В пир и в мир: летние комбинезоны против привычных платьев

В пир и в мир: летние комбинезоны против привычных платьевКомбинезон «выстрелил» в 1960-е, когда человечество погрузилось в мечтания о полёте в космос. В 1974 году красный укороченный вариант со свободной блузой и хулиганской повязкой на глаз выбрал для выступления Дэвид Боуи. И понеслось. В 80-х экипировка космонавтов вошла в повседневный гардероб модников. Комбез отметает вопрос: «Что надеть?» – к нему нужно лишь подобрать яркие акценты:

– плетёные сумки, сумки-портфели, кожаные рюкзаки;
– классические жакеты и пиджаки, бомберы в спортивном стиле;
– бахрому в стиле Дикого Запада и байкерские косухи;
– потёртые джинсовки и рубашки с узлом на талии.
Классические комбинезоны правильного кроя можно найти по красным наклейкам в сезонных распродажах. Принимая во внимание модные тенденции и пожелания покупателей, гид по шоппингу Elemor составил подборку летних женских комбинезонов для офиса, активного отдыха и вечеринок.

Деловой стиль.

комбинезон

Офисный дресс-код представлен моделями из плотной ткани в монохромных цветах. Длинные штаны с ровными разглаженными стрелками делают образ элегантным и удлиняют ноги. Амаль Клуни, Меган Маркл и Виктория Бекхем выбирают фасоны:
– с низом прямого кроя и рубашечным верхом;
– слегка расклешённые «бананы»;
– юбочного кроя длиной до середины икр без рукавов.
Обратите внимание на вещи с отрезной талией, воротником как на рубашке, с манжетами на длинных рукавах, широким поясом и карманами. В компанию к моделям без рукавов и с глубоким декольте «впишутся» майка или топ. Выбирайте льняные вещи: они дышат и приятно холодят.

Для неспешных прогулок и «ничегонеделания».

вечерний комбинезон
Романтичные воздушные наряды, вещи из грубой ткани или ретро модели. Длинные и короткие, с рядом крупных пуговиц и железными клепками, с широкими карманами и акцентом на талии. Ниже вы найдёте список вещей для пляжного отдыха и прогулок по городским улицам.

1) Джинсовый комбез из гардеробов наших мам. Фасоны с укороченными кюлотами, шортами + высокая талия, брюками-бананами комбинируем со шляпой-федорой, простой белой майкой, поло или рубашкой в стиле бохо (кисточки и широкие рукава). Сочетайте ретро-модели с плетёными сумками-торбами, массивными украшениями, мюлями с кистями на блочном каблуке.

2) Принтованный комбинезон во всех красках и раскрасках:
– с завышенной талией в горох;
– в вертикальную полоску, который можно принять за платье из-за широких штанин и разрезов по бокам;
– в «джунгли», клетку ковбоев, звёздную сетку как на небе;
– в цветочном узоре из шёлка и шифона (абстрактные и графические цветы, флора в духе классической обивки мебели, крупные пионы на контрастном фоне и суетливые мелкие ромашки).
Яркие комплекты можно носить с любой обувью – мюли, кедами, босоножками на массивном каблуке с тонкими ремешками, лодочками без каблука (с бантами и декором из камней).

3) Рабочая спецовка в духе фильма «Три билборда». Оверсайз комбинезоны из плотной ткани были одеждой рабочих, но теперь они на острие модной волны. Не путайте их с костюмами механиков: мы предлагаем женственные варианты из хлопка, с акцентом на талии, открытыми плечами и вырезами на спине. Самый удачный вариант верха для «рабочей робы» – белоснежная блузка с широкими рукавами и кружевом как в «Орландо» Вирджинии Вулф и эдвардианской Англии. Смело носите грубый образ с босоножками на каблуках и низкими кедами.

Вечерний выход.

повседневный комбинезон
Элегантные комбинезоны с открытыми плечами и спиной, с необычным декором верха или классические в стиле смокинга дадут фору платьям – и на официальном приёме, и на вечеринке. В список вещей для «особых» случаев попали удлинённые модели:

– на одно плечо или без бретелей;
– из струящихся тканей с широким поясом или баской на талии;
– кружевные наряды с шейными бантами, декором из воланов или сборок на груди.
Гвен Стефани и Жанна Дамас предпочитают деним в олдскуле, Анджелина Джоли – пастельную классику в хлопковом исполнении. Белла Хадид и Даутцен Крез зажигают в комбинезоне, которому бы позавидовали механики и пилоты. А какой выбор сделаете вы?

Найти подходящий по фасону, цвету и стилю комбинезон можно здесь.
Рейтинг:  +3
Марина Круглова
7 августа в 12:16 289 2

Код для блога Версия для печати



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


8 августа в 18:33
0
Также подбираю Элегантные комбинезоны

13 августа в 0:37
0
Очень красиво, спасибо ! Мне нравятся комбинизоны, ношу с удоввольствием.


Оставить свой комментарий