Опубликовала amely в группе Клуб любителей чая кофе шоколада.

Пасхальный капучино.


Ещё с языческих времен символом весны и солнца было яйцо. С приходом христианства религиозные традиции естественным образом объединились, в итоге родилась новая традиция: ко дню Христова Воскресения печь пасхальные куличи (пасочки) и красить в яркие цвета яйца.

Не думаю, что будет святотатством приготовить пасхальный капучино – с желтком, изюмом, курагой и разноцветной сахарной крошкой.

кофе
молоко
свежий желток перепелиного яйца (можно заменить куриным)
разноцветная сахарная крошка
яичный ликер (можно заменить коньяком)
мед
изюм, курага, чернослив

Кладем чайную ложку меда на дно чашки, добавляем 15 мл алкоголя. Размешиваем чайной ложечкой до однородного состояния. Выкладываем осторожно желток. Готовим порцию эспрессо, осторожно, чтобы желток остался целым.


Взбиваем в питчере молоко (или сливки), аккуратно переливаем в чашку. Пена должна быть не шелковистой, как для латте, а пышной – чтобы получилась шапка молочной (сливочной) пены. Выкладываем изюм и мелкие кусочки кураги или чернослива. Шапку украшаем разноцветной сахарной или леденцовой крошкой. Пасхальный капучино готов!

coffeesponge.ru/?p=1514
Тэги:  капучино
Рубрика:  рецепты кофе
Рейтинг:  +4
amely
5 января 2013 года 1221 31

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Пасхальный капучино.
  Ещё с языческих времен символом весны и солнца было яйцо. С приходом христианства религиозные традиции естественным образом объединились, в итоге родилась новая традиция: ко дню Христова Воскресения печь пасхальные куличи (пасочки) и красить в яркие цвета яйца.
Не думаю, что будет святотатством приготовить пасхальный капучино – с желтком, изюмом, курагой и разноцветной сахарной крошкой. Читать полностью
 




Последние читатели:



Комментарии:


5 января 2013 года
+1
вот дразнится! утречком завтра приготовлю!

5 января 2013 года
0
да на здоровье.... обожаю кофе....

5 января 2013 года
0
я вчера даже поругалась с мужем из-за его критики моего нежития без кофе

5 января 2013 года
0
кофе полезно..... мы оба кофеманы с мужем

5 января 2013 года
+1
у меня муж пьет только черный чай и некоторые соки - колу. А я не могу без кофе, и не люблю черный чай, люблю зеленый только

5 января 2013 года
0
я люблю любой чай хорошего качества под настроение...

5 января 2013 года
0
любой?

5 января 2013 года
0
смысле иногда хочется зеленый иногда мате иногда ройбуш иногда белый и тд ....

6 января 2013 года
+1
AMELY пишет:
иногда хочется зеленый иногда мате
зимой - черный.
это я! Но кофе - святое!

6 января 2013 года
0
Для меня тоже кофе это ВСЕ!!!!!!!

6 января 2013 года
0
Но кофе - святое!

6 января 2013 года
+1
Многие могут без чего то обойтись.... но без кофе ни как!!!!!!

6 января 2013 года
+1
а я только на зелёном чае сижу, кофе уже много лет не пью

6 января 2013 года
0
Алёна пишет:
на зелёном чае сижу,
чистый зеленый, или с добавками?

6 января 2013 года
0
на такой чае, которій Алена пьет, и я бі сидела

6 января 2013 года
0
а разве у вас не продают разные виды чая?
Я когда в отпуске была, накупила всяких чаев в Москве вкусных. Что самое интересное: в Москве продают эти "китайские" чаи, из Китая, как пишут, а в Китае таких нет Тут ведь пьют "чистые" чаи и не делают всякие ароматические смеси (с искусственными ароматизаторами). Если и добавляют что в чай, то, опять же - только натуральные, засушенные цветы-фрукты.

7 января 2013 года
0
у нас продают массу хороших чаев - зеленый я пью только с натуральными добавками, саусеп, ерлгрей, пробую всякие. Но иногда мне передают из Китая натуральный зеленый чай и я каждый раз понимаю,что мы здесь пьем не чай

7 января 2013 года
0
PolinaVarsavina пишет:
я каждый раз понимаю,что мы здесь пьем не чай

6 января 2013 года
0
Ответ для PolinaVarsavina
я чистый зеленый не люблю а с разными добавочками обожаю.

6 января 2013 года
+1
Ответ для amely
да, разные сорта зелёного чая (как-нибудь напишу о них): и в чистом виде, и с разнообразными добавками, которые специально для чая продают - это смеси трав/цветов/фруктов и просто разные сушёные цветочки - лаванда, китайские цветы, роза, жасмин, гвоздика...Ещё листья сухого лотоса используют как основу - можно и в чистом виде заваривать, и с добавками пить

6 января 2013 года
0
я тоже люблю эти добавки. напишите пост об этом. многим будет интересно.

6 января 2013 года
+1
не обещаю быстро это сделать, но всё же постараюсь на неделе

6 января 2013 года
0
как сможете так и напишите..... мы не торопимся и не убежим

7 января 2013 года
+1
Вкусно читать, а в магазин лень идти, ингредиентов нет

7 января 2013 года
0
Тогда завтра...

7 января 2013 года
+1
Да, мэм

7 января 2013 года
0
Жду комментарии по поводу вкуса...

7 января 2013 года
+1
Если руки дойдут - обязательно. Мне тут вкусный кофе подарили, поэтому я ленивая такая, его варю

7 января 2013 года
0
что за кофе? какое название. что за вкус?

7 января 2013 года
0
Я напишу попозже пост

7 января 2013 года
0
Ок.....


Оставить свой комментарий
B i "