МК: повязка "аля Солоха"

МК: повязка "аля Солоха"Если вы являетесь приверженцем стиля пин-ап или ретро и очень любите экспериментировать с аксессуарами для волос, обратите внимание на тканевую повязку «аля Солоха». Ее история началась в далеком 1962 году, когда на телеэкраны вышел фильм-сказка «Вечера на хуторе близ Диканьки», сценарий которого написан по повести Н.В. Гоголя «Ночь перед Рождеством». Тканевая повязка стала, так сказать, визитной карточкой одной из главных героинь - Солохи, роль которой исполнила Народная артистка РСФСР Людмила Хитяева.


Позднее столь комичный аксессуар позаимствовали голливудские звезды, представшие на обложках глянцевых журналов в милых платьицах, насыщенным макияжем и игривыми бантиками на голове. С тех пор повязка «аля Солоха» набирает обороты. С ее помощью можно создать множество причесок, начиная от классического пучка и крупных волн, и заканчивая французскими объемными косами.
повязка

повязка для волос

Изготовить повязку «аля Солоха» вы сможете в домашних условиях, достаточно иметь под рукой:
• небольшой отрез ткани;
• резинку шириной 1,5-2,5 см;
• нитки, иглы и ножницы;
• сантиметровую ленту и линейку;
• маркер или обмылок.


Этапы работы
Этап 1. Возьмите отрезок (первый) длиной 66 см и шириной 5 см; отрезок (второй) длиной 22 см и шириной 16 см для изготовления банта. Сверните второй отрезок пополам и поперек, маркером или обмылком вычертите на отрезке будущие края банта, отрежьте остатки ткани.
повязка своими руками


Этап 2. Сверните первый отрезок пополам лицевой стороной внутрь, при необходимости закрепите иголками с головкой и наложите строчку. Края обработайте при помощи оверлока или зигзагообразной строчкой на два раза. Выверните на лицевую сторону. Я осуществляют сию манипуляцию простым карандашом.
солоха
аксессуары

Этап 3. Посредством булавки продеваем в полое пространство получившейся «трубочки» резинку (длина 48 см и ширина 1,5 см). Аналогичные действия проводим с трубочкой. Я подшивала иголкой, чтобы шов не был заметен.
аксессуары для волос
повязка

Этап 4. Сверните будущий бант пополам лицевой стороной внутрь, наложите строчку, оставит пространство в середине (дабы вывернуть бант), обработайте края, затем выверните, отутюжьте и вручную зашейте оставленный «проем».
повязка для волос


Этап 5. Присборьте бант посередине посредством иглы, прошейте туда/обратно несколько раз, затем прикрепите к повязке и завяжите края. Если не пришить бант, он будет кататься по повязке.
повязка своими руками
солоха
аксессуары

Если вы хотите более стойкий бант, заложите внутрь гибкую проволоку, края которой подверните при помощи плоскогубцев. Последняя манипуляция особенно важна, ведь острые кончики проволоки небезопасны.

аксессуары для волос
повязка

Изготовление повязки не отнимет у вас много времени, лично у меня ушло около 15 минут. Вы можете использовать любую ткань, однако если берете шифон, потребуется еще и подкладочная ткань. Я использовала натуральный хлопок. Помимо повязки, из той же ткани я изготовила девчачью юбку на широкой резинке, но о ней в другой раз.

Фото: 1 - LiveJournal, 2 - tvoilokony.ru, 3 - domashnie-pricheski.ru, остальные - авторские.
Рейтинг:  +6
Мария Тель
19 августа 2017 года 1 3330 5

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ МК: повязка "аля Солоха"
  Если вы являетесь приверженцем стиля пин-ап или ретро и очень любите экспериментировать с аксессуарами для волос, обратите внимание на тканевую повязку «аля Солоха». Ее история началась в далеком 1962 году, когда на телеэкраны вышел фильм-сказка «Вечера на хуторе близ Диканьки», сценарий которого написан по повести Н.В. Гоголя «Ночь перед Рождеством». Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


21 августа 2017 года
+1
Только детям нормально будет. Хотя, Татьяна Михалкова до сих пор, возможно, носит повязку с черным бантиком, но это уже - ее личный бренд!

23 августа 2017 года
+1
Почему? В этом году в Сочи девушки-студентки и женщины далеко за 30 в таких щеголяли. И очень мило смотрится. У нас в городе часто встречаю. С цветочками я не надену, а вот однотонную - без проблем.

23 августа 2017 года
0
Не видела ни в СПб, ни в нашем городе. Возможно, для курортной зоны - нормально. А может просто я не в восторге от такой повязки!

23 августа 2017 года
+1
В Москве носят. Буквально недавно рассматривала мамочку с коляской - джинсовка-оверсайз до середины бедра, юбка-карандаш трикотажная, кеды, и повязка с бантом, красная в белый горох

7 октября 2017 года
0
Ответ для Ivetta-52
В Крыму 2 летних сезона щеголяли в таких повязках. на любителя.и не на каждый овал личика.


Оставить свой комментарий
B i "