Опубликовала Alesya_Marchenko в группе Люблю готовить

Сайда с салатом из макарон

Сегодня на ужин обжаривала бруски из прессованного филе сайды (что удивительно: хоть сайда и из семейства тресковых, но не такая пресная и сухая как треска). К рыбе решила приготовить теплый салат из макарон-спиралек.

Пока варятся макароны и жарится сайда, готовим соус для салата.


Состав соуса: натуральный йогурт без вкуса, оливковое масло, бальзамический уксус, чеснок, кусочки свежего помидора, приправы и соль. Вместо бальзамического уксуса можно добавить несколько капель сока лимона. Хорошо бы подошли для соуса и перетертые листики мяты, но у меня не оказалось.


Салат украшаем рукколой.



Также делюсь с вами рецептом холодного Средиземноморского салата с "Фарфалле" и тунцом, хотя его также можно подавать и теплым. Но, вообще, тут целая статья про мою любимую пасту, приглашаю.

Но это еще не все, не смогла удержаться - «Гнезда» с семгой под сливочным соусом - блюдо, которое и гостям не стыдно подать, будет выглядеть, как в ресторане Это я от скромности не могу удержаться)))

Буду рада, если вы разделите мою огромную любовь к пасте и не только
Рейтинг:  +7
Alesya_Marchenko
7 октября 2013 года 1958 81

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Сайда с салатом из макарон
  Сегодня на ужин обжаривала бруски из прессованного филе сайды (что удивительно: хоть сайда и из семейства тресковых, но не такая пресная и сухая как треска). К рыбе решила приготовить теплый салат из макарон-спиралек.
Пока варятся макароны и жарится сайда, готовим соус для салата. Читать полностью
 




Последние читатели:



Комментарии:


7 октября 2013 года
+2
загляденье!!!!!!
руккола идеально подходит к рыбе!

7 октября 2013 года
+1
спасибо жалко, что ужин быстро заканчивается, т.е. съедается

7 октября 2013 года
+1
Алесь, чем бы заменила йогурт , мне лень, а точнее некогда его делать

7 октября 2013 года
0
Полин, йогурт продается... его делать не надо...
и заменить его можно сметаной...

7 октября 2013 года
0
мне кажется, что все же сметана имеет слегка другой вкус, более жирный вкус что ли

7 октября 2013 года
0
Ответ для ИрЛ
Я не могу найти у нас несладкий йогурт ни в одном маркете, йогуртница стоит и толку...поигралась и бросила. А я его так люблю, все бы им заправляла.

7 октября 2013 года
0
странно, что не продают безвкусовой йогурт, например, я в Москве часто покупала, правда, он был не российский, а стоял немецкий, маленькие баночки

7 октября 2013 года
0
Ты знаешь, для меня это загадка, нет спроса, наверное, а всякую муть для суши разметают в миг. Ничего, появится, куда денется. Так главное заквасок всяких море, причем, наших, классных - ты, наверное, слышала, что продукты у нас вкусные...

7 октября 2013 года
0
значит тебе придется делать самой и блюда вкусные!

9 октября 2013 года
0
Ответ для PolinaVarsavina
А у вас не продают молочку Простоквашино? У них есть такой йогурт.правда,редко встречаю его

9 октября 2013 года
0
Продают, но йогурта нет!

8 октября 2013 года
0
Ответ для PolinaVarsavina
Полин, в "Сільпо" греческие йогурты разной жирности, по нормальной цене и в разных разфасовках...

8 октября 2013 года
0
да? Спасибо, просто сельпо не мой близлежащий маркет, у меня атб...Все, пошлем гонца

7 октября 2013 года
0
Ответ для PolinaVarsavina
я покупаю его...а вообще, думаю, салат можно заправить соусом из оливкового масла+бальзамический уксус+рубленная зелень+кусочки помидора. вообще, зелень свежая была мы весьма кстати, но в Норвегии с ней напряг, а если и сыщется, то дорогооооо очень...

7 октября 2013 года
0
Короче был плюс йогурт- это бешамель, минус йогурт - болоньезе

7 октября 2013 года
0

7 октября 2013 года
+1
Я захлебнулась слюной я так хочу кушать, и ты тут на ночь глядя со своим шедевром Я буду мстить, и завтра выложу рецепт и фотоснимки профитролек со сливочным кремом.

7 октября 2013 года
+1
Ооооо, а вот я их захотела, мммм...теперь мне не до сна, буду ждать завтра твоего шедевра!

7 октября 2013 года
0
Надеюсь, что завтра успею приготовить и выложить)))

7 октября 2013 года
+1
а я подумала, что у тебя уже фотки есть готовые

7 октября 2013 года
+1
Да, как-то времени не было фотографировать))) Завтра куплю сливки и пудру и приготовлю сразу с кремом, чтоб наглядно было. И еще специально для тебя (я так поняла ты любишь рыбу) приготовлю профитроли с рыбной начинкой и с сырной для разнообразия. Все я молчу, иначе моя сила воли сдастся...

7 октября 2013 года
+1
Оо, Мари, я буду ждать. Может и мне удастся выпечка, потому что с ней я не дружу...

7 октября 2013 года
0
Если выполнять все по технологии, то удастся.

7 октября 2013 года
+1
Вот с технологией я и не дружу, у меня каждое блюдо - очередная импровизация)) Но я попробую!

7 октября 2013 года
0
Я тоже не люблю про порций и технологий, готовлю на вдохновении

8 октября 2013 года
0
ну вот, я не одна такая))

8 октября 2013 года
+1
Ответ для Мария Тель
Марьяш,буду ждать с нетерпением,тем более,я вообще не знаю,что такое профитроли

8 октября 2013 года
0
Да? А с заварным тестом знакома?

8 октября 2013 года
+1
Нет,только с заварным кремом

8 октября 2013 года
0
Ну, не страшно, сегодня вечером выложу фото-рецепт (вечером по нашему времени, у нас сейчас 12-00)

8 октября 2013 года
+1
Я сейчас спать ( у на 1 ночи),а завтра обязательно посмотрю рецепт твой.

8 октября 2013 года
0
Ответ для LenaSky

8 октября 2013 года
0
Напоминают эклеры?

9 октября 2013 года
0
по-моему,это одно и то же. по простому - заварные пирожные

10 октября 2013 года
0
Читаю в Интернете:
Эклеры и профитроли – это небольшие кондитерские изделия из заварного теста, появившиеся во французской кухне. Это единственное, что их объединяет. Различий между эклерами и профитролями гораздо больше, чем сходства.
подробнее тут kedem.ru/schoolcook/basis/20121009-shi

7 октября 2013 года
0
И кто еще не видел, имеется Сливочный крем-суп с лососем.
Я очень люблю готовить и придумывать рецепты, но у меня сейчас, к сожалению, нет времени все фоткать и даже просто времени сесть за комп и выложить на сайт

8 октября 2013 года
+1
Как же мне все нельзя

8 октября 2013 года
0
Скоро, Кать, все можно будет. А вообще, просто заменяй или убирай из рецептов то, что нельзя, я так всегда делала, да и сейчас частично, поэтому и приходится самой выдумывать блюда

8 октября 2013 года
0
Только что пришли из поликлиники. Педиатр настаивает на строгой диете, врач комнаты здорового ребенка говорит, что забей и ешь все понемногу. Блин, я уже завидую тем, кто забил и перевел на смеси(((

8 октября 2013 года
0
Кать, на смесях свои проблемы...Врач комнаты здорового ребенка более прав))) Точнее, ну можно посаблюдать диетку еще месяц, но потом точно постепенно все вводить стоит, пусть малышка привыкает к разным продуктам)) Главное, не ешь первое время курицу, которую тебе педиатр одобрил...

8 октября 2013 года
0
И дыню, одобренную им же, ага

8 октября 2013 года
0
ага, и дыню ни-ни

9 октября 2013 года
0
Ответ для Катерина Огородник
А здесь педиатры не уделяют столько внимания диете,считается,что можно есть все,алергенные продукты (точнее аллергенные для конкретного человека),естественно,исключаются, а в остальном полная свобода.

9 октября 2013 года
0
У нас педиатры вообще ничему не уделяют внимания, на прием одного ребенка - 10 минут, взвешивай сама, обмеряй сама, мамаша, пока доктор кучу бумажек заполняет врачебным почерком... Что тут можно заметить? Какую болячку? После платной клиники, в которой я была на учете, мне многое дико. Выйду на работу, как только смогу, да, буду работать на няню и платную клинику, но бюджетникам здоровье своего ребенка доверять мне стремно. Хотя они и не виноваты, постоянные реформы, объединения-разъединения, новые порядки, тупые нормативы и тд...

9 октября 2013 года
0
и не говори...когда были в Минске, после посещения детской поликлиники приходилось записываться на прием в частные клиники, особенно, к узким специалистам

9 октября 2013 года
0
И выходишь оттуда с ощущением, что ты полная идиотка, не пониманшь простых вещей и не в состоянии запомнить "простое" расписание работы специалистов. Я к офтальмологу сутки разбиралась, как записаться, завтра иду в поликлинику, пытаться записаться через терминал, если не запишусь, то это будут уже вторые сутки

9 октября 2013 года
0
Ооооо, у вас еще и терминалы есть! А в Минске хотя бы взвешивала и измеряла рост медсестра - и на том спасибо))

10 октября 2013 года
0
Завтра посмотрим, что там за терминал

10 октября 2013 года
0
Нет, все таки хорошо иметь мужа-разработчика электронных госуслуг! Пришел, все ввел, все разобрал, записал нас к врачу. Повезло мне, что их еомпания эту программу разрабатывала, не то, что миллионам остальных москвичей...

10 октября 2013 года
0
)))))

10 октября 2013 года
0
Ответ для Катерина Огородник
а что такой интерфейс программы, что только разработчики смогут пользоваться?
спецом под себя сделали

10 октября 2013 года
0
Не могу оценить интерфейс, у меня от одного этого слова скулы сводит

10 октября 2013 года
0
Ответ для Катерина Огородник
Соц.медицина... Если честно,мне даже страшно в гости к родителям ехать с детьми,что ,если заболеем. Только в платную,пожалуй можно обратиться.

10 октября 2013 года
0
Мне к родителям в провинцию тоже по этой причине страшно - там нет платных клиник. Вообще.

10 октября 2013 года
0
Здесь порой проезжаем места, как их называют the middle of the nowhere- стоит домик, а на протяжении многих киллометров ну вообще ничего,; и у меня сразу вопрос в голове,что делать,если срочно в больницу нужно...

10 октября 2013 года
0
Там, наверное, не болеют))

10 октября 2013 года
0
Ответ для LenaSky
и у меня такой вопрос возникал, когда мы ехали по Австрии, и где-то высоко в горах или на холмах стояли одинокие домики с двором и овцами))

10 октября 2013 года
0
Здесь таких домиков полно,ранчо так устроены тоже,не знаю,если бы я смогла жить так уединенно...

8 октября 2013 года
+1
О как это все на мой вкус! Я очень такое люблю! Надо будет сделать!)))))

8 октября 2013 года
+1
Для салата можно выбрать и другие виды пасты.

10 октября 2013 года
0
Да, да! Тут, как я поняла главное соус,ну и ,конечно, рыба)))) Которая, кстати, тоже может быть другой)))

10 октября 2013 года
+1
конечно!

10 октября 2013 года
0

8 октября 2013 года
+1
Вкуснятина какая!!! Сохраню, соуса такого не делала никогда) Попробую!

8 октября 2013 года
+1
Вообще, соусы на основе йогурта весьма распространены, например, в той же Турции без йогурта не обходится почти ни один салат или другие блюда. Только вот йогурты зачастую у них другие, чем те, что у нас в магазинах, но сравнимы, сравнимы...

8 октября 2013 года
+1
Алеся,я с тобой,обожаю теплые салаты с пастой! К моему счастью, здесь продают подготовленные к пасте соусы и все что нужно-отварить макароны,на данный момент это оптимальный вариант. Но твой рецептик попробую обязательно!

8 октября 2013 года
+1
тогда думаю, что и салат с фарфалле тебе тоже понравится...

8 октября 2013 года
0
Ага,думаю да. Я по ссылке посмотрела твои рецепты,все так аппетитно,не раз еще загляну за идеей к ужину

9 октября 2013 года
0
я как посвободнее стала, так меня с кухни не выгнать )))

10 октября 2013 года
0
У меня на простой суп весь день уходит Но готовить обожаю!

10 октября 2013 года
0
я так недавно котлеты делала, малой весь день истерил, поэтому лук был почищен утром, порублен только в обед, в обед фарш был выложен в миску, дополнен яйцом, и так им пришлось простоять до вечера, пока муж не пришел))))

9 октября 2013 года
0
я никогда не делаю теплых салатов...теперь буду.спасибо за рецепт

9 октября 2013 года
0
их можно и холодными подавать, пожалуйста

11 октября 2013 года
+1
Выглядит очень вкусно Никогда не делала теплых салатов. В данном случае это макароны и соус, что и дает на выходе теплый салат? Или все же в салате есть и другие ингредиенты?

Йогуртов несладких у нас тоже не продают, увы... Хотела попробовать сделать что-то подобное в мультиварке, но руки пока так и не дошли

11 октября 2013 года
+1
Нат, салаты разные бывают по составу, в моем макароны + соус, но, как видишь, в соус добавлены кусочки помидоров.

11 октября 2013 года
0
Alesya_Marchenko пишет:
в моем макароны + соус, но, как видишь, в соус добавлены кусочки помидоров

Ага, вижу помидоры, мне просто было интересно, есть ли что-то еще кроме макарон и соуса. На фото кажется, что нет ничего больше, вот я и решила уточнить

11 октября 2013 года
+1
только рыбка рядом))) я сегодня еще овощной суп добавила в группу

11 октября 2013 года
0
Рыбка очень аппетитная! Овощной суп поищу позже)

11 октября 2013 года
+1
и до этого был суп с лососем, заходи при возможности

11 октября 2013 года
0
Загляну обязательно!

3 декабря 2015 года
0
смачненьке


Оставить свой комментарий
B i "