Безопасный маникюр - какой он?

Безопасный маникюр - какой он?Каждая девушка стремится к тому, чтобы быть красивой и ухоженной. Ведь именно от ее внешнего вида зависит ее внутреннее состояние: эмоции, настроение и самооценка. В погоне за красотой, девушки прибегают к различным бьюти-процедурами. Маникюр является одной из таких. Но мало только покрыть ногти гель-лаком и обработать кутикулу, очень важно, чтобы процедура была безопасной.
Алина Катеева – мастер ногтевого сервиса и владелица салона красоты «Ногти, а не Когти» приняла участие в интервью и рассказала о том, каким должен быть «тот самый» маникюр.

- Алина, расскажите пожалуйста, на сколько опасно делать маникюр с точки зрения возможности повредить кожу и занести инфекцию?

Риск повредить кожу существует всегда, это может произойти по многим причинам: тонкая кожа, неправильная техника мастера или даже нелепая случайность. Очень важно, если такое произойдет сразу обработать кожу с помощью дезинфицирующих средств и тех, которые останавливают кровь. А впредь работать с поврежденным участком более осторожно или не трогать совсем.
Если мастер, действительно, профессионал своего дела, то из-за повреждения кожи ничего не произойдет, так как инструменты были обработаны и простерилизованы.

- Какая техника маникюра является самой безопасной?

Нельзя выделить какую-то определенную технологию обработки кутикулы: аппаратную или механическую. Если вам попался мастер-непрофессионал, то любое действие в его руках может навредить!
Если говорит о техниках, который будет действительно на 100% безопасный – «Европейский маникюр» - абсолютно все, используемые инструменты – одноразовые, и при этом кутикулу не отрезают, а аккуратно отодвигают и подпиливают.
В остальных же техниках самое главное, чтобы соблюдалась стерильность.

- Какой он «тот самый» маникюр?

Самое главное в безопасном маникюре – качественные материалы и инструменты, стерилизация:
Во-первых, все пилки, бафы должны быть одноразовыми.
Во-вторых, рабочее место мастера должно быть чистым, не должно быть пыли, грязи, остатков после других клиентов.
В-третьих, режущие предметы: щипчики, ножницы должны быть острыми и хорошо заточенными. Они должны лежать в крафт-пакете с индикатором, который меняет цвет (именно по нему можно определить прошли ли инструменты стерилизацию) на металлическом поддоне. И вскрываться только при клиенте, указывая дату и время стерилизации.

- На что, еще необходимо обратить внимание?

На качество продукции, которой покрывают Ваши ногти: гель-лаки, база, топ. Лучше заранее изучить популярные марки и обратить внимание на то, что использует твой мастер, так как сейчас далеко не все фирмы "гонятся" за качеством. Ведь продукция может содержать формальдегиды и другие вредные компоненты, которые испортят ногтевую пластину.

- Что вы посоветуете клиентам, как выбрать мастера или салон, в котором точно следят за всеми требованиями?

При первом посещении нужно не стесняться и попросить мастера рассказать о том, как дезинфицируются инструменты, возможно даже показать то самое место. Обратить внимание, чтобы дезинфекция состояла из этапов:
1. Промывка инструментов.
2. Очищение специальными средствами.
3. Замачивание в дезинфицирующих растворах.
4. Стерилизация в духовом шкафе.

Таким образом при внимательном отношении к выбору мастера можно не беспокоиться за то, что он сможет навредить вам и вашему здоровью. А мастера ногтевого сервиса в свою очередь должны быть внимательны к безопасности клиентов!
Рейтинг:  0
kunshina viktoriya
20 января в 21:45 420 0

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Безопасный маникюр - какой он?
  Каждая девушка стремится к тому, чтобы быть красивой и ухоженной. Ведь именно от ее внешнего вида зависит ее внутреннее состояние: эмоции, настроение и самооценка. В погоне за красотой, девушки прибегают к различным бьюти-процедурами. Маникюр является одной из таких. Но мало только покрыть ногти гель-лаком и обработать кутикулу, очень важно, чтобы процедура была безопасной. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "