Стиль и характер. Есть ли взаимосвязь?

Стиль и характер. Есть ли взаимосвязь?Многие из нас задавали себе этот вопрос, и примеры из жизни подтверждали, что одежда отражает характер и мысли той или иной личности. Как часто, видя человека, мы уже только по его образу и стилю предугадываем яркие черты его характера, интересы, увлечения! Ведь не зря говорят: встречают по одежке.

...Вот идет юная девушка в кедах, подвернутых джинсах, с объемной сумкой ручной работы и оригинальным шарфиком, который вы не найдете ни в одном магазине. Перед нами – творческая личность. Вот из дорогой иномарки вышла женщина за 30, одетая с иголочки, стиль – строгая классика, туфли из последней коллекции, на запястье – дорогие часы в стиле унисекс. Перед нами дама-руководитель, независимая и авторитарная. Выпорхнула из ресторана прекрасная незнакомка, каждый ее аксессуар – узнаваемый бренд, она берет от жизни все и не знает счета деньгам – перед нами девушка, желающая произвести впечатление, но, несмотря на все доступные ей блага, неуверенная в себе и не особо разбирающаяся в модных тенденциях, иначе она бы не стала надевать все лучшее сразу...

Конечно, в вышеописанных случаях всё слишком утрированно, до крайностей, но давайте мы вместе будет разбираться, как характер влияет на стиль одежды и как мы в дальнейшем сможем использовать на практике полученные знания.

Стиль одежды и характер: на что обратить внимание

Выходя на улицы большого города, может порой показаться, что все люди одеты безлико, и перед нами та самая серая масса, в которой рассмотреть индивидуальность каждого ее представителя просто невозможно. Так ли это? Да, но только отчасти. Конечно, в массе людей присутствуют те, кто покупает одежду по принципу «первое, что увидел», «дешево и сердито», «мне удобно и кому какое дело до моего внешнего вида». Это нормально, и таких людей – процентов 50%. А что же остальные 50%? Давайте узнаем, как распознать их характер и увлечения по стилю одежды. Кажется, они такие же «безликие», но нет, присмотритесь!
стиль
1. Главное – детали. Вам кажется что человек, которого вы встретили, ничем не выделяется и по его стилю одежды сложно определить характер? Присмотритесь к деталям! Обувь, часы, украшения, сумка, шарфик способны рассказать об их владельце гораздо больше, чем вы думаете. Вполне вероятно, что безликий темный пуховик вашего «оппонента» приправлен «перчинкой» шелкового шарфика от Hermes. Или же с классическим стилем одежды ваш попутчик сочетает украшения со вставками из драгоценных камней, что говорит о том, что перед вами личность, не любящая выделяться из толпы, но при этом знающая себе цену.

2. Общий облик гармоничен, но не лишен некоторой неряшливости. Это говорит о том, что человек постоянно куда-то спешит, он может быть отчасти неряшливым по натуре, но при этом и занимать высокую должность, и разбираться в той профессии, которую выбрал. Вспомним сисадминов или руководителей производства. Они уже добились своей «высоты», и стиль для них ничего не значит, к тому же у них не всегда есть время привести свой гардероб в порядок.

3. С иголочки. Порой наш взгляд может зацепиться за людей, одетых «с иголочки»: никаких «помятостей», выцветших тканей, катышков, одежда сидит как новая – кажется, что человек только вышел из дорогого магазина. Но не всегда это так. Вполне вероятно, что перед нами педант, который не может выйти из дома, предварительно не простояв у зеркала полчаса, выверяя каждую мелочь. У этих людей есть несомненный плюс – они аккуратны, и даже недорогие вещи на них смотрятся дорого. Это черные лошадки, узнать о них больше можно – но только пообщавшись лично. Они могут оказаться как полными неудачниками, так и состоявшимися в жизни людьми.

4. Взор на ткань. Если вы хотите знать, кто перед вами, обратите внимание на ткань, из которой пошита одежда человека. Он отдает предпочтение натуральным дорогим тканям, в их числе: шелк, кашемир, лен, шерсть? Не смотрит на бренды, для него главное –качество? Такой человек и в жизни будет стремиться получить лучшее. Он не гонится за громкими брендами, предпочитая комфорт и зная себе цену.
имидж
5. Бомж-стайл. Порой мы видим людей, одетых, на первый взгляд, странно и даже небрежно. Думаете они собрали по знакомым вещи, которые те собирались выбросить на помойку? Вовсе нет! Этот стиль получил популярность более 5 лет назад, причем – и среди мировых звезд. Его приверженцы устали от условностей, они всего добились в жизни (или же стараются такими казаться), в любом случае им безразлично общественное мнение, а вот удобство и комфорт – главное для них.

6. Диссонанс. Иногда о характере человека может свидетельствовать некий диссонанс в его стиле. Допустим, девушка надевает воздушное шелковое или шифоновое платье, утяжеляя его обувью на массивной платформе или браслетами в стиле гранж. Это значит, что, несмотря на образ милой девушки, она не лишена бунтарства и с удовольствием сходит с вами как в театр, так и прокатится по ночному городу на байке. Это легкая натура, готовая на некоторые безумства.

А как отражает характер ваш стиль в одежде? Скромница ли вы или готовы на подвиги? А, может, прочитав эту статью, вы решитесь на небольшие изменения в имидже?

Фото: samadoma.ru, fashiony.ru, melochi-jizni.ru.
Тэги:  стиль, имидж
Рейтинг:  +7
jauhenija
26 ноября 2016 года 4877 0

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Стиль и характер. Есть ли взаимосвязь?
  Многие из нас задавали себе этот вопрос, и примеры из жизни подтверждали, что одежда отражает характер и мысли той или иной личности. Как часто, видя человека, мы уже только по его образу и стилю предугадываем яркие черты его характера, интересы, увлечения! Ведь не зря говорят: встречают по одежке. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "