Театр моды: кутюрный показ-фильм от Dior осень–зима 2020-2021

Театр моды: кутюрный показ-фильм от Dior осень–зима 2020-2021Традиционно в Париже стартовала неделя высокой моды осень-зима 20/21, однако пандемия и условия карантина внесли свои коррективы в привычный модный уклад: в этот раз показы проходят в виртуальном формате. Тем самым, рамки подиумных шоу расширились – законодатели моды получили больше свободы для креатива, теперь можно не ограничиваться подиумом и снять промо-ролик в любом формате. Для мировых дизайнеров такая практика нова и поэтому четкого регламента для онлайн-показов нет, и каждый бренд готов удивить искушенных любителей моды своим видением презентаций новых коллекций одежды на грядущий сезон.

фильм Dior

Этой возможностью воспользовалась Мария Грация Кьюри - креативный руководитель Дома Моды Dior, она презентовала целый фильм, в который входят не только показ новой коллекции одежды осень-зима 2020-2021, но и немного истории бренда, отдавая дань основателю бренда Dior Кристиану Диору.

Dior


Порывшись в архивах Дома Dior, Мария нашла становление моды в трудные послевоенные времена, когда была организована известная передвижная выставка Theatre de la Mode. Этот ивент был организован в 1945 году совместно известными на тот момент модельерами: Коко Шанель, Эльза Скиапарелли, Кристобаль Баленсиага, Нина Риччи, Пьер Бальмен и прочие. Дизайнеры создали миниатюрные образы из своих коллекций – всего 237 уникальных моделей. Эта выставка успешно обьехала все главные города Европы, а также добралась до США в 1946 году.


показ осень-зима 2020-2021


неделя высокой моды в Париже

фильм Dior

В 2015 году дизайнеры Dior попробовали воссоздать подобную экспозицию для своего бренда, назвав ее Le Theatre Dior. Для нового показа 2020 года Мария Кьюри в третий раз воскресила успешный проект и в период самоизоляции создала миниатюрные копии новой коллекции Dior для карантинной парижской недели моды.

Dior


Кроме того, что коллекцию надо придумать и сшить, еще необходимо снять видеоролик для мероприятия, для этого дела Кьюри пригласила именитого режиссера Маттео Гарроне, который получил в этом году в Каннах два Гран-при. Доверив сьемку показа Dior Haute Couture осень—зима 2020/2021 маэстро Гарроне, Мария Грация не прогадала – получился настоящий шедевр с элементами театра, в котором присутствуют все, что надо для волшебства: сказочный лес, волшебный сундук с фантастическими нарядами, нимфы, русалки, фавны и прочая расчудесная флора и фауна.

показ осень-зима 2020-2021




В фильме-показе использована классическая музыка, которую исполнил симфонический оркестр Roma Sinfonietta из Италии. Также стоит уделить внимание операторской работе – видеообзор новой коллекции сделан на профессиональном уровне и однозначно достоин Оскара.

неделя высокой моды в Париже


Однако, кто же главные главные герои этого фильма? Кьюри создала всего 37 образов для кутюрной коллекции Dior осень–зима 2020/2021, и только шесть нарядов были сшиты в полный рост, остальные модели планируют воссоздать в человеческий рост только при наличии заказов.


фильм Dior


Dior


показ осень-зима 2020-2021



При создании одежды, Мария Кьюри вдохновилась биографиями женщин в поствоенное время, особенно дизайнера Dior впечатлили истории сюрреалисток Доры Маар, Леоноры Каррингтон и военного корреспондента Vogue Ли Миллер.


неделя высокой моды в Париже

фильм Dior


Dior


Поэтому в новой линейке Dior прослеживается акцент на струящиеся блестящие силуэты, а фаворитом коллекции стало готичное платье-накидка с объемным гофрированным декором в глубоком черном цвете.

показ осень-зима 2020-2021

Креативный директор Dior Кьюри создала Theatre de la Dior 2020, также как и в 1945 году, гастролирующим, для этого был придуман таинственный сундук-дом, напоминающий один из главных бутиков Dior в Париже.

неделя высокой моды в Париже

фильм Dior

Кроме того, этот аксессуар – прямая отсылка к капсульной коллекции чемоданов и дорожных сундуков Dior Around the World. В будущем, при условии снятия ограничений из-за пандемии, Мария Грация отправит коллекцию колесить по мировым столицам моды. Но пока на это шоу можно посмотреть в онлайн формате на официальном сайте Dior или в Ютубе, а вещи из новой коллекции Dior заказать по интернету.




Фото: theblueprint.ru, intermoda.ru, ivona.bigmir.net, youtube.com, dior.com
Рейтинг:  +4
Мадам лё Траво
15 августа 2020 года 1694 0

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Театр моды: кутюрный показ-фильм от Dior осень–зима 2020-2021
  Традиционно в Париже стартовала неделя высокой моды осень-зима 20/21, однако пандемия и условия карантина внесли свои коррективы в привычный модный уклад: в этот раз показы проходят в виртуальном формате. Тем самым, рамки подиумных шоу расширились – законодатели моды получили больше свободы для креатива, теперь можно не ограничиваться подиумом и снять промо-ролик в любом формате. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "