Пластиковая обувь – стиль и невесомость

Пластиковая обувь – стиль и невесомостьМэтры мира моды экспериментируют с пластиком уже давно. Из этого материала делают аксессуары и обувь, при этом большинство изделий выглядит очень футуристично, что не может не радовать людей, обожающих фантазировать о будущем.
Главное отличие модных вещей из пластика в том. что они созданы для оригиналов и смельчаков. Теперь можно выглядеть стильно и оригинально, не растрачивая деньги на меха и крокодилью кожу.

Немного истории

Вообще, мода на пластиковую обувь началась еще в 80-е. Легкие прозрачные модели называли Jelly shoes (“желейные туфли”), и были они популярны среди детей и подростков. Дешевые босоножки можно было носить все лето, а осенью просто выбросить.
Дизайн такой обуви был довольно забавным – прозрачный пластик разных цветов с добавлением блесток – они словно воплощали мечты юных модниц о хрустальных туфельках Золушки.
Fontessa Boot
обувь из пластика

Современные бренды

Если говорить о современных торговых марках, то лидерство принадлежит Бразилии. Именно здесь находится штаб-квартира бренда Melissa, который уже 30 производит босоножки, балетки и туфли ярких цветов. На первый взгляд, удивительно, что пластиковая обувь не очень распространена в практичной Европе, однако стоит вспомнить буйство ярких красок бразильских карнавалов, и все становится понятно.
пластиковая обувь Melissa
пластиковая обувь Prada 2017

В компании Melissa создали новую разновидность пластика – гибкого, долговечного и экологичного. Бренд в разное время сотрудничал с именитыми дизайнерами, среди которых Вивьен Вествуд и Жан Поль Готье. Внешне обувь, созданная под этой торговой маркой, похожа на леденцы – полупрозрачные, яркие и сочные. Признак, по которому вы можете узнать обувь от Melissa – наличие овального отверстия на мыске моделей.
туфли из пластика
Fontessa Boot

Еще один бразильский бренд Petite Jolie также известен тягой к пластиковой обуви. Яркие и комфортные туфли подойдут всем, кто хотел бы добавить в свою жизнь больше красок.
обувь из пластика
пластиковая обувь Melissa

Дома моды с мировым именем – Fendi, Givenchy, Valentino, Prada также не чураются пластиковых аксессуаров и предметов гардероба. Например, известный дизайнер Sofia Webster создала ботинки из прозрачного пластика, которые позволят их владелицам не расставаться с удобной обувью даже летом. Такие ботинки позволяют во всей красе продемонстрировать свежий педикюр или стильные носочки.
пластиковая обувь Prada 2017

Карл Лагерфельд и пластик

Уже упомянутый бразильский бренд Melissa успешно сотрудничает с Карлом Лагерфельдом. В соответствии с договоренностью мэтр должен был разработать для этой торговой марки четыре коллекции. Сейчас в свет вышла уже вторая.
туфли из пластика

Даже в чертах пластиковых туфлей и босоножек проглядывают особенности стиля Мастера, - белую рубашку, черные галстуки и перчатки без пальцев можно увидеть и на обуви. Балетки и босоножки Лагерфельд украсил очками-бабочками. Ботильоны с открытой пяткой немного напоминают дизайн смокинга, а узорная перфорация повторяет такие же детали на знаменитых митенках этого кутюрье. Также Лагерфельд не забыл и о чемпионате мира, который проходил в Бразилии, поэтому мыски некоторых балеток он украсил футбольными мячами.
Fontessa Boot
обувь из пластика
пластиковая обувь Melissa
пластиковая обувь Prada 2017

Редактируемые туфли
Одна из находок уже известного нам бренда Melissa – туфли, которые можно изменять самостоятельно. Еще 30 лет назад компания запатентовала Melflex – мягкий материал, отличающийся особой прочностью. Как говорят сами покупатели, туфли получаются очень удобными и в течение всего срока службы пахнут леденцами, или фруктовой жвачкой.
туфли из пластика

Особого внимания заслуживает модель Fontessa Boot, к созданию которой приложил руку знаменитый итальянский архитектор Gaetano Pesce. Эти туфли-ботинки можно изменять в соответствии со своими предпочтениями, причем, очень просто. Вы берете ножницы и вырезаете кружочки в материале. В итоге ботинки превращаются в туфли или босоножки. Можно также вырезать дырочки для шнурков и других декоративных деталей. К сожалению, если вам захотелось вернуть ботинкам первоначальный вид, то сделать это не получится, поэтому будьте осторожны.
Fontessa Boot

Но производитель и тут все продумал, и предложил покупателям таких чудо-ботинок специальное программное обеспечение, в памяти которого имеется множество схем работы с такой обувью. Также вы можете создать свой дизайн и прикинуть, как он будет смотреться в жизни.

За пластиковой обувью будущее? Возможно

Сейчас такая редактируемая обувь доступна в черном, красном, белом, голубом, оранжевом и прозрачном цветах, хотя и такой палитры вполне достаточно для творчества.
Ботинки и туфли из пластика пользуются все большей популярностью у покупателей. Защитник природы любят их за то, что при создании моделей не страдают животные. А люди прагматичные ценят в таких коллекциях дешевизну и долговечность.
обувь из пластика

Тем более что обувь имеет ряд преимуществ перед традиционной – у нее нет швов, которые будут натирать, а вкусный аромат не выветривается годами. К тому же, резиновые туфли и балетки очень просто мыть. Нужно отметить, что пластиковые туфли и босоножки уже оценили известные личности. Такую обувь с удовольствием носят и звезды кино, например, Памела Андерсон, Дита фон Тиз, Кэти Перри и Джессика Билл.
пластиковая обувь Melissa
пластиковая обувь Prada 2017

Платформа, высокий каблук, ремешки, перепонки – все это можно создать из гибкого пластика. У Melissa есть еще модельный ряд, в котором туфли умело сочетают внешнее оформление и запах. Мы помним, что обувь этого бренда имеет приятный запах карамели, жвачки или леденцов. Но дизайнеры торговой марки пошли еще дальше – они создали туфли, каблук которых напоминает мороженое в рожке. Выглядит очень аппетитно, и если такую модель не получится съесть, то купить их точно захочется!
Фото:
hrenovina.net
trendy.wmj.ru
Сплетник
your-step.com.ua
Рейтинг:  +9
SlovarnyiZapas
26 апреля 2017 года 1 3317 2

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Пластиковая обувь – стиль и невесомость
  Мэтры мира моды экспериментируют с пластиком уже давно. Из этого материала делают аксессуары и обувь, при этом большинство изделий выглядит очень футуристично, что не может не радовать людей, обожающих фантазировать о будущем.
Главное отличие модных вещей из пластика в том. что они созданы для оригиналов и смельчаков. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


29 апреля 2017 года
0
Пластиковая обувь не приформовывается к стопе, поэтому может быть только пляжной или защитной - от дождя. Комфортны только кроксы из специального материала - крослайта, который впитывает запах пота, по которому нога не скользит и т.д.

29 апреля 2017 года
+1
Я думаю, что её только для пляжа и берут. А та обувь которая на подиумах демонстрируется скорее выставочная, а не для носки каждый день.


Оставить свой комментарий
B i "