Еда из будущего

Еда из будущегоНе знаю, как вы, но я люблю пробовать что-то новенькое и необычное. Благо сейчас таких продуктов масса: изготовители в борьбе за конкурентный товар выдумывают оригинальный дизайн и любопытный состав, чтобы привлечь побольше потенциальных клиентов. Иногда это бывает очень вкусно, а порой просто сильно полезно, как манная каша.

На волне ЗОЖа (здорового образа жизни), ПП (полезного питания) и вегетарианства появляется, как грибы после дождя, полезная и питательная, абсолютно натуральная и экологически чистая уличная еда или фаст-фуд. Симбиоз, казалось бы, противоположных по смыслу и сути идей: вредный фаст-фуд и полезное питание – стали популярными среди посетителей кафе, офисных работников и просто модных людей, праздно шатающихся улицами мегаполисов и не прочь перекусить на ходу вкусными и качественными блюдами на скорую руку.

Вангую скорую кончину жареным беляшам с привокзальной площади и мутному вареву под названием «Маккофе», мы на пороге правильного фаст-фуда без побочных эффектов!

фаст-фуд

Итак, наша сегодняшняя подборка посвящена именно таким продуктам – некоторые их называют «еда из будущего», хотя она уже есть на прилавках магазинов и конечно же, в нашем любимом Инстаграме.

полезная еда

Первым делом человек не может жить без воды, особенно долго гуляя по городу или в дороге, обязательно в сумке должна быть бутылка с чистой водой. Однако, борьба гринписовцев за чистоту окружающей среды, а также использование в быту ненавистного пластика, который долго разлагается и грозит эко-катастрофой планете Земля, не проходит даром. Ученые придумали и уже внедрили в жизнь специальные съедобные пузырьки с водой «Ooho!». Оболочка состоит из органического материала - экстракта морских водорослей, который разлагается приблизительно за месяц-полтора и не наносит вреда флоре и фауне.

цветная еда

Кофеманы, которые боятся за цвет зубной эмали, могут теперь спать спокойно, точнее пить специальный бесцветный кофе, который не влияет на зубы. Эффект от такого напитка тот же: бодрит и поднимает на ноги даже зомби.

фаст-фуд

полезная еда

В черном-пречерном городе, в черном-пречерном доме продавали черное-пречерное мороженое… нет, это не детская страшилка, это новое угольное мороженое со вкусом миндаля. Новинка обрела популярность среди сладкоежек: интересное сочетание, плюс натуральный абсорбент в виде угля не могли остаться не замеченным.

цветная еда

фаст-фуд

Для веганов появилось отличное изобретение: котлеты из овощей по вкусу напоминающие мясо. Теперь бургеры стали максимально полезными с овощными котлетами от компании «Beyond Meat», они даже пускают при термообработке характерный сок, как настоящие мясные изделия, это получается благодаря входящей в состав продукта свеклы.

полезная еда

цветная еда

Но человеческий организм не обманешь и ему все же требуется настоящее мясо, но морально-этическая составляющая добывания этого продукта остается острой проблемой и решение вопроса о жестоком обращении с животными стоит вторым после пластика у защитников живой природы. Так, ученые снова взялись за работу и выдали на-гора мясо, искусственно выращенное в пробирке. Однако, стоимость конечного продукта получилась запредельной и сейчас специалисты ищут способы снизить цену на высокотехнологичный бургер, чтобы начать продавать его в обычных магазинах.

фаст-фуд

И снова о гавайских суши «Poke» из сырой рыбы, только теперь в гигантских размерах. Это блюдо простое, свежее и очень полезное стало настолько популярно среди посетителей уличных кафешек, что повара стали готовить их в особо крупных размерах: подают их в чашках, как салат, или в виде съедобного ролла на вынос.

полезная еда

Фиолетовый хлеб – хит сезона, он не только эффектный на вид, но и способствует работе пищеварительной системы. В состав его входит большое количество антиоксидантов, полученных из очень полезного черного риса. Правда, пока достать такой хлеб сложно – он еще на стадии разработки и окончательного оформления в подобающий товарный вид.

цветная еда

фаст-фуд

Современная жизнь бурлит и кипит, питаться приходится на ходу и в спешке, а это очень нехорошо для пищеварения и здорового образа жизни. Есть оптимальный вариант для такого случая – свой полноценный обед из трех блюд и компот можно выпить из одной упаковки. Компания «Soylent» выпустила в продажу сбалансированный корм для человека с «новым улучшенным вкусом», достаточно взболтать и выпить рассчитанный по калориям и показателям БЖУ (белки, жиры, углеводы) рацион среднестатистического человека, который следит за своим питанием.

полезная еда

Фирма «Sleep Protein» предлагает специальный протеин, который способствует быстрому засыпанию, благотворно влияет на организм, а также помогает качественному релаксу после трудового дня. В состав входят растительные белки и большое количество полезных микроэлементов. Теперь белковый коктейль предназначен не только для спортсменов, но и для обычных людей, которые имеют проблемы с крепким сном.

цветная еда

Сыроманы ликуйте! Вам не надо производить танцы с бубнами, чтобы сделать мягкий сыр для пасты, фондю или горячего бутерброда. Отрезая ломики от головки специального швейцарского сыра Раклет («Raclette»), он моментально тянется и плавится. Получается фондю наоборот: этот сыр наливают в пищу, а не продукты макают в расплавленный сыр. Волшебство на кухне, не иначе!

фаст-фуд

полезная еда

Всем приятного аппетита!

Фото: econet.ru, instagram.com, news.ngs.ru, wday.ru, adme.ru
Рейтинг:  +4
Мадам лё Траво
7 мая 2017 года 1285 4

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Еда из будущего
  Не знаю, как вы, но я люблю пробовать что-то новенькое и необычное. Благо сейчас таких продуктов масса: изготовители в борьбе за конкурентный товар выдумывают оригинальный дизайн и любопытный состав, чтобы привлечь побольше потенциальных клиентов. Иногда это бывает очень вкусно, а порой просто сильно полезно, как манная каша. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


11 мая 2017 года
+1
Мадам лё Траво пишет:
Сыроманы ликуйте! Вам не надо производить танцы с бубнами, чтобы сделать мягкий сыр для пасты, фондю или горячего бутерброда. Отрезая ломики от головки специального швейцарского сыра Раклет («Raclette»), он моментально тянется и плавится. Получается фондю наоборот: этот сыр наливают в пищу, а не продукты макают в расплавленный сыр. Волшебство на кухне, не иначе!

11 мая 2017 года
0

12 мая 2017 года
+1
Классные изобретения вот только корм с улучшенным вкусом я бы, пожалуй, не стала. А мороженое чёрное попробовала бы с удовольствием!

12 мая 2017 года
0
да я бы тоже такое ела - наверное оно на фигуру не влияет


Оставить свой комментарий
B i "