Карл Лагерфельд: Можете видеть жизнь в розовом цвете, но только не носите его!

Карл Лагерфельд: Можете видеть жизнь в розовом цвете, но только не носите его!19 февраля 2019 года мир потрясла печальная новость: в возрасте 85 лет умер Великий Кутюрье Карл Лагерфельд.
Наверное, нет ни одного человека на Земле, кто ни разу не слышал это имя, даже самые далекие от моды люди в курсе кто такой Карл Лагерфельд: создатель собственного дома моды Karl Lagerfeld, главный дизайнер итальянского дома моды Fendi и креативный директор французского Chanel, многосторонняя и талантливая личность, большой оригинал с шикарным чувством юмора и самоиронии (об этом свидетельствуют его меткие высказывания о жизни, окружающих и моде).


Карл Лагерфельд



Давайте почтим память Великого Маэстро, вспомним его лучшие высказывания и интересные факты из его биографии.

В маленьком чёрном платье невозможно выглядеть чересчур шикарно или слишком скромно.

Много лет именно Лагерфельд привносил в мир моды бесспорные тренды, которые моментально становились топовыми. Платья, костюмы, прет-а-порте, аксессуары – все, чего касалась рука Мастера становилось самым модным и популярным.


Шупетт



Я – модный нимфоман, который никогда не получает оргазм.


Karl Lagerfeld


Фирменная стиль Карла – монохромные костюмы, белая рубашка, перчатки, неизменные темные очки и характерная прическа: белоснежные волосы, собранные в гладкий низкий пучок без капли геля для волос или прочих стайлинговых средств, которые он не любил. Хотя все же для придания волосам блеска и большей белизны припудривал прическу белой пудрой.

Chanel


Когда я устал от моды на длинные и кудрявые волосы, а они у меня именно такие, я начал собирать их. Случилось это в 1976 году. Хвост – самая простая прическа.


Fendi



Трендовая стеганая маленькая сумочка от Chanel – дело рук Карла Лагерфельда, до сих пор этот аксессуар является знаковым для дома моды Chanel и остается одной из легенд классического стиля.
Рождение знаменитой сумки Карл объяснял так: "Я много тренировался, пока мне не исполнилось 20. Тогда у меня был сильный, можно сказать стеганый пресс… И здесь все как у Chanel".

Карл Лагерфельд



Лагерфельд обожал читать, у него было много книг в доме и он не мыслил жизни без чтения.

Шупетт



У меня больше книг, чем полок для них. И я все их прочел. Я как Шварценеггер, только качаю мозги. Я — мозгобилдер.


Именитый дизайнер посвятил себя не только моде, но и любимому занятию - он открыл в Париже собственный книжный магазин "7L", который в последствии стал литературным издательством, где выпускали в основном книги о культуре, искусстве и фотографии.

Книги – это наркотики в твердых переплетах. Я счастливый книжный наркоман.


К слову сказать, фотография – это еще одно увлечение Карла, у него отлично получалось делать снимки моделей и одежды, некоторые рекламные фотосессии для Fendi и Chanel он снимал собственноручно.

Karl Lagerfeld



Что мне нравится в фотографии, так это то, что в ней пойман момент, который ушел навсегда, который невозможно воспроизвести.



Chanel



Кроме этого, Лагерфельд прекрасно рисовал, так в 1992 году дизайнер создал более 60 иллюстраций к сказке "Новое платье короля», позже Карл сотрудничал с немецкой газетой "Frankfurter Allgemeine Zeitung", для которой придумывал юмористические зарисовки.


Fendi



Никогда не говорите: «Я мог это сделать». Ведь вы этого не сделали.


Карл Лагерфельд


В 21 год Карл Лагерфельд выиграл конкурс от дома моды Balmain на лучший дизайн пальто, благодаря этому он получил работу у французского модельера Пьера Бальмена. Это были первые шаги молодого кутюрье в сфере высокой моды и пошива одежды.


Шупетт


Ты должен заниматься тем, что делает тебя счастливым. Забудь о деньгах или других ловушках, которые принято считать успехом. Если ты счастлив, работая в деревенском магазине, работай. У тебя всего одна жизнь.

Проработав у Бальмена 3 года, Карл перешел в другой известный дом мод Fendi, который на тот момент в основном специализировался на меховых изделиях. Именно Лагерфельд придумал отличительный знак для этого бренда - соединенные буквы FF, которые до сих пор являются неизменной эмблемой Fendi, а также символом фирменной шубы с леопардовым узором. Между прочим, Карл – один из тех, кто обожал и использовал натуральный мех в своей работе, вопреки массовой истерии по поводу защиты животных.

Karl Lagerfeld

Chanel


Fendi – это римская версия меня самого. Я делаю здесь то, чего не позволяю себе в Париже.



Спустя три года, Лагерфельда позвала на работу Габи Аньон в свой дом моды Chloe, параллельно талантливый дизайнер получил приглашение возглавить Chanel, в котором и проработал до самой смерти. О своей работе в Шанель, Лагерфельд самокритично заявлял: “Коко бы это возненавидела".


Fendi



Одиночество – это самая большая роскошь, которую я могу себе позволить. Мне просто необходимо быть наедине с собой, иначе это уже буду не я.

Лагерфельд жил один, всю свою любовь и заботу он посвящал любимице – кошке Шупетт.

Карл Лагерфельд


Эта кошка известна не менее своего хозяина – она участвовать в фотосессиях, часто мелькала на обложках популярных журналов, имеет свой бизнес, приносящий до 3 млн долларов в год, у нее есть личный самолет и даже страничка в Инстаграме. За Шупетт ухаживает прислуга, она следит за своей фигурой и интересуется модой, о чем пишет в своем аккаунте @choupettesdiary.


Шупетт


Karl Lagerfeld



После смерти хозяина, Шупетт написала в своем аккаунте слова благодарности: «Спасибо всем за соболезнования. Сначала мое сердце оледенело, сейчас оно просто разбито, я в трауре. Надеюсь, ваши добрые слова и пожелания помогут мне сделать первый шаг в будущее без папы и начать жить самостоятельно».


Chanel




Мир попрощался с Великим Кутюрье, с ним ушла целая эпоха.



Fendi




Фото: liga.net, tatler.ru, instagram.com, segodnya.ua, elle.ru, hochu.ua, fsntrend.com
Рейтинг:  +11
Мадам лё Траво
27 февраля в 15:26 437 2

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Карл Лагерфельд: Можете видеть жизнь в розовом цвете, но только не носите его!
  19 февраля 2019 года мир потрясла печальная новость: в возрасте 85 лет умер Великий Кутюрье Карл Лагерфельд. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


4 марта в 15:44
+1
Жаль, что не оставил наследников. Ушла эпоха



Оставить свой комментарий
B i "
   
0