Опубликовала italianka в группе Люблю готовить

Дети, любимый супруг и... тирамису


Воскресенье. Солнышко нежно заглядывает в окно моей спальни, муж под боком ласково обнимает меня за талию, которая постепенно начинает изменяться от принятых калорий... Калории. Да, что мне калории, у меня на сегодня есть одна задумка, которую я воплощу в реальность назло исчезающей талии и назло им, таким ненавистным калориям.

В предвкушении греха, я вскакиваю с кровати и пока все спят спускаюсь на кухню для приготовления Его, самого любимого, нежного и быстрого итальянского десерта - Тирамису.

Ну, скажите мне, что женщине для счастья надо?

Дети, любимый супруг и... тарелочка Тирамису с чашечкой кофе.


Подними меня наверх, то ли из-за калорий, то ли из-за того, что съев его поднимается настроение, но именно так назвали этот десерт - Тирамису. В солнечной стране в этот десерт добавляют Марсала - вино обладающее неповторимым вкусом и ароматом, но... в моем рецепте его не будет, место Марсале уступит Крем-ликер, не Бейлз, но похоже. Что-то я отошла от главной темы, а именно от того, как я готовила Тирамису в одно из солнечных, летних дней...

С расчетом того, что в моей семье Тирамису съедается мгновенно мне понадобилось:



6 яиц,
2 пачки маскарпоне по 0,250 гр. каждая
1 упаковка Савоярди
1 упаковка печенья Павезини
Растворимый кофе, какао-порошок, сахар, крем-ликер и... клубника.


Отделив белки от желтков, растираю желтки с сахаром со белого цвета, затем отправляю туда две пачки маскарпоне и взбиваю миксером, до получения однородной массы.

Отдельно взбиваю белки с маленькой щепоткой соли, до состояния "снега".



Затем аккуратно перемешиваю обе массы, но делать это надо осторожно, деревянной ложкой снизу вверх.



Мне не охота варить итальянское кофе-эспрессо, поэтому для Тирамису я использую растворимый кофе, добавляю туда три столовые ложки крем-ликера и обмакиваю в него савоярди.



Выкладываю ряд из савоярди, сверху крем и клубнику(по желанию можно добавить шоколадную стружку).



Следующий ряд будет не из савоярди, а из павезини



и так пока не закончится крем: слой савоярди, крем, клубника, слой павезини - крем, клубника.
Верхний слой обильно посыпаем какао и выкладываем клубнику.



Просто, да к тому же если представить, что в такую жару не надо стоять возле духовки и печь любимые сладости, то можно смело сказать - спасибо тебе, Италия за такой прекрасный и вкусный десерт.


написано мной на сайте myjulia.ru
Рейтинг:  +20
italianka
2 марта 2012 года 4 1538 55

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Дети, любимый супруг и... тирамису
Воскресенье. Солнышко нежно заглядывает в окно моей спальни, муж под боком ласково обнимает меня за талию, которая постепенно начинает изменяться от принятых калорий... Калории. Да, что мне калории, у меня на сегодня есть одна задумка, которую я воплощу в реальность назло исчезающей талии и назло им, таким ненавистным калориям. Читать полностью
 




Последние читатели:



Комментарии:


2 марта 2012 года
+1
тирамису звучит как сказка об Италии!

2 марта 2012 года
0
моё любимое сладкое блюдо - обожаю тирамису (и пофиг калории )

2 марта 2012 года
0
и правильно! а то все диета, диета...

2 марта 2012 года
0
мне надо скинуть набранные за праздники лишние кило

2 марта 2012 года
+1
верю

2 марта 2012 года
0
от, нет бы сказать, шо нафиг оно мне надо, шо я так хороша...а она "верю"

2 марта 2012 года
0
ага, а потом ты ж меня тиранить начнешь...
italianka пишет:
нет бы сказать,
... ну дальше ты сама придумаешь

2 марта 2012 года
+1
elenka_V пишет:
а потом ты ж меня тиранить начнешь...
ет, ты у нас изверг

2 марта 2012 года
+1
я т изверг, а ты тиран тираМисой дразнисся

2 марта 2012 года
0

2 марта 2012 года
+1
Вкуняшка! и кто меня заставит приготовить это чудо?
а теперь для меня пожалуйста отдельно
italianka пишет:
2 пачки маскарпоне по 0,250 гр. каждая
1 упаковка Савоярди
1 упаковка печенья Павезини
чем это можно заменить?

И второе... эт получается вообще ненадо запекать? т.е. сырыя яйца получаеся там будут?

2 марта 2012 года
0
ikaretkina пишет:
эт получается вообще ненадо запекать?
вообще савоярди я собираюсь на днях делать, выложу МК. маскарпоне...надо найти ссылку, как сделать в домашних условиях (потом скину тебе)

2 марта 2012 года
0
Прикольно)
Ладно, жду ссылку и МК

2 марта 2012 года
0

2 марта 2012 года
0

2 марта 2012 года
0
ikaretkina пишет:
а теперь для меня пожалуйста отдельно
и для меня, пожалуйста, тоже

2 марта 2012 года
+1
сделаем

3 марта 2012 года
0

2 марта 2012 года
+1
не я так не играю. мне ж незяяяяяяяяяяяяя

2 марта 2012 года
+1
чуть-чуть мона

3 марта 2012 года
0
Наташечка, расскажи мне тёмной, что такое маскарпоне и Савоярди. 1 упаковка печенья Павезини - оно какое?
А уже увидала твой ответ другой девочке, такой же тёмной как и я. Жду МК

3 марта 2012 года
+1

я савоярди видела на Украине в супермаркете
сделаю мк специально для вас

3 марта 2012 года
0

3 марта 2012 года
0
Вот пойду после Великого поста в Итальянский ресторан и объемся Тирамису. Это один из моих самых любимых десертов.

3 марта 2012 года
+1
сама приготовь, вкуснее будет

3 марта 2012 года
+1
Я и тесто не совместимы, хотя и утащила рецептик

3 марта 2012 года
+1
хиде тесто, какое тесто??? там тока печенько

4 марта 2012 года
0
italianka пишет:
там тока печенько
А затупила думала его тоже печь надо. Тогда не зря утащила,осталось только такое искать в магазе. А в ресторанчик всё равно пойду.

4 марта 2012 года
0
Грушенька пишет:
А в ресторанчик всё равно пойду.
ну и редиска, ты

4 марта 2012 года
0
Да я такая (смайлик с зеркалом)

4 марта 2012 года
+1
Грушенька пишет:
смайлик с зеркалом
он от тут обитает http://www.kolobok.us/

4 марта 2012 года
0
А надо бы сюда пригласить

4 марта 2012 года
+1
та надо, я ж в одной из записей в ОП уже кинула набор смайликов

4 марта 2012 года
0
Видела А третья строчка закрыта у всех?

4 марта 2012 года
+1
по идее должна открыться при рейтинге в тысячу

4 марта 2012 года
0
Спасибо, судя по смайлам здесь за тысячу у многих

4 марта 2012 года
+1
я за ними на колобок бегаю

5 марта 2012 года
0
А мне пока здесь не сподручно бегать, в коридорчиках теряюсь

6 марта 2012 года
+1

3 марта 2012 года
0
Ах, савоярди,маскарпоне, тирамису(вознеси меня!).....А еще "фондю франш-конте ...да под водочку"! НУ ПРОСТО ПЕСНЯ!

3 марта 2012 года
0
marina jantarik пишет:
А еще "фондю франш-конте ...да под водочку"! НУ ПРОСТО ПЕСНЯ!

3 марта 2012 года
0
спасибо за рецепт

3 марта 2012 года
+1
всегда пожалуйста

3 марта 2012 года
+1
Ты искусительница, Наташенька
Очень люблю я енто блюдо

3 марта 2012 года
0
и я его обожаю (так и ела бы каждый день)

4 марта 2012 года
0
Опасное это блюдо, очень легкое , но калорий я даже и не знаю сколько там

4 марта 2012 года
0
Светослава пишет:
но калорий я даже и не знаю сколько там
много, очень много

5 марта 2012 года
0
Вот в чем мне повезло пока , Наташа, так это то, что я совершенно не задумываюсь об количестве каллорий

5 марта 2012 года
0
хорошо тебе

7 марта 2012 года
0
Просто ВАУ!

7 марта 2012 года
0
мерси

7 марта 2012 года
0

11 марта 2012 года
0
Спасибо.Утащила.После поста попробую.

11 марта 2012 года
0
пробуйте - это самый лёгкий и доступный десерт

11 ноября 2012 года
0
Особенно для тех,у кого всё сгорает в духовке)))(это я про себя,любимую). Очень вкусный десерт!готова есть его каждый день!Делала раза три,очень понравилось


Оставить свой комментарий
B i "