Первые леди стран: Мехрибан Алиева и Асма аль-Асад

Первые леди стран: Мехрибан Алиева и Асма аль-АсадСегодня мы поговорим о двух замечательных женщинах, являющихся женами своих мужей президентов, двух представительницах восточного мира Мехрибан Алиевой и Асма аль-Асад. Кто они, первые леди своих стран?

Мехрибан Алиева
Первая леди

52-летняя первая леди Азербайджана родилась в Баку, 26 августа 1964 г. Волоокая красавица Мехрибан придерживается того мнения, что хорошие внешние данные – это то, что дается нам природой, как бы в подарок. Но со временем, наше внутреннее «я», наше воспитание и наши жизненные установки, наши действия, направленные на поддержание в должном состоянии фигуры и внешности в целом, меняют наш внешний облик. Не малую роль играет и так называемая харизма, которая либо есть у человека, либо нет. И тогда, человек с самой заурядной внешностью излучает свет и красоту, которая притягивает к нему других людей.
жена президента
Мехрибан Алиева

При всей своей занятости Мехрибан следит за всеми тенденциями в мире моды. Являясь четырежды мамой, она имеет изящный стан.
Асма аль-Асад

В ее гардеробе можно встретить, как яркие сочные цвета, так и мрачный черный цвет, который весьма подходит к образу восточной красавицы. Длина платьев варьируется от самого приемлемого короткого, до самого длинного в пол. Однако, порой, на официальные мероприятия в обход принятых норм она надевает очень короткие юбки. Да и любовь к высоким каблукам идет также в разрез с канонами этикета. Всё это не всегда одобряется некоторыми представителями мусульманских стран.
Первая леди
жена президента
Мехрибан Алиева
Асма аль-Асад
Первая леди
жена президента
Мехрибан Алиева
Асма аль-Асад
Первая леди
жена президента
Мехрибан Алиева

Асма аль-Асад (Asma al-Assad)
Асма аль-Асад

Фамилия Асад в последнее время у всех на слуху, поэтому нетрудно догадаться, что речь пойдет о жене Башара Асада. Асма - уроженка Великобритании. После окончания Лондонского университета работала в крупных банках. На ее счету несколько крупных сделок, в ходе которых происходило слияние американских и европейских компаний. Владеет четырьмя иностранными языками. Вернувшись в ноябре 2000 года в Сирию, она в декабре выходит замуж за Башара. Тогда ей было 25 лет и она стала самой молодой первой леди страны. На данный момент Асме 41 год и они с Башаром имеют троих детей.
Первая леди

Молодая, энергичная и публичная она рвет все стереотипы, сложившиеся о восточных женщинах. Асма много участвует в различных благотворительных мероприятиях, оказывает посильную помощь в строительстве приютов и бесплатных столовых, помогает в сборе средств нуждающимся гражданам своей страны. Под её опекой находятся и старики, и дети, и инвалиды.
жена президента
Мехрибан Алиева

Внешне Асма чем-то напоминает принцессу Диану. В прессе сирийскую красавицу, первую леди страны, назвали «розой в пустыне», отметив её элегантный стиль и безупречный вкус. До военных действий основной гардероб Асмы состоял из костюмов и платьев длины миди. В цветовом решении предпочтение отдавалось красному, синему и серому цветам.
Асма аль-Асад
Первая леди

С началом гражданской войны в поле деятельности первой леди попала помощь и поддержка беженцев. Её имидж сменился на скромно одетую молодую женщину, разделяющую все тяготы и лишения всего сирийского народа. Наряды от кутюр сменились неброскими предметами гардероба в основном черного и серого цветов. Простые кардиганы потеснили дорогие жакеты.
Дух военного времени наложил свой отпечаток на нынешний облик первой леди, сейчас она одевается достаточно скромно.
жена президента

Асма совсем не похожа на классический образ восточной женщины: ходит с непокрытой головой и одевает джинсы, знает цену каждому слову и может выступить с проникновенной речью в поддержку своего мужа. И самое главное, она человек со стальными нервами.
Мехрибан Алиева
Асма аль-Асад
Первая леди
жена президента
Мехрибан Алиева

Фотографии взяты с сайтов: vev.ru, livejournal.com, instagram.com/asmaalassad
Рейтинг:  +12
Na_Na_1
21 мая 2017 года 4775 2

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Первые леди стран: Мехрибан Алиева и Асма аль-Асад
  Сегодня мы поговорим о двух замечательных женщинах, являющихся женами своих мужей президентов, двух представительницах восточного мира Мехрибан Алиевой и Асма аль-Асад. Кто они, первые леди своих стран?
Мехрибан Алиева
52-летняя первая леди Азербайджана родилась в Баку, 26 августа 1964 г. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


22 мая 2017 года
+1

мне больше импонирует внешность и стиль Асмы. Хотя этих женщин ни к чему сравнивать.
Стремление женщины быть моложавой и стройной вполне понятно и естественно. Но слишком глянцевая, идеальная такая, уложенная внешность, и всяческое подчеркивание этого, уже набило оскомину.
Хочется на фотографиях жен президентов в первую очередь не идеальный макияж и укладку замечать, а умный взгляд и в целом гармоничный облик.
Все-таки Кейт Миддлтон пока один из лучших примеров

22 мая 2017 года
+1
Все могут короли! А нам в Египте намекали, что надо брюки носить, руки закрывать...


Оставить свой комментарий
B i "