Модная обувь лета 2016: тапочки

Модная обувь лета 2016: тапочкиВ летнюю жару каждой женщине хочется комфорта. В прошлом сезоне в моде были биркенштоки: не отличающиеся особой красотой модели удобной обуви с открытой пяточной частью. Этим летом дизайнеры пошли еще дальше, предложив в качестве повседневной женской обуви тапочки, очень похожие на модели для дома.

Так, известным брендом Prada разработаны модели обуви без каблука, с открытой носочной частью, изготовленные из высококачественной натуральной кожи и украшенные кристаллами Сваровски. Если бы не дорогой вид и высокая стоимость этих изделий, стоять бы им на прикроватном коврике. Но эти модели, продающиеся в бутиках фирмы Prada, предназначены для повседневной носки.
модные тапочки 2016
модные тапочки 2016
модные тапочки 2016

Другой, не менее известный бренд – Balenciaga – отдал предпочтение в своей весенне-летней коллекции 2016 моделям тапочек из кружева с закрытой носочной частью. Эти модели послужили дополнением образов, выполненных в бельевом стиле.
модные тапочки 2016
модные тапочки 2016
модные тапочки 2016

Есть мнение, что модели «тапочек на выход» будут популярны этим летом. Сомневаюсь! Удобная обувь должна иметь каблук 20-40 мм, а в предлагаемых брендами моделях тапочек есть только приподнятость пяточной части не более 5 мм. Это значит, что основная нагрузка тела будет приходиться на пятки, и они начнут болеть! А при переходе на закрытую обувь могут появиться шпоры из-за изменения положения пяточной кости при максимальной на нее нагрузке. Так что, эти модели обуви типа тапочек не так безобидны, как кажутся! И удобство они обеспечивают относительное: вроде, не жмут, не трут, а ноги-то устают!

Но если в такой обуви находиться не более 3-х часов в день – особого вреда не будет! Так что, носить можно, если осторожно!

Фото с сайтов buro247.ru, vogue.ru
Рейтинг:  +12
Ivetta-52
2 июня 2016 года 2941 3

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Модная обувь лета 2016: тапочки
  В летнюю жару каждой женщине хочется комфорта. В прошлом сезоне в моде были биркенштоки: не отличающиеся особой красотой модели удобной обуви с открытой пяточной частью. Этим летом дизайнеры пошли еще дальше, предложив в качестве повседневной женской обуви тапочки, очень похожие на модели для дома. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


5 июня 2016 года
+1
Ivetta-52 пишет:
Удобная обувь должна иметь каблук 20-40 мм, а в предлагаемых брендами моделях тапочек есть только приподнятость пяточной части не более 5 мм. Это значит, что основная нагрузка тела будет приходиться на пятки, и они начнут болеть! А при переходе на закрытую обувь могут появиться шпоры из-за изменения положения пяточной кости при максимальной на нее нагрузке. Так что, эти модели обуви типа тапочек не так безобидны, как кажутся! И удобство они обеспечивают относительное: вроде, не жмут, не трут, а ноги-то устают!
Благодарю за напоминание, часто забываешь, когда покупаешь модную обувь

5 июня 2016 года
0
Интересно и заманчиво)))((((

16 августа 2016 года
0
Даже такие красивые тапочки ,я считаю,только для дома.Ну максимум до магазина выбежать


Оставить свой комментарий
B i "