Нормкор, дадкор, горпкор и менокор – гайд по модным «корам»

Нормкор, дадкор, горпкор и менокор – гайд по модным «корам»Сейчас столько много новых сленговых словечек появилось, как в обычной жизни, как и в модном мире, и в разговоре порой приходится лезть в Гугл, чтобы уточнить значение того или иного непонятного словосочетания. Так, услышав недавно про менокор, пришлось выяснять детальнее, откуда ноги растут, и за этим термином подтянулись еще и другие «коры». Предлагаю, в этой статье разобраться в модных стилях: нормкор, дадкор, горпкор и менокор.

менокор


Термины эти не новые, возможно кто-то уже их слышал и даже активно употребляет в своей речи, но для тех, кто узнал об этом впервые или так же, как и я, погуглил значение, – велкам, как говорится, к нам на ликбез.

Начнем с normcore (нормкор) – по логике вещей, тут должно быть все нормально. Этот стиль предполагает простые, спокойные вещи, без кричащих деталей и особой идеи для аутфита. Не важно, откуда свитер – из масс-маркета, или от крутого бренда, подходит ли он под брюки или юбку – любители нормкора не задумываются об этом, тут главное: комфорт, удобство и легкость. В принципе, это повседневный стиль для большинства. Мы - нормкоры!


дадкор


нормкор



Термин менокор (от англ. menocore) – не новый в лексиконе современных модников, но в последнее время приобрел новое звучание. Близкий к привычной нам «менопаузе», менокор означает несоответствие одежды и возраста. Диагностируется в основном у молодых девушек, которые пытаются одеваться в стиле успешных женщин далеко на пенсии, эдакий благополучный образ powerful woman, или же, можно встретить менокор у возрастных дам, которые никак не расстанутся с откровенно девчачьими нарядами.


горпкорн


menocore


normcore



Яркий пример менокора – это манера одеваться у Мелании Трамп и Бриджит Макрон: из-за резкого диссонанса в одежде и возрасте они неоднократно подвергались хейту и критике. Молодая Мелания облачается в чересчур закрытые деловые наряды, прикрывающие все, что не положено видеть обществу, строго по протоколу, и выглядит в них гораздо старше. Когда, как Бриджит в свои 60 с хвостиком, выглядит, как девочка, в кокетливых мини, даже не задумываясь про официальный дресс-код.


dadcore


Gorpcore


менокор

Горпкор (от английского gorp — "сухой паек") - стиль, который поддерживает концепцию комфортной, но некрасивой одежды: безобразные флисовые кофты, брюки карго с накладными карманами, непромокаемые плащи, бесформенные походные рюкзаки, грубые ботинки и так далее. Еще этот стиль называют – туристический или дядюшкин.

дадкор

нормкор

горпкорн

menocore


Любимый всем тренд: носки с сандалиями - это как раз горпкор, так что добрая часть нормкоров сейчас медленно перетекла к горпкорам.


normcore



И еще один интересный и популярный «кор» из списка – это дадкор (от англ. Daddy- папочка): безразмерные мешковатые вещи в мужском стиле, как будто одолжили у биг-папочки домашнюю одежду, и вышли в ней в люди.
Причем не только для мужчин походит такой стиль, но и женщины не брезгуют аутфитами «дадкор».

dadcore

Gorpcore

менокор

дадкор


Огромные пиджаки на хрупких плечах, ультра широкие брюки под пояс , небрежный вид обуви – этот стиль в одежде часто можно увидеть у Ким Кардашьян, а также дедкор - излюбленный лук певицы Рианны.

нормкор

горпкорн



А вам какой стиль ближе? Есть среди нас любители дадкора или может даже менокора? Любопытно было бы увидеть в комментариях ответы.


Фото: wonderzine.com, spletnik.ru, peopletalk.ru, bazaar.ru, cosmo.ru
Рейтинг:  +13
Мадам лё Траво
22 ноября 2020 года 420 4

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Нормкор, дадкор, горпкор и менокор – гайд по модным «корам»
  Сейчас столько много новых сленговых словечек появилось, как в обычной жизни, как и в модном мире, и в разговоре порой приходится лезть в Гугл, чтобы уточнить значение того или иного непонятного словосочетания. Так, услышав недавно про менокор, пришлось выяснять детальнее, откуда ноги растут, и за этим термином подтянулись еще и другие «коры». Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


23 ноября 2020 года
+1
Полезно знать, спасибо!

28 ноября 2020 года
0

26 декабря 2020 года
+1
Ну последние два - точно не мое

27 декабря 2020 года
0


Оставить свой комментарий
B i "