МК: натуральный кофе в уходе за кожей

МК: натуральный кофе в уходе за кожейНасладиться чашечкой кофе в утренние часы или во время перерыва на работе не откажется почти никто. Ароматный напиток бодрит, тонизирует и как рукой снимает сонливость. А между тем, кофе крайне полезен и для кожи. Ему присущи не только прекрасные очищающие способности! Мелко перемолотые зернышки могут похвастаться высокими лечебными и омолаживающими свойствами. Именно по этой причине кофе все чаще применяют в косметологии и косметической промышленности. Также средства на основе кофе можно приготовить в домашних условиях, имея под рукой минимальный набор компонентов. Мастер-класс, который вы сейчас читаете, тому подтверждение!

О пользе кофе для кожи

кофейные зерна

Первое, чего не отнять у кофейных зерен, – относительно высокое содержание кофеина, который, в свою очередь, активизирует регенеративные процессы, улучшает дыхание покрова, устраняет отеки, сухость и шелушения. Также кофеину под силу защита кожи от неблагоприятных факторов окружающей среды, особенно от солнечных лучей, являющихся прямой причиной раннего старения покрова. Кстати, омолаживающие свойства кофеина неоднократно подтверждены исследованиями западных и российских ученых, они же выявили способность кофеина укреплять волосы и быстро восстанавливать их.

Немало в кофейном лакомстве антиоксидантов – веществ, которые часто называют борцами со свободными радикалами и, соответственно, ярыми противниками раковых заболеваний. Но это не единственный «конек» антиоксидантов. Они улучшают состояние кожи, подтягивают ее, устраняют выраженные морщины, препятствуют обвисанию контура, снижению тургора, истончению и, наконец, образованию пигментных пятен. Однако это не повод применять кофе в уходе безгранично. Достаточно раз в неделю использовать кофейный скраб и маску на основе кофейной гущи.

Нельзя не отметить важнейшее свойство кофе – минимизировать признаки проявления целлюлита. Кофе ускоряет микроциркуляцию крови, стимулирует обменные процессы, а вкупе с правильным питанием и активным образом жизни оказывает мощное противодействие даже чересчур застойным явлениям. Особенно эффективно кофе проявляет себя в союзе с тонизирующими и моделирующими кремами, которые также наделены кофеином. В результате регулярного ухода и правильного подхода к жизни кожа в проблемных местах подтягивается, становится упругой и гладкой.

Кофейно-сахарный скраб для тела
кофе

Кофейно-сахарный скраб с участием растительных и эфирных масел – отличное решение для ухода за кожей тела, особенно сейчас, когда кожа страдает от нехватки витаминов и влаги. Не слишком агрессивные сахарные и кофейные частички прекрасно очистят кожу от загрязнений и излишков себума, а также омертвевших клеточек. Крупность помола зависит исключительно от состояния кожи. Тем, кому свойственен чувствительный тип, рекомендуется обратиться к кофейному абразиву, измельченному буквально в пыль.

Чтобы приготовить кофейно-сахарный скраб, Вам потребуется:
• измельченный на кофемолке кофе;
• сахар (можно смело применять морскую соль);
• масло манго;
• масло ши (каритэ);
• эфирное масло апельсина или лимона.

Перечисленные масла относятся к баттерам, то есть твердым. Прежде чем соединить масла с другими компонентами, важно растопить их на водяной бане, но не доводить до кипения, иначе все полезные компоненты попросту улетучатся. Масла с абразивом берутся в соотношении 1:1. Эфирное масло используйте в ограниченном количестве (от 3 до 5 капель) строго по инструкции (аннотации), приложенной к емкости. Передозировка эфирными маслами сулит тошноту, рвоту, головные боли и прочий дискомфорт.

Кофейно-кремовый скраб для тела
кофе в уходе

Тем, чья кожа не страдает чрезмерной сухостью, но нуждается в дополнительном увлажнении и более нежном очищении, попробуйте кофейно-кремовый скраб. Он бережно очистит кожу от загрязнений и омертвевших клеток кожи, а также насытит живительной влагой, тем самым сделает более гладкой, упругой и нежной. Особенно хорошо кофейно-кремой скраб подойдет для кожи рук, но только при отсутствии порезов, ранок и других повреждений.

Чтобы приготовить кофейно-кремовый скраб, вам потребуется:
• измельченный на кофемолке кофе;
• крем для тела (любой жирности, главное, натуральный);
• эфирное масло апельсина или любое другое в зависимости от проблемы.

Например, если ваша кожа относится к проблемному типу и на ней значатся высыпания, но не воспаленные, используйте эфирные масла чайного дерева, пачули или гвоздики. Если вашу кожу можно причислить к увядающему типу, применяйте эфирные масла грейпфрута, базилика или нероли. Как и в предыдущем случае, строго следите за дозировкой.

Кофейно-шоколадный скраб для тела
скраб

Если вы не прочь повозиться на собственной кухне, попробуйте приготовить для своего тела настоящий десерт. Он очистит покров, хорошенько напитает его и увлажнит. А еще скраб подарит вам уйму приятных впечатлений за счет теплого и очень «вкусного» аромата. Самое то для сладкоежек! В качестве абразива в нем выступит измельченный кофе, а также сахар или морская соль (на усмотрение). Оба компонента буквально тают на коже, делая ее нежной и бархатной.

Чтобы приготовить кофейно-шоколадный скраб, вам потребуется:
• измельченный на кофемолке кофе;
• морская соль или сахар;
• кокосовое масло;
• масло ши (каритэ);
• масло персиковых косточек;
• натуральный мед;
• порция какао-порошка;
• эфирное масло апельсина.

Абразив и дополнительные компоненты берутся в соотношении 1:1. Масла перед смешением подогреваются на водяной бане. Кстати, вместо кофе можно смело использовать измельченные палочки корицы, но это уже совсем другая «история».

Скрабы – не единственное, что можно приготовить из кофе. Из ароматного продукта получатся отличные тонизирующие кубики льда для области вокруг глаз против отеков и темных кругов, омолаживающая маска для лица, пилинг для кожи головы и, наконец, мыло против въевшихся загрязнений, что особенно актуально для людей, чья работа не относится к разряду «чистых» и дачников. О том, как приготовить мыло, расскажу в следующем мастер-классе.

Фото: 1, 3, 4, 5 - авторские, 2 - prostoest.ru
Рейтинг:  +11
Мария Тель
21 марта 2018 года 2 1244 7

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ МК: натуральный кофе в уходе за кожей
  Насладиться чашечкой кофе в утренние часы или во время перерыва на работе не откажется почти никто. Ароматный напиток бодрит, тонизирует и как рукой снимает сонливость. А между тем, кофе крайне полезен и для кожи. Ему присущи не только прекрасные очищающие способности! Мелко перемолотые зернышки могут похвастаться высокими лечебными и омолаживающими свойствами. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


22 марта 2018 года
+1
Спасибо,
Мария Тель пишет:
измельченный на кофемолке кофе
а лучше или хуже взять кофе из кофейной капсулы? Там ведь помол совсем мельчайший.

24 марта 2018 года
+2
Дороговато, наверное, обойдется
У меня осталось несколько пачек цельного зерна и уже измельченного. Я не варю, ну а кофе крайне редко пью в последнее время, довольствуюсь растворимым, поэтому я и решила пустить кофе в другое русло)

26 марта 2018 года
0
у нас на работе корпоративная закупка для кофемашины, думаю если я одну капсулу не выпью а использую для своего блага снаружи - можно.

25 марта 2018 года
0
Отличный пост! Люблю скраб соль+оливковое масло или сахар+масло. А вот с кофе все никак не попробую. Вот сегодня и порадую себя, как раз время скраба, спасибо!

7 июля 2018 года
0
Самый эффектный скраб для РУК не из самого кофе, а уже использованного, из кофейной гущи. выкладываю из кофеварки кофейную гущу на блюдечко, кидаю 1 ч.л. сметаны и скраб готов, эффект заметный.

12 июля 2018 года
0
Сметана - не для сухой кожи. Да, она отбеливает, но в то же время подсушивает покров.

15 июля 2018 года
0
О, новенькое про сметану узнала ))))


Оставить свой комментарий
B i "