Наращивание ресниц: плюсы и минусы процедуры

Наращивание ресниц: плюсы и минусы процедурыПреимущества наращивания ресниц оценили девушки всех возрастов. Процедура визуально меняет форму глаз, подчеркивает естественную красоту лица, делает взгляд ярче, скрывает возрастные изменения. Несмотря на это, услуга окутана множеством мифов. Одни говорят о бесконечном вреде, другие об аллергии и вульгарном внешнем виде. Вместе с экспертами бренда Lovely выясним, какие факты правдивы, а какие - явный миф.

1. Как проходит процедура
2. Достоинства и недостатки
3. Как выбрать лэшмейкера или салон красоты

Как проходит процедура?

Чтобы разобраться в вопросе, рассмотрим алгоритм процедуры. Мастер выполняет следующие действия:

- диагностика состояния натуральных ресниц, подбор эффекта, длины, толщины искусственных.
- демакияж, снятие ремувером предыдущего наращивания при необходимости, подготовка волосков препаратами (обезжиривателем, праймером). Без качественного очищения не будет долгой носки, поэтому подготовка – один из самых важных этапов.
- процесс приклеивания. Это самый длительный этап, ведь на одном глазу в среднем растет 150-200 ресниц, каждая из которых прорабатывается. При классическом наращивании один искусственный волосок крепится к одному натуральному, при объемном – пучок из нескольких искусственных. В процессе мастер использует специальный клей. Его скорость склейки обычно составляет от 2 до 0,5 секунд.
- на финальном этапе матер проверяет работу на склейки, пропущенные волоски. Работа готова!


Вся процедура в среднем занимает 2-3 часа. Длительность зависит от опыта мастера, количества натуральных ресниц и объема. Чем больше объем, тем больше времени уходит на формирование одного пучка. Обычно лэшмейкеры указывают в своих аккаунтах время, за которое справляются с конкретным объемом, при записи обращайте на это внимание.

Достоинства и недостатки

К плюсам можно отнести:

Удобство, экономия времени. Отпадает необходимость делать макияж глаз по утрам и удалять его вечером. С наращиванием можно ходить в бассейн, сауну, ездить на море. Ограничиться от посещений этих мест рекомендуется только в первые 24 часа.
Долгая носка. Наращивание держится от 3 недель до 1,5 месяцев. Длина этого периода зависит от скорости обновления родных ресниц и прочности клея. Чем медленнее обновляются ваши волоски и чем качественнее материалы, тем дольше будет носка.
Возможность скорректировать форму глаз. При помощи разных эффектов можно визуально вытянуть или округлить форму, скрыть возрастные изменения в виде мимических морщинок, а также нависшее веко. Нередко услугу называют безоперационной пластикой взгляда.
Безопасность, безболезненность. В процессе вы не почувствуете неприятных ощущений. А безопасность обеспечивается соблюдением технологии и использованием качественных материалов, имеющими соответствующие сертификаты.
Возможность выбрать как яркий, так и естественный эффект. Выбор толщины, длины, изгибов искусственных ресниц велик, поэтому у мастера есть возможность добиться любого эффекта – от невесомого естественного до эффектного гиперобъема.

Минусы:

Нужно быть осторожными людям с аллергией. Заранее предупредите об этом мастера, ведь у вас может развиться реакция на один из препаратов. Перед услугой лучше сделать тест на аллергию. Сами ресницы изготовлены из гипоаллергенного волокна, которое не деформируется, не выцветает.
Противопоказания при заболеваниях глаз. Если вы недавно перенесли операцию на глаза, или у вас есть заболевание в стадии обострения или воспаления, от процедуры придется отказаться, она может усугубить течение болезни.
Придется отказаться от косметики с маслами. Масло влияет на клей, поэтому не рекомендуется использовать декоративную косметику и уходовую косметику для кожи вокруг глаз составам на масляной основе. В остальном ограничений нет.

Как выбрать лэшмейкера или салон красоты?

Если вы делаете процедуру впервые, важно знать несколько критериев выбора мастера. Если лэшмейкер ведет частную практику, у него должно быть богатое портфолио. Фото должны быть в едином стиле, это дает определенную гарантию, что фотографии принадлежат мастеру. Хорошо, если в профиле мастера отражены отзывы. Также смотрите на наличие сертификатов о пройденных курсах. Замечательно, если их несколько, это говорит о том, что мастер развивается и изучает новые техники. И последний критерий – материалы. Ответственный лэшмейкер не экономит на своих клиентах и выбирает безопасную продукцию, которая опробована мастерами. Это также дает гарантию безопасности и долгой комфортной носки.

Дела обстоят проще, если вы выбираете мастера в салоне. Салоны красоты, которые дорожат репутацией, выбирают квалифицированных мастеров. Поэтому отбор мастера уже был проведен за вас самим салоном. Но если остались сомнения, запросите фотографии работ и отзывы о мастере, к которому планируете записаться.
Рейтинг:  +2
Марина Круглова
27 августа в 18:13 685 0

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Наращивание ресниц: плюсы и минусы процедуры
  Преимущества наращивания ресниц оценили девушки всех возрастов. Процедура визуально меняет форму глаз, подчеркивает естественную красоту лица, делает взгляд ярче, скрывает возрастные изменения. Несмотря на это, услуга окутана множеством мифов. Одни говорят о бесконечном вреде, другие об аллергии и вульгарном внешнем виде. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "