Опубликовала MarinaVck в группе Hairs

Масла для волос: Питание. Восстановление. Увлажнение +рецепты

Масла для волос: Питание. Восстановление. Увлажнение +рецепты Масла
Масло жожоба

Масло жожоба применяется для волос, кожи лица, тела, для ногтей. На самом деле оно является жидким воском. На волосы масло жожоба воздействует как естественный кондиционер, прекрасно увлажняя их по всей длине. При этом масло прекрасно впитывается, благодаря чему его можно смело использовать и после мытья, нанося небольшое количество на кончики, но не перебарщивая. Масло жожоба бесцветное и подойдет для ухода за любым цветом волос, даже осветленным блондинкам.

Масло авокадо

Масло авокадо – замечательный натуральный продукт, благотворно влияющий на все типы волос. Благодаря маскам и другим средствам на его основе волосы насыщаются важными компонентами, становятся более здоровыми, мягкими и послушными.
Масло авокадо, является чемпионом по содержанию фитостеролов (растительных гормонов), хорошо влияющих на улучшение общего состояния кожи и волос.
Его свойства близки к свойствам жировой подкожной клетчатки человека, способно проникать глубоко в клетки волосяных луковиц, и тем самым восстанавливать их структуру и природную силу.
Такое масло является просто находкой для крашенных волос, пересушенных, поврежденных волос. Масло авокадо воздействует на укрепление кутикулы волос. Придает волосам красивый естественный, здоровый блеск. Кроме того-это лучший помощник в отращивании волос, которое на много лучше поможет вам отрастить волосы, чем репейное масло -которое мы все привыкли думать, что поможет отрастить волосы.

Для лечения и восстановления волос наилучшим образом подойдет настоящее нерафинированное масло авокадо, имеющее пикантный ореховый аромат. Приобрести его можно в аптеках, косметических магазинах, или заказать при помощи интернета. При покупке смотрите, чтобы масло было зеленоватого цвета, что значит, что оно не поддавалось рафинированию и в нем сохранились его полезные свойства.

Просто попробуйте заменить репейное масло на масло авокадо и вы удивитесь результату!

Масло Арганы

Настоящее богатство. Оно очень легкое, быстро впитывается, можно использовать даже в качестве несмываемого средства, но главное не переборщить. Масло придает волосам необыкновенный блеск, делает их очень мягкими, скрывает секущиеся кончики.

Миндальное масло

Как работает миндальное масло
Богатое витамином А миндальное мало увлажняет волосы и эффективно борется с секущимися кончиками.

Витамин Е, содержащийся в миндальном масле, защищает клетки волос от свободных радикалов и ультрафиолетовых лучей, делает волосы здоровыми и сильными.

Витамин F нормализует работу сальных желез, поэтому миндальное масло для волос убирает некрасивый жирный блеск. Этот же витамин интенсивно стимулирует рост волос, повышает их эластичность и прочность.

Витамины группы В стимулируют обменные процессы в коже, улучшают питание волосяных луковиц. Поэтому применение миндального масла эффективно против выпадения волос.

Миндальное масло обладает противовоспалительным действием. Его применение оздоравливает кожу головы и устраняет перхоть.

Эфирные масла

Масло Бэй. Просто бомба для волос (в хорошем смысле). Действительно ускоряет рост, способствует укреплению корней. Наносится в смеси с другими маслами на корни,4-6 капель будет достаточно.

Масло Иланг-Иланг. Запах иланг-иланга вызывает чувство уверенности в себе, и даже безмятежности, стимулирует интуицию и творческий потенциал. Стимулирует рост волос и восстанавливает поврежденные волосы. Рекомендуется делать маски с маслом иланг иланг с расчетом 1 столовая ложка масла-основы на 2-3 капли эфирного. Смесь наносится на волосы по всей длине и смывается через 20-40 минут.

Маски с маслами
От сеченых кончиков, смесь масел для длины:

Масла :кунжута - 1 ст. ложка

льняное - 1 ст. ложка

жожоба - 1 ст. ложка

персиковой косточки - 1 ст. ложка

авокадо - 1 ст. ложка

Эфирное масло Иланг-Иланг - 8 капель.

Наносить на волосы перед мытьем, на минимум несколько часов.


Маска из миндального масла для сухих волос с добавлением эфирных масел

В базовое масло миндаля (30 мл) добавьте по 2 капли эфирных масел апельсина, мандарина и сандала, нанесите на сухие волосы и расчешите их, смойте через 60 минут с шампунем.
Можно использовать другие эфирные масла в зависимости от их свойств. Например ромашку при алопеции (облысение), базилик для роста волос, бергамот от перхоти


Вот такая смесь масел поможет вам восстановить поврежденные, пересушенные и ломкие волосы.
Для длины:

Миндальное масло 50%
Масло Авокадо 20%
Масло Арганы 15%
Масло Жожоба 15%

Для корней:

Масло авокадо 60%
Миндальное масло 30%
Масло Арганы 10%
ЭМ Иланг-Иланг, Бэй или Пачули 5-7 капель.
ЭТА СМЕСЬ ЭФФЕКТИВНА ДЛЯ ВСЕХ ВОЛОС И ВЫЛЕЧИВАЕТ ВСЕ ПРОБЛЕМЫ Я серьезно) Специально подобран такой состав.

Смесь подогреваем на водяной бане и наносим на волосы.

Еще разок напишу)
Если мы хотим отрастить волосы: масло авокадо+ 4-5 капель иланг-иланг.
Если у нас ломкие волосы, пересушенные ( не хватает увлажнения) : авокадо, аргановое, миндальное.
Не хватает блеска: аргановое+иланг иланг 4-5 кап.

Попробуйте делать масляные маски для волос и они вам скажут спасибо! Ведь я сделала вывод, что ничто так не восстанавливает волосы - как масло!

Статья написана мной. Выложена была на Mycharm
Рейтинг:  +3
MarinaVck
17 июня 2015 года 1 768 2

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Масла для волос: Питание. Восстановление. Увлажнение +рецепты
  Масла
Масло жожоба
Масло жожоба применяется для волос, кожи лица, тела, для ногтей. На самом деле оно является жидким воском. На волосы масло жожоба воздействует как естественный кондиционер, прекрасно увлажняя их по всей длине. При этом масло прекрасно впитывается, благодаря чему его можно смело использовать и после мытья, нанося небольшое количество на кончики, но не перебарщивая. Читать полностью
 




Последние читатели:



Комментарии:


22 июля 2015 года
0
еще кокосовое масло очень хорошо для сухих и секущихся волос использовать

11 апреля 2016 года
0
начала пользоваться репейным маслом - результатом очень довольна. Волосы стаи толще, гуще, крепче и блестят, а цена вопроса всего пара сотен рублей


Оставить свой комментарий
B i "