Опубликовала Miss_JuJu в группе Разговоры обо всём на свете

Рецепт от "дождливого настроения"



Иногда Вы просыпаетесь, а за окном идет дождь, на улице прохладно, все серое и неуютное. Совсем не хочется куда-то идти, и Вы чувствуете, как начинаете хандрить. В такие моменты вспомните, что на полке притаилась книга, которая терпеливо ждет Вашего внимания, или романтический фильм, который Вы давно хотели посмотреть в одиночестве или с дорогим для Вас человеком. А если ничего подобного нет, и никакое интересное занятие не приходит в голову, то предлагаю Вам свой «рецепт от дождливого настроения».
Итак, нам понадобится:
1. 4 яйца
2. 200 г сахара ( лучше коричневого)
3. 4 чайные ложки растворимого кофе
4. 4 чайные ложки какао
5. 200 г крахмала ( я использую кукурузный)
6. 300 – 350 г муки
7. 2 чайные ложки разрыхлителя ( или 1 чайная ложка гашеной соды)
8. 1 пакетик ванильного сахара
Теперь, когда у нас есть все ингредиенты, приступим к приготовлению. Поверьте, это не займет много времени, и немного поднимет Вам настроение:
1. Возьмем глубокую миску, разобьем в нее яйца и соединим с сахаром, взобьем полученную массу с помощью блэндера.
2. Смешаем необходимое количество сухого кофе и какао, разведем небольшим количеством кипятка и будем непрерывно помешивать, пока все не раствориться (чувствуете, как волшебный аромат обволакивает Вас, и настроение постепенно поднимается?). Оставим, чтобы ароматно-тягучая жидкость немного остыла.
3. В яично-сахарную смесь добавим крахмал и хорошенько перемешаем
4. Теперь добавим туда же уже успевшую остыть кофейную смесь и вновь перемешаем, наполняя ароматом кухню. Посмотрите, какой красивый цвет получается!
5. Теперь к нашей смеси добавим муку, разрыхлитель и ванильный сахар и начнем вымешивать тесто, наслаждаясь новой ванильной нотой аромата.
6. Возьмем еще немного муки и присыплем ей стол, раскатаем тесто в пласт толщиной 0,5 см.
7. Если у Вас есть формочки – прекрасно, если нет – не отчаивайтесь, можно воспользоваться обычным ножом или стаканом (советую предварительно обмакнуть его в муку)! Закройте глаза, глубоко вдохните, теперь откройте глаза и начинайте творить! Сделайте фигурки или буквы, а может просто полоски, квадраты или треугольники!
8. Готово? Тогда прогреем духовку до 180 градусов, застелем противень бумагой для выпечки или смажем маслом. Выкладываем на него наши фигурки и ставим в духовой шкаф на 10-15 минут.





Готово! Bon App’etit!!!

9. Но это еще не все - остались последние штрихи!!! Теперь выберите интересный фильм. Мне кажется, идеальный вариант – «Анонимные романтики» Жана-Пьерра Амери.




Это чудесная история о скромном кондитере Жан-Рене и его новой обаятельной сотруднице Анжелике. Они — идеальная пара: оба без ума от шоколада, романтичной музыки и парижских вечеров под развесистыми каштанами. Но Пьер и Анжелика — ужасно стеснительны, и ни один из них никак не решится сделать ответственный шаг навстречу зову сердца. Смогут ли предназначенные друг для друга возлюбленные преодолеть природную робость, или так и суждено им в одиночестве посещать собрания Общества Анонимных Романтиков?
Заинтересовались? Тогда заваривайте чай (или сделайте кофе, горячий шоколад), возьмите только что приготовленное печенье, закутайтесь в мягкий плед и …
Приятных Вам минут и хорошего настроения!!!
Рейтинг:  +6
Miss_JuJu
7 июня 2012 года 998 2

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Рецепт от "дождливого настроения"
  Иногда Вы просыпаетесь, а за окном идет дождь, на улице прохладно, все серое и неуютное. Совсем не хочется куда-то идти, и Вы чувствуете, как начинаете хандрить. В такие моменты вспомните, что на полке притаилась книга, которая терпеливо ждет Вашего внимания, или романтический фильм, который Вы давно хотели посмотреть в одиночестве или с дорогим для Вас человеком. Читать полностью
 




Последние читатели:



Комментарии:


7 июня 2012 года
+1
замечательный рецепт и такой аппетитный

7 июня 2012 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "