Мода лета 2016: бабушкины туфли

Мода лета 2016: бабушкины туфлиВысокие каблуки смотрятся потрясающе красиво, поэтому являются неизменными фаворитами у молодых девушек. Справедливости ради надо заметить, что особых неудобств девчонки не испытывают, лихо бегая на шпильках и на свидания, и на занятия в вуз, и – просто по городу. И на рекомендации взрослых женщин пенсионного возраста никакого внимания не обращают: что они понимают, старушки! А ведь во всех учебниках по конструированию обуви написано: в обуви на каблуках высотой свыше 60 мм можно находиться в течение дня не более 3-х часов. Если выполнять это требование, то можно сохранить свои ножки до глубокой старости в целости и сохранности! И это – не шутки! Многие любительницы высоких каблуков уже в 50 лет ходят с палочкой!

Поперечное и продольное плоскостопие, варикозное расширение вен, увеличенные галлюксы (так называемые «шишки») – далеко не полный перечень печальных последствий ношения обуви на высоких каблуках! Между тем, можно выглядеть элегантно, перейдя на средний каблук изящной формы высотой 40 мм.

В весенне-летнем сезоне 2016 есть модный тренд обуви, который окрестили «бабушкины туфли». Это – удобные модели туфель на среднем, устойчивом, «квадратном» каблуке. Об этих моделях мало пишут: простоваты на вид! Но увидеть их можно во многих дизайнерских коллекциях, и спрос на них, я уверена – есть.

Туфли-лодочки на среднем каблуке
Туфли-лодочки не имеют приспособлений для закрепления на ноге и удерживаются только за счет натяжения верхнего канта. Они могут иметь открытую носочную часть или язычок. Когда кант растягивается, они начинают спадать с ноги: очень неудобно! Но смотрятся всегда элегантно! На фото - туфли -лодочки брендов Fabio Rusconi, Baldinini, Chloe, Nicholas Kirkwood, Elsi, Lanvin, Zara, Charlotte Olimpia:
туфли-лодочки
с чересподъемным ремнем
деленки
туфли-лодочки
с чересподъемным ремнем
деленки

Туфли «Мэри Джейн»
Туфли этого фасона имеют чересподъемный ремень, позволяющий надежно закрепить обувь на стопе. Для повседневной носки – отличный вариант обуви! На фото - модели обуви брендов Isabel Marant, Miy Miy, Gucci, Dolce&Gabbana
туфли-лодочки
с чересподъемным ремнем
деленки
туфли-лодочки

Туфли-деленки с браслетом
Передняя и задняя часть этой обуви не соединены друг с другом. В зависимости от применяемых материалов обувь может быть и вечерней, и - повседневной. На фото - обувь брендов Stuart Weitzman, Valentino, Lemaire:
с чересподъемным ремнем
деленки
туфли-лодочки

В кои-то веки дизайнеры предлагают в качестве модной обуви удобные модели для носки: это радует! Согласитесь, женщина не может быть счастлива в полной мере, если у нее не комфортная обувь! Будьте счастливы в обуви на среднем, квадратном каблуке: она модная, стильная и удобная!

Фото с сайтов vogue.ru, mai-skai.com, ru.pinterest.com
Рейтинг:  +25
Ivetta-52
5 июня 2016 года 6321 17

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Мода лета 2016: бабушкины туфли
  Высокие каблуки смотрятся потрясающе красиво, поэтому являются неизменными фаворитами у молодых девушек. Справедливости ради надо заметить, что особых неудобств девчонки не испытывают, лихо бегая на шпильках и на свидания, и на занятия в вуз, и – просто по городу. И на рекомендации взрослых женщин пенсионного возраста никакого внимания не обращают: что они понимают, старушки! Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


5 июня 2016 года
+5

Оказывается, мои босоножки, которым уже лет 10, и которые лежали почти новыми в коробке, снова в моде

6 июня 2016 года
+3
Мода развивается циклично: полный цикл - 24 года, частичные повторы отдельных элементов - 12, 6, 3 года. Это исследования, возможна погрешность. В Вашем случае - 2 года: не через 12, а через 10 лет повтор.

6 июня 2016 года
0
Мне нравится, что сейчас довольно демократично и смешанно всё - ведь раньше, если, например, были модны туфли с длинными носами, то остальные воспринимались просто чудовищными А сейчас всё довольно нейтрально, практически, всё можно носить

7 июня 2016 года
0
Да, полная демократия!

16 августа 2016 года
0
Ответ для Ivetta-52
Пора в маминых запасах поискать, помню были у неё такие лаковые туфельки, стильные и удобные и цвет модный марсала

16 августа 2016 года
0
Ответ для Марина Круглова
Очень стильные,они по-моему каждое лето в моде

6 июня 2016 года
+1
Мода,стиль,красота!!!

7 июня 2016 года
+1

и я люблю такой фасон))

14 июня 2016 года
+1
А моим туфелькам вообще более 15 лет, оказывается я - модница

14 июня 2016 года
+1
Ооооооо, все модельки мои, я такие люблю

14 июня 2016 года
0
Это - фасон рациональной обуви - на все времена!

16 июня 2016 года
+1
И у меня есть пара туфель, совершенно новые, ни разу не надела, с удлиненным и обрубленным носком, умеренный каблук. Как-то не пришлось надеть. Жду, вот, когда мода вернется. Даже сумка к ним есть!
Вывод: не нужно ничего откладывать на потом, следует носить сразу же!

17 июня 2016 года
0
И носить все сразу, и желания свои не откладывать на потом! Правильный вывод!

18 июня 2016 года
+1
С удовольствием оценила элегантность удобной обуви!

19 июня 2016 года
+1
смотрятся ужасно

20 июня 2016 года
0
Это - повседневная обувь, она является дополнением к костюму, поэтому смотрится вполне прилично и гармонично, ведь центром композиции будет что-то другое - одежда, аксессуары. Она - как гарнир к блюду: не мешает воспринимать основное.

16 февраля 2017 года
0

Похожие у меня были очень давно. Мода возвращается. КУпила прошлым летом ricker , тоже смотрятся как "бабушкины", но удобные. Люблю этот бренд за комфорт.


Оставить свой комментарий
B i "