диагонали, купонные ткани, "умные" сочетания цветов и крои. Отличная тема, особенно о примерочных мне нравится, как любительницы именно ходить по магазинам У меня дома есть отвратительно висящее зеркало (в шкафу) но я его трогаю, я точно знаю , что в жизни я выше и стройнее чуть-чуть

13 ноября 2012 года
0
Согласна. Та же опасная горизонтальная полоска при узких бедрах - палочка выручалочка))

13 ноября 2012 года
+2
Анна, и в который раз - огромное спасибо! Всё "на злобу дня". И всё - правда. Особенно это :



Напоминает мне рисунки моих детей, когда они меня рисуют... А потом в школу несут с радостными возгласами: "Это наша мама! Она у нас краси-и-вая!"

14 ноября 2012 года
0
У меня подобные художества старшего, когда он еще мелким был, по всей квартире развешаны, и тоже с уточнениями типа "мама-красавица"

14 ноября 2012 года
+1
Anna28 пишет:
с уточнениями типа "мама-красавица"
ребенок по свойму видит красоту мамы .
Помойму, нет ничего приятней когда ребенок говорит, что у него мама красивая. А рисунки это все мелочи

14 ноября 2012 года
0
Рисунки - это прекрасно, я сейчас сфотографирую и выложу, повеселимся с утра))

Мы тут голосуем, присоединяйтесь
https://www.relook.ru/post/34472/

14 ноября 2012 года
+1
ок

13 ноября 2012 года
+1
Спасибо! Очень познавательно!

13 ноября 2012 года
+1
Отличная статья. Освещение действительно в примерочных порой такое, что и за покупками ходить не хочется.

14 ноября 2012 года
+1
Anna28 пишет:Как обычно джек-пот здесь у стройных
Кто бы сомневался))

тут двух мнений быть не может))


14 ноября 2012 года
+1
Есть как минимум одна вещь которая идет исключительно полным девушкам - платье с зАпахом, и пока такая вещь есть, сомнения уместны

14 ноября 2012 года
0
Anna28 пишет:
платье с зАпахом
??))

это что?)

14 ноября 2012 года
+1
Не туда ударение поставила, фасон платья.

Яна, вы планируете участвовать в коллективном посте? Выбрали романтический стиль..

14 ноября 2012 года
0
а что там?

я так... мимоходом...

нет) я в скАчках не участвую обычно, а организовываю забег)

просмотрела цель опроса, сорри))

14 ноября 2012 года
+1
Я так и подумала.
Это не конкурс, как вы выразились - скачки, это общение.

Для тех кто мимоходом добавлен вариант "просто нажать что бы увидеть результат"

а про платье вы же догадались о чем речь..

14 ноября 2012 года
0
конечно, понятно что с запАхом)

14 ноября 2012 года
+2
я так и подумала..

14 ноября 2012 года
+1
Anna28 пишет:
Покупая одежду, мы, чаще всего, руководствуемся сиюминутным порывом, а не сознательным выбором
прямо в точку а дома смотришь в "честное зеркало" и думаешь: "зачем покупала?" А еще лучше на фото посмотреть на себя со стороны, сразу все недочеты видны.

14 ноября 2012 года
0
Да, фотография - беда и выручка, с одной стороны расстраиваешься, потому что все иллюзии моментально сметаются, а с другой - проще избежать ошибок.

Но я все чаще прихожу к выводу, что у меня практически нет случайных вещей, даже одежда купленная спонтанно и не одобренная после примерки дома, через какое-то время находит себе применение, инстинктивно мы тяготеем к "своим" вещам, а может это уже опыт..

14 ноября 2012 года
+1
Anna28 пишет:
а может это уже опыт..
скорее опыт. Я например, перестала выбрасывать и раздавать неносибельные вещи. Часто они обретают новую жизнь. Вроде одел платье кошмар, а вот с кардиганчиком и ничего..........

Я так пролетела с платьем один раз. Заказала платье по интернету

красивый, яркий! Пришел сарафанчик, одеваю.........
1. Верх - бандо. На мои "плечи плавца" просто пи..........
2. Яркий принт при моем 44-46 смотрится на 48-50. Что делать?
Сначала хотела подарить платье сестре, потом денег стало жалко . Купила к нему легкое болеро белого цвета. одела высоченные каблуки (главное ноги не переломать) и вроде ничего стало смотреться.

14 ноября 2012 года
0
Да, наверное любую вещь можно "решить" как уравнение, если она хотя бы садится, а вот когда не сидит, тут сложнее..

14 ноября 2012 года
+1
Anna28 пишет:
а вот когда не сидит, тут сложнее
не...... ну такие веши и покупать не стоит. Хотя у всех свои критерии. Для меня например, слегка торчащий кармашек на джинсах не кретично, а вот с подругой ходили для нее это конец света. Хотя все равно кофтой закроется и невидно будет. Ну а если тянет и косит, это даже для меня уже слишком. Просто вещи надо подбирать как-то приемлемо своей фигуре и возрасту.
Раз знакомая в примерочной пыталась натянуть джисы одни, потом вторые, то косят, то тянут. Я смотрю на размер 26 (американский), а там 28-29 не меньше. Я ей принесла на пару размеров больше. Она одела, сели по фигуре, потом фраза: " а до родов я в 26 влазила".
Я посто для себя сделала вывод, когда одежда по размеру и смотрится фигура стройней (сало из узких джинс не выпадает и "гусеницу" на спине не видно).

14 ноября 2012 года
0
svetik26ru пишет:
(сало из узких джинс не выпадает и "гусеницу" на спине не видно).
Как поэтично!

Я однажды по дурости купила платье с расчетом что похудею и похудела, а оно зараза взяло и не село.. висит теперь, думаю перешить из него что-нибудь, но согласна, вещи которые не сидят по факту, лучше не покупать.

14 ноября 2012 года
+1
Anna28 пишет:
Как поэтично!
честно и откровенно.
Anna28 пишет:
оно зараза взяло и не село.. висит теперь, думаю перешить из него что-нибудь
лучше подарить или отдать. Все равно уже носить не будите, а так хоть кому - то радость принесет.

14 ноября 2012 года
0
Ох, оно такое.. в стиле ампир, талия под грудью да и чашки лифа не очень хорошо сделаны, но длинное, в пол, вот ей богу проще перешить в юбку чем посадить на кого-то

14 ноября 2012 года
+1
Anna28 пишет:
чашки лифа не очень хорошо сделаны
ну да тут лучше будет если верх обрезать. А же вы его покупали? небось на цену позарились ?

14 ноября 2012 года
0
Да тут много обстоятельств))
Я худела как раз и наверное нужно было этакое мерило, "влезла-не влезла" + скидка на него была хорошая, вот и купила. Главное что влезла в конечном итоге

14 ноября 2012 года
+1
Anna28 пишет:
Главное что влезла в конечном итоге
а вообще нет ничего с ним не делайте. пусть будет "эталоном стройности".
у меня тоже есть такая юбка. как не влазию, все обрезаем все мучное, сладкое и на ужин стакан кефира

14 ноября 2012 года
0
svetik26ru пишет:
есть такая юбка. как не влазию
у меня так брюки живут уже 7 лет как мерило стройности. не, иногда ношу. Но в основном как эталон

Анна, оставьте, не мучайте платье. Будет эталоном

14 ноября 2012 года
0
РыЖесть пишет:
Будет эталоном

26 мая 2019 года
0
Ответ для svetik26ru
Платье красивое, я бы тоже такое купила и болеро к нему.

14 ноября 2012 года
+1
у меня наоборот в примерочной хуже, поэтому и вылазю с нее и по залу хожу
Спасибо за статью полезная

14 ноября 2012 года
+1
В примерочной у всех ахтунг!

14 ноября 2012 года
+1
так оно и есть

16 ноября 2012 года
+1
lurik24 пишет:
в примерочной хуже
вот знаешь, у меня такого нет хотя я по магазинам-то редко хожу, чаще по виртуальным

16 ноября 2012 года
+1
я могк и в зеркало не смотреть просто померять, если подошло то беру, в инете редко заказываю

16 ноября 2012 года
+1
lurik24 пишет:
в инете редко заказываю
Ну, вот, а я наоборот

16 ноября 2012 года
0
каждому свое

26 мая 2019 года
0
Ответ для lurik24
Я так юбку купила, приложила , вроде мой размер, было лень на 105 раз в примерочную ходить. Так эту юбку ношу летом очень часто, почти до дыр доносила. Заходила в этот бутик много раз, больше такой не нашла.


Оставить свой комментарий
B i "