Патчи под глаза: мифы и реальность

Патчи под глаза: мифы и реальностьВ наше время тяжело представить уход без освежающих патчей под глаза. Для кого-то это ежедневный утренний ритуал, кто-то использует как экспресс-средство после бессонной ночи. Есть и те, для кого патчи стали трендом: многие смело выходят с ними за покупками или даже в офис.
А подарили миру этот маст-хэв для кожи корейские ученые более 20 лет назад. Первые патчи представляли собой пропитанные увлажняющей эмульсией тканевые пластыри. Как и любая азиатская косметика, они быстро стали популярными. И сейчас это волшебное средство, которое помогает быстро снять отек и освежить кожу под глазами.
Но все ли из того, что пишут о чудо-свойствах патчей, — правда? Давайте разбираться!

Так ли универсальны корейские средства?

Патчи действительно способны разгладить морщины, снять отечность, подтянуть и осветлить кожу. Но есть и некоторые заблуждения, с которым часто сталкиваются те, кто решил использовать этот бьюти-тренд.

Миф № 1. Патчи обязательно нужно охлаждать для получения результата.

Гидрогелевые патчи в любом случае имеют охлаждающий эффект. Если даже вы не храните их в холодильнике, патчи также будут оказывать полезное действие. Но в то же время охлажденные патчи помогут избавиться от кругов под глазами: от холода сужаются сосуды, что осветляет темные участки.

Миф № 2. Если с ними лечь спать, эффект будет лучше.

Это не так. Ведь не зря производители указывают время действия патчей: его будет достаточно, чтобы они помогли коже прийти в тонус и получить свою порцию увлажнения.

Миф № 3. Нет никаких противопоказаний для использования.

Людям с куперозом под глазами или конъюнктивитом в активной форме следует избегать использования патчей.



Гидрогелевые или тканевые — какие удобнее?

Тканевые патчи удобно носить, так как они лучше держатся на коже и не сползают. Гидрогелевые имеют чуть больше преимуществ. В первую очередь, они плотнее прилегают к коже и лучше «отдают» свои полезные свойства.
Как подобрать патчи?
Сейчас в состав патчей входят самые разнообразные компоненты, и порой трудно выбрать среди всего многообразия красивых названий. Например, в EVA можно найти варианты даже с икрой лосося или змеиным ядом.

Рассмотрим самые популярные компоненты, чтобы узнать, какую пользу они приносят.

● Пептиды предназначены для интенсивного антивозрастного ухода. Они стимулируют выработку эластина и коллагена, разглаживают мимические морщины, освежают кожу и устраняют признаки усталости.
● Муцин улитки осветляет кожу и убирает коварную «синеву» под глазами. Он активно увлажняет и борется с сухостью.
● Коллоидное золото повышает эластичность кожи, придает ей нежность и сияние. А еще оно усиливает действие других компонентов.
● Черный жемчуг помогает в борьбе с отечностью, делает кожу более гладкой и упругой.
● Гиалуроновая кислота притягивает и удерживает влагу, образуя пленку, которая препятствует ее испарению. Кожа становится оптимально увлажненной.

При выборе патчей ориентируйтесь на то, какие компоненты нужны именно вашей коже.
Рейтинг:  +5
Марина Круглова
21 апреля в 17:13 736 2

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Патчи под глаза: мифы и реальность
  В наше время тяжело представить уход без освежающих патчей под глаза. Для кого-то это ежедневный утренний ритуал, кто-то использует как экспресс-средство после бессонной ночи. Есть и те, для кого патчи стали трендом: многие смело выходят с ними за покупками или даже в офис.
А подарили миру этот маст-хэв для кожи корейские ученые более 20 лет назад. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


27 апреля в 21:04
0
Статья хорошая. Единственный вопрос возник - а чем чёрный жемчуг от белого отличается с точки зрения косметологии?

28 апреля в 9:18
0
Статья от наших партнёров - можно попробовать задать вопрос непосредственно на сайте https://eva.ua/contact/


Оставить свой комментарий
B i "