Опубликовала Enigma в группе Кинозал

Малена

Малена В маленьком итальянском городке, в самом начале Второй Мировой войны, живет парнишка Рудольфо. Рудольфо еще бегает в коротких штанишках, ведь только взрослым можно носить брюки. Фильм начинается с того момента, когда отец покупает Рудольфо почти новый велосипед. Счастливый мальчишка мчится на своем новом велике к своим друзьям, и те ему открывают тайну - в городе живет красавица Малена. Малена... о любви с ней мечтает каждый мужчина этого города, а женщины давясь злобой и завистью, придумывают о ней невероятные сплетни. Мальчик становится тенью Малены, с каждым днем его любовь становится все сильнее и сильнее. Но он робок и нерешителен, только раз он осмелился взглянуть ей в глаза, все смелость воплощается в его фантазиях. А время идет. На войне погибает муж Малены и по городу проносится: "Малена свободна"... Тут уж ей действительно приходится несладко - война, нет никакого заработка, выбора жизнь Малене не оставляет никакого - ей приходится идти на панель. Город торжествует, один Рудольфо понимает и сочувствует Малене. Но что может сделать подросток, чтобы помочь любимой женщине, против которой в конце концов ополчился весь мир? Рудольфо все же поможет Малене, не выходя из своей тени.

Фильм заканчивается такими словами: «Мне было 13, когда я увидел ее впервые. Прошло время, я любил многих женщин, и когда мы были близки, они спрашивали: буду ли я помнить их? И я говорил: да, я буду помнить вас. Но единственная, кого я никогда не забуду — та, которая никогда не спрашивала. Малена».

Фильм можно назвать эротическим. Картина, для показа в США, была сильно урезана. В полной версии фильма присутствуют сцены, где мальчик в своих ночных фантазиях занимается любовью с Маленой. В фильме восхитительно показана красота женского тела, благодаря действительно красивой женщине - Монике Беллуччи.

Год - 2000
Страна - США, Италия
Жанр - драма, мелодрама, военный
Режиссер - Джузеппе Торнаторе
Слоган: «She was too beautiful and he was too young to protect her»
Рейтинг:  +10
Enigma
30 сентября 2012 года 1 1975 9

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Малена
  В маленьком итальянском городке, в самом начале Второй Мировой войны, живет парнишка Рудольфо. Рудольфо еще бегает в коротких штанишках, ведь только взрослым можно носить брюки. Фильм начинается с того момента, когда отец покупает Рудольфо почти новый велосипед. Счастливый мальчишка мчится на своем новом велике к своим друзьям, и те ему открывают тайну - в городе живет красавица Малена. Малена... Читать полностью
 




Последние читатели:



Комментарии:


30 сентября 2012 года
+1
Видела этот фильм давно, но впечатление сильно до сих пор.
Думаю Моника, как и Малена сталкивалась с такого рода завистью и ненавистью со стороны других женщин, не зря она в одном из интервью сказала:
"Люди могут простить человеку ум, даже талант, но красоту — никогда." (с)

30 сентября 2012 года
+2
Какой фильм , все составляющие: Итальянская режиссермкая школа, Моника,операторская работа. Судовольствием пересмотрю, спасибо, что напомнили.

30 сентября 2012 года
0
Приятного перепросмотра

30 сентября 2012 года
+1
невероятно чувственный фильм, смотрела на одном дыхании!!!

1 октября 2012 года
0
согласна!

2 октября 2012 года
0
Да, им было тяжело после войны... тем кто обслуживал фашистов...

их публично голыми прогоняли по городу и каждый кидал в них всё что только попадалось под руку...

Есть фильм "Голова в облаках" в гл роли Шарлиз Терон - супер фильм на эту тему.







2 октября 2012 года
0
Малена, очень красивый фильм!

9 ноября 2012 года
+1
Тоже очень понравился фильм.Всегда интересно посмотреть на образ жизни других народов.Моника моя любимая актриса-по мироощущению,красоте,женственности

24 февраля 2015 года
0
И малена и голова в облаках очень хорошие фильмы,которые можно смотреть бесконечно


Оставить свой комментарий
B i "