Шапки, шарфики и перчатки — не только тепло, но и красиво

Шапки, шарфики и перчатки — не только тепло, но и красивоПомните, как мы с вами в детстве не любили эти полезные зимние аксессуары? Практически каждая из нас прятала шапку в карман, едва успев выйти из подъезда, забывала шарф или перчатки в садике, в классе, в транспорте… а потом простужалась и вынуждена была смотреть, как друзья украшают двор “снежными скульптурами” , сидя у окна за кружкой горячего молока с медом. Конечно, никто не застрахован от простуды, но любовь к шарфикам, шапочкам и перчаткам точно поможет снизить риск заболевания. Как же выбрать среди огромного ассортимента теплых аксессуаров те, которые придутся по душе и родителям, и детям?

Комментируют эксперты бренда Mothercare:

• Комплект или не комплект? (вот в чем вопрос!)

Ответ на этот вопрос зависит, прежде всего, от фасона верхней одежды. Если вы уже приобрели своему ребенку комбинезон, куртку или пальто с высоким горлом, но без капюшона, подобрав к нему варежки-краги, искать комплект из трех элементов смысла нет, плотной шапочки в тон будет достаточно. Конечно, варежки или перчатки, подходящие под шапку, смотрятся гораздо более стильно, чем краги, но родителям немного рассеянных деток лучше остановиться на более практичном варианте: массивные водонепроницаемые варежки точно сложнее потерять. Шарф или горловина в этом случае не играют никакой эстетической роли, ведь их попросту не видно за высоким воротом, а вот о пользе позаботиться стоит. Такие незаметные, но важные зимние аксессуары, сделанные из 100% шерсти мериноса или из флиса, плотно прилегают к телу, сохраняя шею и плечики малыша в тепле.
Если фасон верхней одежды не настолько закрытый, можно подумать о приобретении единого комплекта. Это самый удобный вариант для родителей, которым трудно выкроить время для основательного шоппинга в плотном графике, а также для тех, кто относится к выбору детской одежды довольно консервативно. Любителям модных экспериментов стоит задуматься о подборе ансамбля из разных, но отлично “коммуницирующих” друг с другом вещей. К примеру, можно создать эффект омбре за счет комбинирования аксессуаров, которые слегка отличаются степенью насыщенности оттенка. Фьюжн приветствуется не только в цветовой палитре, но и в сочетании разных фактур - вязаная шапка с объемным узором-косичкой будет замечательно смотреться с гладким шарфом и тонкими перчатками.

О комбинировании, пожалуй, достаточно. Теперь коротко о каждом участнике “зимнего трио”:

• Как выбрать шапку?

В любом ансамбле всегда есть лидер. По мнению большинства из нас, главная роль в комплекте зимних аксессуаров отводится головному убору. Для малышей всех возрастов существует множество видов зимних шапочек на все случаи жизни. Во время подвижных игр в морозную погоду от холода лучше всего защитит шерстяная шапка-шлем или водонепроницаемая шапка-ушанка на меховой подкладке. Если ваше маленькое чудо любит спокойные прогулки или зимние мини-фотосессии на природе, вам очень пригодятся плотные вязанные шапочки с декоративными элементами - принтами, вышивками, узорами из стразов и помпончиками.

как выбрать шарф ребенку
как выбрать шапку ребенку
как выбрать перчатки ребенку
Выбор шапки также напрямую зависит от погоды и от физиологических особенностей ребенка. Для деток, чувствительных к холоду, оптимальным выбором станут плотные шерстяные шапки с подкладкой из тонкого синтепона, а потливых малышей лучше одевать в головные уборы с хлопковой подкладкой и шерстью снаружи. Будьте внимательны: если после прогулки ребенок вспотел, это значит, что шапка ему не подходит!

модные шапки для детей
модные шарфы для детей
модные комплекты для детей


• Как выбрать шарф?

Шарф - не менее важный элемент зимнего гардероба малыша: нельзя, чтобы холодный воздух атаковал нежную детскую шейку. Вне зависимости от того, как будет носиться шарф - поверх куртки/пальто/комбинезона или внутри, мы советуем обращать внимание на качество пряжи, плотность и эластичность. Если вы выбираете стандартный шарф, необходимо иметь в виду: слишком длинный аксессуар такого плана - это стильно, но совсем неудобно для ребенка. Дизайнеры, разрабатывающие одежду для детей, следят за тенденциями в мире взрослой моды, поэтому один из последних трендов - шарф-труба - уже появляется и в детских магазинах. Кстати, такой тип шарфика - настоящее спасение для родителей, которые так и не заставили ребенка полюбить шапки.

• Не забываем о перчатках!

Детские ручки особенно чувствительны к холоду. Именно поэтому к выбору перчаток нельзя подходить безответственно, по остаточному принципу. Важно иметь в виду, что качественные перчатки всегда приятны на ощупь и состоят из дышащих материалов, обеспечивающих хорошую терморегуляцию. Как и в случае с другими элементами зимнего набора, при выборе перчаток или варежек можно поиграть с цветом, фактурой и декоративными деталями, которые смотрятся на маленьких ручках особенно изящно. Рекомендуется приобрести минимум два комплекта перчаток: на морозную погоду и на теплую зиму. В самые холодные дни под водоотталкивающие краги можно поддеть тонкие шерстяные варежки — тогда ручки ребенка точно будут под надежной защитой. Следует также запастись такими зимними аксессуарами «на всякий случай» - каждый малыш теряет минимум одну пару варежек или перчаток в сезон.

Вы сами можете решить, следовать нашим модным советам или изобретать что-то свое. Самое главное, чтобы увлечение модой не затмевало здравый смысл. Красота всегда будет спасать мир, но не от холода. Поэтому одевайте ваших малышей тепло, а потом уже стильно!
Рейтинг:  0
Марина Круглова
2 ноября 2017 года 1497 1

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Шапки, шарфики и перчатки — не только тепло, но и красиво
  Помните, как мы с вами в детстве не любили эти полезные зимние аксессуары? Практически каждая из нас прятала шапку в карман, едва успев выйти из подъезда, забывала шарф или перчатки в садике, в классе, в транспорте… а потом простужалась и вынуждена была смотреть, как друзья украшают двор “снежными скульптурами” , сидя у окна за кружкой горячего молока с медом. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "