Неделя моды SS 2020 в Париже: интересные локации, смс на одежде и розовая пустыня

Неделя моды SS 2020 в Париже: интересные локации, смс на одежде и розовая пустыняПоказы мод давно перестали быть просто демонстрацией модной одежды, каждый год дефиле моделей представляет собой феерический перформанс: некоторые дизайнеры превращают подиум в шоу с нереальными декорациями, другие кутюрье пытаются с помощью своих коллекций одежды разговаривать с публикой, третьи – отправляются на природу, чтобы в естественной среде продемонстрировать свои творения. В этом году особенно богатыми на нетрадиционные показы стала Неделя моды SS 2020 в Париже: чем удивляли дизайнеры в этот раз, какими оригинальными идеями они баловали капризную публику читайте в этой статье.

Неделя моды SS 2020 в Париже


Дизайнеры грузинского бренда Vetements любят эффектные фишки – от их показов каждый раз ждут каких-то неожиданностей и эпатажа, и братья Гвасалия не разочаровывают. В этом году дизайнеры разослали всем гостям пригласительные в виде презервативов, где в графе место проведения мероприятия указан один из парижских Макдональдсов! Гостей разместили за столиками кафе и угощали молочными коктейлями, а пресс-релиз показа был распечатан на салфетках. Сами модели демонстрировали трендовые униформы полицейского, работника фаст-фуда, сотрудника ДПС и так далее.


Vetements


Raf Simons


Yamamoto


Dior



Обида дизайнера Рафа Симонса, который в прошлом году со скандалом уволился из Calvin Klein, где он занимал должность креативного директора, вылилась в его новую коллекцию одежды. Раф ничего лучше не придумал, чем написать на вещах из новой коллекции Raf Simons SS’20 невысказанные претензии, адресованные бывшему руководству: big lie, media America, corporate America, fascist America. Атмосферу показа поддерживал и антураж помещения - офисные стулья, перемотанные черной пленкой, серые стены, строительные леса и неулыбчивые модели.

Lanvin


Louis Vuitton


Неделя моды SS 2020 в Париже



Японский модельер Yohji Yamamoto вдохновился русским языком и решил воссоздать весь свой словарный запас иностранного языка на одежде. К слову сказать, это не первый эксперимент с русскими словами у японского бренда: в коллекциях 1990 года и 2010 года также использовалась кириллица для декора вещей. В этом году дизайнеры бренда решили, что фраза: "Я хочу спать с тобой. Я дам тебе одежду" будет трендовой и эффектно украсит коллекцию весна- лето 2020.


Vetements



С помощью современных деятелей искусств в лице художника Дэниеля Аршама, подиум для показа коллекции дома Dior превратился в розовую пустыню! В помещение завезли 20 тонн песка, который покрасили в розовый цвет, в центре пустыни поместили огромные истрепанные буквы D I O R, а также винтажные цементные часы, точную копию любимых песочных часов Кристиана Диора из его кабинета– все это, по мнению креативной группы во главе с творческим директором бренда Кимом Джонсом, подчеркивает на главную идею показа Future Relics (реликвии будущего).


Raf Simons

Yamamoto

Dior


Lanvin


Коллекцию летней одежды логичнее всего демонстрировать возле бассейна – так решил новый креативный дизайнер бренда Lanvin Бруно Сиалелли, когда выбирал локацию для показа коллекции Lanvin Menswear весна-лето 2020. Для этого дела он арендовал бассейн, который находится в спортивном комплексе Espace Sportif Pailleron в Париже. На показе модели ходили вокруг бассейна и на всех этажах здания, служащего комнатами для переодевания.


Louis Vuitton

Неделя моды SS 2020 в Париже


Vetements


А главный креативщик LV Вирджила Абло просто перекрыл проезжую часть в центре Парижа, чтобы на площади Дофина (остров Сите) организовать показ мужской коллекции от Louis Vuitton. Основной фишкой дефиле стал тот факт, что пешеходам не возбранялось ходить по улице параллельно с моделями, а гости ивента расположились за столиками в уютных летних кафе и за чашечкой кофе наблюдали за показом. Лейтмотивом ивента стали детские воспоминания маэстро, отсюда воздушные шарики и огромный розовый батут в центре локации.

Raf Simons


Yamamoto





Фото: Фото: footwearnews.com, news.myseldon.com, annarusska.ru, nowfashion.com, instagram.com, dior.com, theblueprint.ru, fw-daily.com, moda.ru, focus.ua
Рейтинг:  +3
Мадам лё Траво
4 апреля 2020 года 788 0

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Неделя моды SS 2020 в Париже: интересные локации, смс на одежде и розовая пустыня
  Показы мод давно перестали быть просто демонстрацией модной одежды, каждый год дефиле моделей представляет собой феерический перформанс: некоторые дизайнеры превращают подиум в шоу с нереальными декорациями, другие кутюрье пытаются с помощью своих коллекций одежды разговаривать с публикой, третьи – отправляются на природу, чтобы в естественной среде продемонстрировать свои творения. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "