Опубликовала laapsa_laapsa в группе Библиотека

Анна Борисова. "Времена года"

Анна Борисова. "Времена года"
Одной из главных интриг это романа начинается буквально с титульного листа. Кто же скрывается за именем Анна Борисова?

Одна из версий, жена (любовница) миллионера, которая не хочет навредить своему возлюбленному, в одном интервью, по электронной почте, она сказала, что псевдоним родился от отчества, но к роману «Времена года» это не имеет никакого отношения.
Вторая версия, наиболее популярная, а самая главная, хорошо помогающая раскрутки произведений Анны Борисовой – автор никто иной как Борис Акунин, да и буквы те же А. Б и Б. А, вот такой вот ребус от главного стилиста российского детектива.

Лично моё мнение, что это два человека, потому что мужским персонажам автор часто вкладывает в уста те слова, которые хотят слышать именно женщины.
«Женщина пластична, поэтична, прекрасна и нежна. В каждой из них, даже самой неуклюжей и вульгарной, обязательно есть что-то волшебное, просто разглядеть это дано не всякому». И далее «Что такое красавица? Это женщина без тайны, поскольку привлекательность красавицы понятна любому профану. Но разглядеть очарование в дурнушке способен только настоящий ценитель».
След мужчины в тексте проявляется только тем, что нет подробностей, просто факты, мысли, впечатления, мало прилагательных. Общеизвестно, что женщины авторы чаще используют прилагательные, а мужчины глаголы.

А что роман «Времена года»? О чем он? Кто его герои?
Нельзя однозначно сказать, кто главные герои романа – понять смысл произведений и мысли автора можно только прочитав роман до конца. Существует два главных героя, точнее героини, но ведут они себя весьма по-мужски - отказываются от личной жизни в пользу общественной. Одна из них Александра Каннегисер, имела в прошлом опыт любви и страданий, но судьба отобрала у нее личное счастье, тогда она стала всю себя посвящать труду всей своей жизни. Другая, Вероника Коробейщикова, никогда не имела своей личной жизни, и отказалась она от неё добровольно в связи с серьезным заболеванием, опять же всю себя, посвятив, работе, а именно созданию достойной старости для российских пенсионеров.

Кроме этого в романе много других интересных персонажей, бизнесмен Слава, со своим мыслями о новом русском предпринимательстве, этакая совесть российского бизнеса; Люк Шарпантье, директор французского дома престарелых, любитель женщин; весьма пестрая группа пенсионеров, проживающих во Франции свои последние дни; китаец Иван Иваныч.
Роман о жизни и для жизни! «Жизнь — это соединение мужского начала с женским. Всё, что находится вне пределов слияния Инь и Ян, не вдохновлено этим мощным ароматом, лишено смысла и пахнет трупом. Всякое дело, которое мужчины затевают без женщин (война, грабеж, тюрьма, сухая наука), так или иначе ведет на территорию Смерти».

Роман затрагивает многие вопросы – жизни и смерти, вечной жизни и быстрой смерти, любви взаимной, неразделенной, вечной, мимолетной, отношение к детям и старикам, отношение к деньгам.

Кажется, у рецензии нет вывода, конца? Совершенно верно, так же как и в романе «Времена года» Анны Борисовой.
Рейтинг:  +3
laapsa_laapsa
16 июня 2013 года 949 13

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Анна Борисова. "Времена года"
  Одной из главных интриг это романа начинается буквально с титульного листа. Кто же скрывается за именем Анна Борисова?
Одна из версий, жена (любовница) миллионера, которая не хочет навредить своему возлюбленному, в одном интервью, по электронной почте, она сказала, что псевдоним родился от отчества, но к роману «Времена года» это не имеет никакого отношения. Читать полностью
 




Последние читатели:



Комментарии:


16 июня 2013 года
0
К сожалению, не читала, но , думаю, мне роман бы понравился. Философия человеческого бытия - это одна из самых важных и интересных тем для меня в мире литературы.

16 июня 2013 года
0
в интернете есть даже аудиоверсии, я сама читала в электронном виде.

16 июня 2013 года
0
Надо почитать

17 июня 2013 года
0
Спасибо за наводку - обязательно прочту! Люблю читать, но как-то никак не найду хорошую современную лит-ру, так что всё больше классику почитываю!

17 июня 2013 года
0
Люблю классику тоже, но иногда интересно почитать, что-то современное и Анна Борисова не разочаровала

17 июня 2013 года
0
Почитаю.

После такого отзыва, обязательно.

17 июня 2013 года
+1
ох, вы мне льстите )

17 июня 2013 года
0
нет) почему? написано грамотно!

И я уже читаю..)

но по-моему, это не Акунин. Я бы его узнала... даже переделанного))

17 июня 2013 года
+1
Яна Виноградова пишет:
почему? написано грамотно!
я не профессионал, и филологического образования у меня нет, я просто очень люблю читать и анализировать прочитанное, а вот тут я профи, ведь для учителя истории это необходимо.

17 июня 2013 года
0

17 июня 2013 года
0
Ответ для laapsa_laapsa
Папа (он у нас ходячая энциклопедия) меня пристыдил..
Оказывается Акунин давно признался , что "Времена года" это его роман))

17 июня 2013 года
+1
Яна Виноградова пишет:
Оказывается Акунин давно признался , что "Времена года" это его роман
а я как-то этот момент упустила, даже неловко как-то

17 июня 2013 года
0
вот спасибо Вам! До сих пор читаю, благо книга есть в инете)


Оставить свой комментарий
B i "