Опубликовала amely в группе Клуб любителей чая кофе шоколада.

Зелёный чай с ананасом

Зелёный чай с ананасом За окном зима. Так хочется чего-то яркого, нового и интересного. Раскрасить обычный день в яркие краски поможет необычный и очень вкусный чай.

Для его приготовления понадобится:

- 1 литр свежезаваренного зелёного чая
- ананас
- тертая цедра лайма или лимона
- 2 ст. ложки лимонного сока
- молотый кардамон
- несколько листочков мяты
- 3-4 ст. ложки сахара

Ананас порезать мелкими кубиками. Заварить зелёный чай, перелить в кастрюлю, добавить цедру, лимонный сок, кардамон, сахар и подогреть несколько минут на слабом огне, не доводя до кипения. Разлить по красивым стеклянным стаканам, положив в напиток по 2-3 чайные ложки ананаса. Украсить листочками мяты и кусочками ананаса на шпажках. Ароматный и витаминный чай готов.

Отличного весеннего настроения!
Рейтинг:  +4
amely
6 января 2013 года 1008 13

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Зелёный чай с ананасом
  За окном зима. Так хочется чего-то яркого, нового и интересного. Раскрасить обычный день в яркие краски поможет необычный и очень вкусный чай.
Для его приготовления понадобится:
- 1 литр свежезаваренного зелёного чая
- ананас
- тертая цедра лайма или лимона
- 2 ст. ложки лимонного сока
- молотый кардамон
- несколько листочков мяты
- 3-4 ст. ложки сахара Читать полностью
 




Последние читатели:



Комментарии:


6 января 2013 года
+1
интересный рецепт. А чем можно заменить кардамон (какой у него вкус-аромат)?

6 января 2013 года
0
его ни чем не заменить. а с ним вкус становится терпким.

6 января 2013 года
+1
терпкий вкус можно добиться другими добавками, буду экспериментировать
спасибо за рецепт

6 января 2013 года
0
удачи в экспериментах на то и рецепты чтоб в них что то менять...

6 января 2013 года
0

6 января 2013 года
0

6 января 2013 года
+1

6 января 2013 года
0
Ответ для Алёна
Терпкость и имбирём можно добавить, но будет уже совсем другой чай Совершенно другие свойства и качества.

7 января 2013 года
0
имбирь я люблю - и свежий потереть, и сухой, и имбирный сахар добавить Но имбирь больше "острИнку" даёт, чем терпкость

7 января 2013 года
0
Да, остренько, но со свежим корешком и терпко тоже

7 января 2013 года
0

7 января 2013 года
0
Здорово

7 января 2013 года
0
Ага


Оставить свой комментарий
B i "