Опубликовала Мария Тель в группе Люблю готовить

Салат с кабачками на зиму

Каждая хозяйка на зиму готовит и огурчики, и помидорчики, но еще я очень люблю готовить на зиму салаты. Хорошая закуска на стол и не только, все у нас кушают такие салатики с удовольствием.

Этот салатик с кабачками очень вкусный, готовлю без уксуса, просто перед тем, как разложить салат в банки хорошо стерилизую и банки, и крышки

Так вот и рецепт, все делаю на глаз, но пропорции прмерно напишу

ПРОДУКТЫ:
на три 700 гр. банки ( на пробу пару ложек остается)
перец сладкий 5-6 крупных
кабачок средний
помидоры 6-7 крупных
лук репчатый 2 крупных головки
морковь 2-3 крупных
масло подсолнечное для заготовок 200 мл
1 ст. л. соли
5-6 горошин душистого перца
5-6 горошин черного прца
3-4 листа лаврового
100-150 мл воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перец очищаем и режем (тут как нравится, я режу кольцами), помидоры режем, кабачок очищаем от кожуры и семечек и режем кубиками, морковь трем на крупной терке, лук режем кольцами, все смешываю и добавляю воду и масло, ставлю на сильный огонь, как закипит убавляю огонь и добавляю соль, перемешивать переодически. Варить около 1-1,5 часов, проверять по готовности кабачка.



А вот и в баночках


Получается очень вкусный и нежный салат со сладковатым вкусом
Сегодня, если интересно выложу рецептик салата с фасолью, тоже сладковатый, без уксуса и вкусный
Рейтинг:  +7
Мария Тель
6 сентября 2012 года 2 1979 14

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Салат с кабачками на зиму
  Каждая хозяйка на зиму готовит и огурчики, и помидорчики, но еще я очень люблю готовить на зиму салаты. Хорошая закуска на стол и не только, все у нас кушают такие салатики с удовольствием.
Этот салатик с кабачками очень вкусный, готовлю без уксуса, просто перед тем, как разложить салат в банки хорошо стерилизую и банки, и крышки Читать полностью
 




Последние читатели:



Комментарии:


6 сентября 2012 года
+1
Отличный салатик! Готовлю такой.Правда, сейчас делаю с баклажанами вместо кабачков.Очень уж много баклажанов уродилось.А с кабачками делала варенье, первый раз. Попробуем

6 сентября 2012 года
0
У нас баклажанов нет а вот кабачков навалом, сегодня икру кабачковую сделала, вкус как у магазинной

6 сентября 2012 года
0
Про баклажаны знаю, сама из Сибири. А тут (на Кубани) сама их выращиваю и "утилизирую". А кабачковая икра-сууупер! Я до нее пока не дошла. А икра с майонезом? Гуляет по сети такой рецепт, вроде хвалят. Нууу, не знаю..Я че-то сомневаюсь...Да и не полезно. Буду по старинке. Предлагаю на ты

7 сентября 2012 года
0
Сибирячка пишет:
Предлагаю на ты
Согласна!
А икру делаю без майонеза, мне простой способ больше нравится Хотя я пробовала с майонезом, мне неочень понравилось

7 сентября 2012 года
0
Марьяночка пишет:
Согласна!

6 сентября 2012 года
+1

6 сентября 2012 года
0

6 сентября 2012 года
+1
Такое кушанье по мне!!! Перешли мне баночку

6 сентября 2012 года
0
Ой, я б с радостью, да боюсь от перевозок и смен температур не доедет

7 сентября 2012 года
0

6 сентября 2012 года
+1
Вкуснотень. Люблю кабачки. То что без уксуса добавляет плюсов.

7 сентября 2012 года
+1
Да, без уксуса и вкуснее

7 сентября 2012 года
+1
Утащила себе.

7 сентября 2012 года
0


Оставить свой комментарий
B i "