Линда ярла поджидает, море слёзы собирает … - янтарь

Линда ярла поджидает, море слёзы собирает … - янтарьЛегенда рассказывает о девушке, чей возлюбленный ушёл в далёкое плавание и не вернулся. Девушка днями и ночами ждёт его на берегу моря, роняет слёзы, которые, попадая в море, застывают янтарными каплями…

украшения

Янтарь — это ископаемая смола, окаменелый древесный сок прибрежных деревьев, он содержит около 8% янтарной кислоты.

Производство янтаря сконцентрировано главным образом в России, в Калининграде.

янтарь

Балтийский янтарь украшал корону Тутанхамона. О нём писал Гомер в "Одиссее" (там он - единственный конкретно названный самоцвет). Тацит, римский историк, писал, что янтарь доставляли "из страны германцев", торговали им и финикийские купцы. У многих племен он выполнял роль денег.

украшения

В Древнем Риме, при Нероне вовсю господствовала янтарная мода. Из него производились предметы роскоши, обереги и амулеты, предметы для храмов и подношения для богов. Так, например, маленькая янтарная фигурка стоила дороже молодого и здорового раба.

янтарь

Нерон ценил янтарь не столько за красоту, сколько за его целебные и охранные свойства, предпочитая чёрный янтарь.

украшения

В Китае и Японии особенно почитали янтарь цвета крови дракона, вишневого, его предпочитали император и члены его семьи.

янтарь

Греки дарили янтарь в пожелание счастья и победы.

украшения

Янтарь пробуждает в человеке творческие способности и поддерживает имеющиеся. Он укрепляет оптимизм и веру человека в себя, он связан с физической силой, бодростью и спортом, дарит победу в бою.

янтарь

Янтарь дарит красоту и долголетие, здоровье, счастье и солнце своему владельцу. Он работает, как любовный амулет и способен привлечь к владельцу объект его воздыханий.

украшения

Красный янтарь — больше всего годится для защиты.

янтарь

Самый сильный янтарь – с насекомыми, особенно скорпионами. Янтарь со скорпионами охраняет и очищает от последствий магических действий.

украшения

Лучше не носить янтарь в серебре или золоте. Он более полезен в меди и сплавах с её высоким содержанием.

янтарь

Но самое хорошее носить янтарь на себе, лучше на шее, в чистом виде или с кожей, например в виде ожерелья, бус или кулона.

украшения

Если долго носить янтарь на теле, через него выводится отрицательная энергия, очищается физическое тело. При этом янтарь темнеет, как бы выгорает. Проверено на себе.

янтарь

Янтарь лечит глазные и желудочно-кишечные болезни, недуги сердечные и сосудистые, лечит ангину и мочеполовую систему, способствует выведению камней, а растёртый с мёдом или розовым маслом лечит трещины на стопах.

украшения

Считалось, что янтарь способен обнаружить в бокале с вином яд, о чём он сообщает мерцанием и треском.

янтарь

Янтарь помогал при обмороках (в виде янтарного масло с нашатырным спиртом), при головокружениях и кровотечениях, нагноениях и опухолях. Он помогал при кашле, коклюше, чахотке, судорогах, истерии и ипохондрии, женских и простудных заболеваниях, спасал от лихорадки и желтухи, слабоумия и удушья, помогал при спазмах, неправильном обмене веществ, отравлениях, глухоте и болезнях суставов.

украшения

Янтарь рекомендовали для ношения беременным - для сохранения плода и легких родах.

янтарь

О лечебных свойствах янтаря знали знаменитые врачи Гален и Авиценна. Ими описано огромное количество рецептов лекарств, приготовляемых из янтаря.

украшения

В янтаре выявлено более 40 соединений, из него получают витамин D3 (биостимулятор янтарную кислоту), кроме того его добавляют в антисептические средства, зубные пасты и средства от ревматизма.

янтарь

Даже сегодня детям, когда у них начинают резаться зубы, дают погрызть кусочек янтаря, янтарная настойка используется при болезнях дыхательных путей, а янтарными пластинками натирают виски при головной боли.

украшения

Янтарная кислота стимулирует деятельность нервной системы, используется как против стрессов и воспалений. Она улучшает деятельность почек и кишечника, способствует нормализации кислотно-щелочного равновесия крови и восстановлению сил даже у лиц преклонного возраста. Она помогает в лечении сердца, при лечении артритов, анемий, кроме того она используется как стимулятор дыхания (особенно после наркоза) и т. д. Кроме того янтарная кислота захватывает и нейтрализует канцерогенные смолы, поэтому из янтаря часто делают курительные мундштуки..

янтарь

При сжигании янтаря с его дымом исчезают кашель и астма, а мухи не залетают в дом. Янтарное ожерелье полезен при гипотиреозе, защищает от зоба.

Считается, что спрятанный в кроватке младенца янтарь противодействует злым силам. Янтарь защищает от дурного глаза даже одной простой бусинкой, а если бусинки нанизаны на красную шерстяную нить, они становятся сильнейшим оберегом.

украшения

Фото - Ингигерда.
Рейтинг:  +7
Ingigerda
20 мая 2012 года 1 3920 16

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Линда ярла поджидает, море слёзы собирает … - янтарь
  Легенда рассказывает о девушке, чей возлюбленный ушёл в далёкое плавание и не вернулся. Девушка днями и ночами ждёт его на берегу моря, роняет слёзы, которые, попадая в море, застывают янтарными каплями…
Янтарь — это ископаемая смола, окаменелый древесный сок прибрежных деревьев, он содержит около 8% янтарной кислоты. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


20 мая 2012 года
+1
А не подскажете, зеленый янтарь, как этот - http://www.7granei.ru/shop.php?cid=982. Это вообще янтарь или так , просто рядом лежал?

20 мая 2012 года
+1
Я тоже купила зелёный янтарь в Домениканах, говорят, что янтарь только редкий...интересно узнать историю про него..

20 мая 2012 года
0
Olia пишет:
купила зелёный янтарь
надо смотреть
если прозрачный, ТОЛЬКО зеленый, с волокнами внутри - калёный

20 мая 2012 года
0
они сами честно пишут, что
янтарь каленый

Это значит, что его сначала осветляли химическим путем, а потом прокаливали.
При изготовлении ювелирки на подложку укладывают все, что угодно, чем создаётся эффект влючений и древности.
Цветом янтарь может быть от светло-жёлтого до коричневого; красный, почти бесцветный, молочно-белый, синий, чёрный, зеленовато-коричневый - в зависимости от того места, из которого выделялась смола.
ТАКИМ зеленым он может быть лишь после обработки. По сути, это уже не янтарь, а полимер на его основе

20 мая 2012 года
+1
Спасибо, большое

20 мая 2012 года
0

20 мая 2012 года
+1
Очень понравился пост! Я в последние годы очень полубила янтарь...он греет да а еще необработанный янтарь помагает при щитовидке..

20 мая 2012 года
0
Olia пишет:
греет
да, это так

20 мая 2012 года
+1
Янтарь бывает разной цветовой гаммы, даже зеленый янтарь есть, но зеленый не как трава, а с чуть-чуть болотным надцветом. Зеленый оттенок янтарю придает магия и определенная планета. Если рассматривать это в физическом плане, то включения в смолу определенных растений, кусочки почвы – придают зеленый цвет камню . А как на самом деле, никто не знает, потому что камень – живой. Зеленый янтарь – это планета Марс.
- вот нашла про зелёный янтарь

20 мая 2012 года
0
всё правильно

Olia пишет:
с чуть-чуть болотным надцветом

такой, как на указанной МузаАмина картинке - хорошая поделка

20 мая 2012 года
+1
я не видела картину еще...но конечно подделок множество, много пластмассы, знаю меня учили с задней стороны тихонько раскаленной иголкой дотронутся, если запахнет смолой то янтарь, вонь - то пластмасса, и кстати и желтого янтаря полно плавят крошку и смешивают с пластмассой...А ты как различаешь подлинность камня?
вот посмотрела картинку ..там вообще сложно сказать цвет химический а цена как за настоящий камень...может картинка неудачная? или вообще пластмасса...

20 мая 2012 года
0
1. Настоящий янтарь всегда держится на поверхности воды - ведь он НЕ КАМЕНЬ.
2. Если настоящий янтарь потереть янтарь шерстяной тканью, он обязательно наэлектризуется и начнёт притягивать к себе мелкие частицы.
3. Если с настоящего янтаря попытаться ножом срезать полоску, то он будет мелко крошиться (практически в порошок), а пластик даст спиралевидную мягкую стружку.
4. Если настоящий янтарь проткнуть раскалённой иглой, отверстие от иглы будет ровным без оплавленых кромок, с выдеоением запаха соснового дерева (канифоли). Подделка же даст резкий химический запах.
5. Проверить настоящий янтарь можно даже на кассе, если там есть аппарат для проверки подлинности купюр - попросите просветить покупку ультрафиолетом. Янтарь будет люминесцировать преимущественно голубым светом, копал станет белым, а пластик не светится вовсе.

Убедитесь, что не купили копал (copal) – незрелую смолу тропических бобовых деревьев, очень похожую на янтарь, но ее лечебные свойства в много раз. (Янтарю миллионы лет, копалу - тысячи лет)Её можно использовать в качестве натурального ароматизатора.

Копал, внешне не отличается от натурального янтаря, но более мягок и вязок. Он плавится при нагреве (натуральный янтарь не плавится), по этой причине плохо полируется (только вручную). Растворяется в спирте (копаловый лак).

отличить копал от янтаря несложно.

Способ раз: потрите копал шерстяной трапочкой. Копал НЕ электризуется.

Способ два:
в незаметном месте наносим каплю спирта, прикладываем палец. Если поверхность липкая - это копал.

Способ три:
наносим каплю ацетона (на 3 секунды!). Стираем каплю. Если осталось пятно - это копал.

Не увлекайтесь этими тестами на лицевой поверхности изделия - при длительном воздействии могут остаться пятна и на натуральном янтаре. (убираются полированием).

20 мая 2012 года
+1
Ням-ням прямо!!!

20 мая 2012 года
0

21 мая 2012 года
+1
Целая сокровищница

21 мая 2012 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "