Опубликовала Марина Круглова в группе Новости проекта

Блиц-конкурс «Мой эко-стиль» с 4fresh.ru

Ритм, который нам задаёт жизнь, всё больше и больше похож на спринтерский бег: на бегу мы едим, на бегу – делаем покупки, на бегу знакомимся, общаемся и строим планы на выходные, часто не выпуская телефона из рук.
Поиск гармонии с окружающим миром становится похожим на поиски философского камня, хотя для того, чтобы быть ближе к природе, надо не так уж и много.

Как Вы ищете и находите гармонию, и стараетесь придерживаться экологичного образа жизни? Быть может, вместо полиэтиленовых пакетов Вы предпочитаете хлопковые сумки-шоперы, вместо готовых кремов делаете косметику своими руками, варите мыло из натуральных компонентов, сажаете деревья или устраиваете клумбы прямо под своими окнами? Носите эко-одежду и обувь?

Расскажите нам в комментарии к этой записи о своём способе приблизиться к эко-жизни, и выиграйте один из трёх призов от интернет-магазина 4fresh.ru* – наборов натуральной косметики, состоящих из:
1. Лосьона для тела и геля для душа Ahava;
2. Защитного бальзама для губ;
3. Шарика для ванны по мотивам аромата J’Adore.




*4fresh.ru - это крупнейший в России онлайн-магазин эко-товаров. Надежный проводник в мир всего самого натурального, полезного и экологически чистого.
С 4-х сторон света в онлайн-магазин 4fresh.ru слетаются всевозможные эко-товары: самые вкусные и полезные продукты питания, натуральная косметика на основе природных компонентов, нехимические средства для дома, а также витамины и минералы для иммунитета и энергии организма.


Блиц-конкурс проводится с 14 по 28 апреля 2014 года включительно, в комментариях к этой записи.
Одно призовое место определяет пользовательское голосование, то есть, комментарий, набравший максимальное количество голосов. Второе и третье - совместный выбор администрации проекта Relook.ru и спонсоров конкурса, представителей интернет-магазина 4fresh.ru. Количество комментариев от одного участника – не ограничено, но выиграть может только один комментарий от автора.

Призы доставляются по территории РФ. Если Вы стали победителем, но живете за пределами России, Вы можете получить свой приз через Ваших близких, проживающих на территории РФ. Срок востребования приза - 6 месяцев с даты объявления результатов конкурса.
Рейтинг:  +13
Марина Круглова
15 апреля 2014 года 4060 31

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Блиц-конкурс «Мой эко-стиль» с 4fresh.ru
  Ритм, который нам задаёт жизнь, всё больше и больше похож на спринтерский бег: на бегу мы едим, на бегу – делаем покупки, на бегу знакомимся, общаемся и строим планы на выходные, часто не выпуская телефона из рук.
Поиск гармонии с окружающим миром становится похожим на поиски философского камня, хотя для того, чтобы быть ближе к природе, надо не так уж и много. Читать полностью
 




Последние читатели:



Комментарии:


15 апреля 2014 года
+24
Каждый немного в природу влюблен.
Хочешь помочь ей посильно?
Чаще носи хлопок, джут или лен
В рамках прогулок обильных.
Если ты чувствуешь: что-то не то
С городом где-то творится,
Выбери вело, и вместо авто
Смело езжай прокатиться.
Если большой ты любитель аллей,
Видишь, что парку несладко,
Выдели день – сил своих не жалей,
Осуществляя посадку.

15 апреля 2014 года
+2
твои ?

15 апреля 2014 года
+6
Стихи? Да, конечно, экспромт для конкурса. И снимок тоже мой.

15 апреля 2014 года
+2
молодец

15 апреля 2014 года
+2
спасибо

22 апреля 2014 года
+1
Ответ для Папарацци
Настоящий призыв за эко-стиль)))
И ведь каждому по силам!

15 апреля 2014 года
+10
Я живу в местности, где природа и её сохранение не пустые слова. Конечно, мы не боремся с глобальным потеплением, но я где-то читала (кто-то из великих сказал): "Каждый сам возделывает свой сад", чем мы и занимаемся всей семьёй. Вот наши посадки:
1. Верба. Сюда она попала случайно, в вербное воскресенье, я не засушила её, а поставила в вазу с водой и она пустила корни. Решено было дать ей жизнь и посадить перед участком. Я тогда приехала из мегаполиса ненадолго, но в итоге осталась, так что верба- это мой символ малой родины, возвращение к своим корням.

2. Эти кустарники мы посадили 4 года назад, мама захотела не сад, а аллею .

3. Сейчас для нас начинается пора, когда мы часто бываем на воздухе, это своеобразный санаторий, и у нас есть свой хвойный уголок.






3. А это наши цветочки:тюльпанчики и клумба под окошками. Всё просто, зато радует нас и окружающих.






4. Ну и картошка, конечно, куда без неё - кормилицы. У своей и вкус другой и удовольствие от неё больше получаешь.
Посадили недавно, ей всего-то 2 недели, потому пока толька рядки, да деревца наши.


5. А это яблонька была посажена в честь рождения нашего сыночка, называется "Премьер-министр". Пока это только росток, но он уже выше сыночка и надеюсь превратиться в прекрасное дерево.


6.А это из последнего, сынок помогал сеять - любимая кинза или кориандр по-научному.



Я могу ещё много показать, но суть не в картинках, а в том какую отдачу ты получаешь от земли, нам не надо покупать продукты в эко-супермаркете. Мы выращиваем их сами, а живые витамины сейчас - необходимость.
Эко-стиль - это то чувство единения и заботы о природе, которым в совершенстве владели наши предки и который мы потеряли в связи с урбанизацией, а теперь восстанавливаем. Природа - самый полезный бесплатный энергетик.
.

17 апреля 2014 года
+6
Я не использую полиэтиленовые пакеты уже очень давно, лет 5 точно, всегда в сумке ношу с собой сумки для покупок из хлопка. Это просто удобно - сумку с покупками можно нести на плече,а не бить себя по коленкам тяжелыми пакетами, которые оттягивают руки и норовят порватся по дороге. Кроме того, это прикольно - у меня несколько сумок с разными надписями,и не надо тратить деньгина бесконечные пакеты. Ну и кроме того эти сумки помогают сохранить природу,ведь их не надо утилизировать!


20 апреля 2014 года
0
А мусор в чем выносите?

20 апреля 2014 года
0
Мусор выношу в ведре, и очень жалею, что у нас нет раздельных контейнеров, как Alesya_Marchenko пишет

21 апреля 2014 года
0
В ведре и с сортировкой было в детстве, до сих пор содрогаюсь от воспоминаний

21 апреля 2014 года
0
В Европе не разделили бы Ваших содроганий, поскольку по-настоящему заботяться об экологии.

22 апреля 2014 года
0
Так мы ж в России

21 апреля 2014 года
0
Ответ для Гермиона Грейнджер
А хлеб в авоське носите, вместе со стиральным порошком и картошкой?

21 апреля 2014 года
0
если я планирую масштабный заход по магазинам, то едем вместе с мамой в гипермаркеты и покупаем бумажные пакеты, в которые все сортируем.
а так да, ношу в авоське, хлеб в индивдуальной упаковке сейчас, или в пакетах, или в бумаге. По крайней мере, в московских магазинах.

22 апреля 2014 года
0
Гермиона Грейнджер пишет:
По крайней мере, в московских магазинах.
В глубинке, не поверите, тоже. Поэтому говорить категорически "не пользуюсь пакетами" невозможно, так как часть товара упаковано в полиэтилен. Ограничивать и сводить к минимуму использование - это похвально!

22 апреля 2014 года
+1
Но, как мы все понимаем, автор комментария говорит исключительно "за себя", и это ее право- не использовать пакеты, как бы категорически это не звучало, при этом "без особых содраганий" и не важно, живет она в России или в Западной Европе, каждый делает свой выбор, поэтому мне не совсем понятно, почему вы так дотошны к ее мнению

22 апреля 2014 года
0
Я не люблю категоричность, это во-первых, а потом не люблю мыть мусорное ведро, это во-вторых. Каждый выбирает то, что ему ближе. Мне ближе лень, к сожалению. Потому что отказаться от использования полиэтиленовых пакетов, это большая морока. Но если Г.Г. это делает, ей уважение. А дотошна я , потому что хочу действительно это узнать

22 апреля 2014 года
0
Ответ для Гермиона Грейнджер
Кстати, сейчас в продаже (и в гипермаркетах, в том числе), появились биоразлагаемые пакеты для...всего

17 апреля 2014 года
0
Нечем мне похвастаться в этом смысле...

17 апреля 2014 года
+3
А у меня есть готовый авторский курс для ребятишек лет так 13, провожу когда есть необходимость с целью формирования экологического самосознания будущих граждан. Скромненький вклад, но горжусь.

17 апреля 2014 года
+1
Я очень люблю украшения для интерьера в эко-стиле. Каждое лето из отпуска я привожу с собой кучу камешков, палочек, веточек, ракушек. Из этого богатсва, на Новый год, я делаю оригинальные и необычные подарки для родных и знакомых.
В этом году из шишек, различных косточек, мандариновых корочек, кофейных зерен и соцветий гвоздики сделала рождественский комплект: венок, елочку и шар.
Хотелось бы фото работы показать, но не знаю как это сделать.

18 апреля 2014 года
0
А картинку я смогу вставить только после 10 сообщений, но разместила фото в своем альбоме, поэтому буду рада, если туда загляните.
https://www.relook.ru/photo/67850/

17 апреля 2014 года
0
Вставляйте, внизу страницы есть кнопка "Помощь", там расписаны все интересующие новичков вопросы.

18 апреля 2014 года
0
Спасибо!

18 апреля 2014 года
+5
Переехав на новое место жительства в другую страну, необходимо было изучить и начать соблюдать местные порядки. Например, сортировка мусора отдельно на стекло, бумагу, биоотходы и пластик / упаковку. На мой взгляд, это отличное решение уменьшения количества огромных свалок и мусорных ям, где несортированный мусор гниет годами, а то и сотнями лет. Я всеми ЗА сортировку и переработку мусора! Меня этот процесс не напрягает и не отнимает много времени.

Еще мне нравится, что в нашем городе большой процент электромобилей, и мы с супругом также планируем такую покупку. Воздух очень важен, в первую очередь, для наших деток.

Мы часто покупаем эко-продукты. Создавая спрос, люди подталкивают фермеров и производителей еще более тщательно относится к выращиванию и производству экологически чистых продуктов, не загрезняя их, грунтовые воды и почву химикатами, а также держать планку в рамках конкуренции. И я всеми ЗА за здоровый образ жизни и здоровое питание!

Получилось, прям как школьное сочинение. Но вроде сказала все, что хотела сказать))

19 апреля 2014 года
+5
Всю сознательную жизнь провел в частном доме, знаю цену труду и земле. Всякий раз, проходя лесопарк, думаю о том, как бы стало легче дышать на планете, если бы каждый имел об этом представление. Бытовые отходы буквально заполонили некогда зеленые зоны, жизненное пространство современного человека допускает разве что кактус на подоконнике. А как же субботники, позволяющие избавить природу от антропогенной дряни и подготовиться к весне? Никогда бы не позволил себе отравлять те места, в которых я рос, да и не только их. Культура начинается с малого, донести мусор до урны — уже поступок, очистить территорию и посадить растение — следующие шаги. Надеюсь, когда-нибудь для человека и человечества в целом они станут семимильными.

19 апреля 2014 года
+6
Про сортировку мусора Алеся написала. Но если в твоей стране, в силу проблем развития, нет ни одного мусороперерабатывающего комбината и, соответственно, централизовано не происходит сбора и вывоза "разделенного" мусора? В этом печальном случае, защита экологии - чистая сознательность гражданина, а не обязанность. И, да, наша семья собирает макулатуру. Картонки, коробочки, ученические тетрадки - всё это мы пакуем и относим в специальные пункты приема. Из моих личных исследований, хочу сказать, что в Киеве редко, кто так поступает. "Собирать мусор? Идти по улице с макулатурой? Неа... мы же не ..." Странные стереотипы у населения, сохранить дерево - стыдно.
Ну и еще пару примеров экономии бумаги: не брать чеки в банкомате (отказываться при возможности); использовать печатную бумагу, заполненую с одной сторон, например для черновиков; получать счета на услуги (например, интернет) в электронном виде и т.д.

21 апреля 2014 года
+1
Я тоже не использую пакеты, а хожу в магазин с сеткой)) Выглядит смешно и мило)
А ещё я не выкидываю бумажный мусор, собираем в коробки и ходим жечь на берег Яузы)
Много пластика используется повторно.
Также цветами засаживаю берег реки, собаки вытаптывают конечно, но смотрится красиво

22 апреля 2014 года
+3
Пожалуй, каждый человек рано или поздно задумывается над вопросом: «А что я могу сделать для окружающего мира? Чем я могу помочь нашей природе?»
Для меня примером всегда был мой отец: именно он научил меня беречь лес, различать деревья, кустарники, травы, цветы. Неустанно он объяснял, каково приходится многострадальной природе от нашествия на неё людей. Для себя, будучи совсем юной, сформулировала несколько принципов, которых придерживаюсь не только я, но и мои муж и две дочки. Итак, попробую расписать их вам.
1. Не рвать редкие цветы! Ими можно полюбоваться, понюхать, потрогать, их можно от души нафотографировать. Но рвать – нельзя. Даже немножко. Ибо, если каждый будет думать так, от цветочков ничего не останется. Недалеко от нашего дома, а живём мы практически в лесу (до соснового бора буквально двести метров), есть местечко, где растёт венерин башмачок. Наша семья негласно взяла его под охрану: всю весну проверяем, чтобы полянку не вытоптали люди и скот, помогаем цветку разрастись.
2. Не рубить деревья! Выезжая на отдых в лес, нужно помнить, что всегда и везде есть сухары, валежник и хворост, и главное – не лениться их искать.
3. Не жадничать! Собирать ягод и грибов столько, сколько нужно. Если понимаете, что обработать такое количество грибов не сможете – лучше оставить их в лесу. То же самое касается и лекарственных трав: нужен пучок – не косите целый стог!
4. Беречь грибницы! Срезать грибы ножом, не раскапывать землю, не разрушать грибницу. Не пинать мухоморы и другие несъедобные грибы. Следует остановиться и подумать: кто мы такие, чтобы разрушать такую красоту?
5. Быть осторожными в лесу с огнём! Обкладывать кострище камнями или обкапывать его, не допуская, чтобы огонь мог перекинуться на траву. Не бросать на землю спички и окурки. Тщательно заливать костёр после использования, даже если «в нём же уже ничего не горит».
6. Не мусорить! Идёте или едете в лес – забирайте мусор с собой. Это не так уж сложно! Теперь, выезжая на отдых, мы берём несколько пар перчаток и дополнительные мешки для мусора, ибо перед тем как расположиться на полянке, её необходимо очистить. К сожалению, некоторые люди ведут себя хуже домашних животных (ну, тех, у которых хвостик крючком и нос пятачком).
7. Учитывать ограничения на рыбалку! Не использовать сети, «косынки» и прочие браконьерские штучки. Рыбалка – это спорт, где тоже нужно быть честным. И опять же: не жадничать!
8. Не убивать! Оговорюсь сразу: я не против охоты на животных, но, только если это жизненно необходимо или нужно (в случае роста численности волков, например).
9. Не разрушать чужие дома! Муравейники, гнёзда, дупла, норки – это жилища. Думаю, каждому страшно, когда его дом стирают с лица земли.
10. Не загрязнять водоёмы! Не выливать в воду моющие средства для посуды и прочую химию, не мыть машины.

Это всё, что касается леса. Дома же мы не выкидываем ненужную нам одежду, которая находится в хорошем состоянии – относим в храм или социальный приют. То же самое касается и игрушек. Лишние книги дарим библиотеке или приюту (он от нас недалеко). Ещё сейчас очень спасает проведение Дармарок в нашем городе, на которых можно обменяться вещами. Собираем и сдаём макулатуру. Не пользуемся дезодорантами-спреями – они разрушают озоновый слой атмосферы. Участвуем в субботниках, очистках ручьёв, всевозможных акциях по уборке мусора в городе и за его пределами. Сажаем деревья, кустарники, цветы – ведь это так радостно!
Пусть мы делаем не так уж и много, но уверены: если каждый постарается хоть чуть-чуть, то наше богатство – природа – будет радовать ещё много-много поколений!
Мы не хотим, чтобы наши пра-пра-пра-пра-пра-правнуки жили в городах, где нет зелени. А вы?

27 апреля 2014 года
+2
А я просто покупаю семена укропа, петрушки, салата и лука (на перо) и выращиваю их в городской квартире в горшочках. У меня нет дачи и дома в деревне.
И на третьем этаже городского дома растут "витаминные добавки в еду", которые любят щипать мои домашние.
Даже пальму я выращивала.


Оставить свой комментарий
B i "