Еда в тренде, или Чем модно отобедать?

Еда в тренде, или Чем модно отобедать?Время неумолимо движется к обеду и хочется вкусить чего-то необычного и изысканного: профитролей с Камамбером или устриц под винно-водочным соусом. Однако, это давно уже не в тренде, как мы ранее говорили вот тут https://www.relook.ru/article/110424/ существует мода на еду, и она не отстает от моды на одежду или стильные вещи. Как говорится: есть спрос, будет вам и предложение, только успевайте прожевывать то, что вам подают на тарелке и не удивляйтесь сочетанию, казалось бы, совершенно разных ингредиентов – это сейчас модно и точка. И вообще разговаривать с полным ртом – моветон, во время обеда в современном обществе принято листать страницы соцсетей и не забывайте перед приемом пищи мыть руки сфотографировать блюдо и выложить в Инстаграм.

модная еда

Посмотрим, что же сегодня популярно подавать клиентам в известных ресторанах и кафе мира. Какими удивительными и эпатажными блюдами шокируют своих посетителей-гурманов заведения общепита – все это читаем ниже.
Как известно, для здоровья нужно употреблять ежедневно определенное количество овощей, но они такие гадкие и не модные. Исследовательская компания из Австралии CSIRO создала порошок из брокколи, который добавляют в маффины, смузи и даже кофе! Латте с брокколи впервые предложили посетителям в одной из кофеен Мельбурна – пока однозначной реакции на этот суперполезный напиток нет.

бургер с пауком

В ирландском магазине мороженого The Gelati Enniscrone & Ballina в ассортименте есть десерт с кетчупом - этот взрыв вкуса создан в честь певца Эда Ширана, ярого любителя томатного соуса. Поклонникам артиста приходится не сладко – вкус у лакомства, скажем прямо, странноват.

мороженое с кетчупом

Свадебный букет из цветов – это прошлый век! Современные брачующиеся выбирают пиццу-букет – вкусно, сытно и стильно. К тому же закуска всегда под рукой: проголодался во время длинной свадебной церемонии – подкрепись едой из букета. Правда кидать букет невесты незамужним подружкам будет проблематично – пятна от еды на одежде плохо отстирываются, да и с пола есть уже никто не будет.

рестораны мира

алкогольное мыло

черная моцарелла

В ресторане Lukshon в Лос-Анджелесе подают на обед … мыло! Нет, владельцы ресторана не закостенелые чистюли, и не хотят таким образом заставить своих клиентов соблюдать гигиену, а попросту пытаются оригинальным образом подать к столу бурбон Kentucky. Алкогольное желейное мыло очень нравится посетителям, его заказывают чаще всего как аперитив.

модная еда

бургер с пауком

мороженое с кетчупом

У вас есть враги, которым хочется отомстить? Это можно легко сделать с помощью кукол Вуду, но не простых, а сладких – пончики в виде ритуальных кукол предлагают в одном из кофе Портленда. Вместо иголок в пончик Вуду можно втыкать вафельную трубочку или соломку, а затем и вовсе проглотить своего обидчика.

рестораны мира


алкогольное мыло


черная моцарелла

Черная моцарелла – хит сезона у истинных гурманов. В Индонезийском ресторане Willie Brothers подают этот жуткого вида расплавленный сыр к говяжьему стейку или поливают бургер. Готовят этот сыр просто: в традиционную моцареллу подмешивают активированный уголь, отчего он становится черным и одновременно полезным.

модная еда


бургер с пауком

Хотите сьесть абсолютно легально нечто запрещенное и опасное? Пожалуйста, листья каннабиса в кляре вам предложат в ресторане Shibumi (Лос-Анджелес). Нет, полицейские не ведут слежку в дверях заведения, и официанты заведения вовсе не тайные агенты ФБР, а «наркоманское» блюдо не дает никакого эффекта на организм, поскольку приготовлено из молодых листьев марихуаны, не имеющих психологического воздействия на человека.

мороженое с кетчупом


рестораны мира


алкогольное мыло


Еще один вариант как вкусно употребить полезный, но не любимый, продукт придумали в Америке. В ресторане Kali готовят особым образом яичные желтки, чтобы их ели все: на три недели их помещают в раствор из сахара и соли и оставляют в холоде, пока они не затвердеют. После чего их трут на терке и добавляют в мороженое или десерты. Многие нашли это оригинальное дополнение к еде забавным и то и дело заказывают блюда с желтками из яиц.

черная моцарелла


модная еда


Поеданием натурального и свежего белка в виде опарышей или тараканов уже никого не удивишь. Поэтому повара ресторана Bull City Burger and Brewery в Северной Калифорнии наловили гигантских пауков и добавили их в свои гамбургеры. По вкусу приготовленные насекомые напоминают крабовое мясо, но сам вид блюда вызывает двоякие чувства. Проверить стойкость своего желудка можно, поучаствовав в розыгрыше паучьих гамбургеров: если вам улыбнется удача и вы сможете проглотить угощение, то вам в довесок подарят памятную футболку пожирателя пауков.

бургер с пауком


Венецианские карнавальные маски поражают своей реалистичностью и схожестью с человеческим лицом. А что если вам предложат разрезать прекрасное лицо в маске и сьесть? Немного жутковато, но очень вкусно! Это печенье имеет огромный успех у посетителей кафе – каждый из нас немного кровожаден.

мороженое с кетчупом


рестораны мира


алкогольное мыло


Всем приятного аппетита!

Фото: AdMe.ru, steaklovers.menu, sovkusom.ru, instagram.com
Рейтинг:  +4
Мадам лё Траво
26 июня 2018 года 1 725 0

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Еда в тренде, или Чем модно отобедать?
  Время неумолимо движется к обеду и хочется вкусить чего-то необычного и изысканного: профитролей с Камамбером или устриц под винно-водочным соусом. Однако, это давно уже не в тренде, как мы ранее говорили вот тут https://www.relook.ru/article/110424/ существует мода на еду, и она не отстает от моды на одежду или стильные вещи. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "