Обликом, как сердце, застывший закат - сердолик

Обликом, как сердце, застывший закат - сердоликОн известен с глубокой древности. Он универсален, хорош для всех. Его считают талисманом, избавляющим от дурного настроения, защищающим от магии, предохраняющим от бесплодия и импотенции. Он восстанавливает иммунитет, гармонизирует обмен веществ, показан при заболеваниях щитовидной железы и проблемах кожи, способствует устранению застойных явлений в крови и лимфе.

Если смотреть на него ежедневно в течение 15 минут, можно значительно улучшить своё зрение.
украшение
Человек, носящий сердолик на себе, никогда не узнает бедности. Сердолик укрепит его физический потенциал, даст богатство, благоденствие и силу, поможет в торговле и бизнесе, вызовет симпатию противоположного пола к своему владельцу. Но медленно. Кроме того, он защищает владельца от наложения чар и приворотов, хранит от неверности и предательства. Считают, что он способствует улучшению условий пребывания по ту сторону жизни.

Сведения о его целебных свойствах сердолика содержатся в древних китайских, индийских, римских и греческих трактатах, ассирийских и вавилонских клинописях, арабских и персидских сочинениях, средневековых кавказских и европейских книгах о свойствах камней, работах Авиценны, Парацельса, и других известнейших врачей и ученых.

Он обладает ярко выраженным успокаивающим действием, улучшает настроение, укрепляет память, усиливает проницательность, способствует правосудию и справедливости, хранит от несчастных случаев и бедствий.

В наше время целебные свойства сердолика научно доказаны и подтверждены не только исследованиями, но и практическими результатами, начиная с 1942 г. , когда сердолик начали активно использовать для лечения открытых ран и ожогов. Сердолик заменяет антибиотики, ликвидирует отеки и опухоли, улучшает состав крови, ускоряет заживление ран, восстанавливает нервную систему, улучшает аппетит и сон.

Из него изготавливались не только украшения, но и печати, статуэтки, предметы быта.

Домашний (мой) сердолик:

сердолик
украшение
сердолик
украшение

Еще немного фотографий:

сердолик
украшение
сердолик
украшение
сердолик
украшение
сердолик
украшение
сердолик
украшение
сердолик
украшение
сердолик
украшение
сердолик
украшение
сердолик
украшение
сердолик
украшение
сердолик
украшение
сердолик
украшение
сердолик
украшение
сердолик
украшение
сердолик
украшение
сердолик
украшение
сердолик
украшение
сердолик

Фото – Сергей Жуков, jewellery.shagina.ru, mir-kamnja.ru, galleris.ru, 5stones.ru, vintajny.ru, i-natalia.livejournal.com, kolibry.roxi.ru, livemaster.ru, pro-kamni.ru, blogber.ru, mirmineralov.ru, galleris.ru, samocvet.blogspot.com, oberegwood.ru, arabsoap.ru, agatigranat.ru, busiki-kolechki.ru, liveinternet.ru, agat77.ru, emarket.ua, club.season.ru, olga74ru.dreamwidth.org, rukodelnica.com, club.osinka.ru, shakti-shop.livejournal.com, украсьсебя.рф, sammir.ru, ezomania.ru, forum-psn.ru, podarok-kamni.ru, svetlik5.blogspot.com, zafirka.ru, 24braslet.ru, busiki-kolechki.ru
Рейтинг:  +6
Ingigerda
30 апреля 2012 года 3100 9

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Обликом, как сердце, застывший закат - сердолик
  Он известен с глубокой древности. Он универсален, хорош для всех. Его считают талисманом, избавляющим от дурного настроения, защищающим от магии, предохраняющим от бесплодия и импотенции. Он восстанавливает иммунитет, гармонизирует обмен веществ, показан при заболеваниях щитовидной железы и проблемах кожи, способствует устранению застойных явлений в крови и лимфе. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


30 апреля 2012 года
+2

Вот это мое!Вот очень-очень нравится

30 апреля 2012 года
+1
мне тоже очень понравилось

30 апреля 2012 года
+1
Очень понравились ваши украшения,я бы тоже такие носила.Меня давно привлекает сердолик ,все его оттенки,это мои любимые цвета,а благодаря вам ещё и многое узнала о нём.

30 апреля 2012 года
0
рада, если пригодилось
носите сердолик, он плохого не делает

1 мая 2012 года
0
статья для меня "в тему". Можете ответить на вопрос: сердолик только в коричневой гамме бывает? Я читала, что бывает и зелёный, но фото не нашла.
Спрашиваю вот почему: купила браслет- очень красивый тёмно-зелёный "с разводами"- видна "текстура" камня. Китайское его название имеет 3 перевода: сердолик, агат и карнеол (коричнево-красный сердолик). Вот поэтому и "задумалась"

1 мая 2012 года
0
Алёна пишет:
бывает и зелёный

нет
сердолик зеленым не бывает, это красновато-розовая, жёлто-красная или оранжево-красная разновидность халцедона (агата).
Зеленые разновидности халцедона - плазма и гелиотроп - зеленый, луково-зеленый, яблочно-зеленый цвета

у вас - агат(халцедон)

2 мая 2012 года
+1
Ingigerda пишет:
агат(халцедон)
я тоже так решила. Это тоже неплохо- агат- "мой камень" по гороскопу (вот ведь угадала, как почувствовала его )

2 мая 2012 года
+1
я так и выбираю - по ощущениям

2 мая 2012 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "