Tom Binns, Том Биннс

Tom Binns, Том Биннс

Этот модный ювелирный бренд класса люкс был основан опытным и талантливым дизайнером Томом Биннсом, а также экс-моделью Дома моды Кристиана Диора – Кристиной Виерой-Ньютон. Каждое из изделий Тома Биннса уникально и создано в стиле анархического гламура, в противовес привычным канонам, поскольку дизайнер является поклонником направления дадаизм.

Марка Том Биннс появилась в 2007 году. Главным идейным вдохновителем к открытию марки стал сам Том. У него за плечами большой опыт работы на ювелирном поприще, начиная с 1981 года. Все эти годы он создавал эксклюзивные украшения, часто в единственном экземпляре. Свое творчество он подчинил канонам дадаизма (направления в искусстве ХХ века, отрицающего все предшествующие правила и раздвигающего привычные эстетические рамки): преднамеренная иррациональность, анархия, отказ от стандартной красоты и социальной организации

Мощным толчком к творчеству для Тома послужило выступление радикального японского театра Tenjo Saziki в 1977 году. Произведения поэта-драматурга Сюдзи Тераямы сильно захватили Биннса идеи авангарда, которыми проникнуты настоящие его творения. Они остроумны, провокационны и гламурно соблазнительны. Ювелир старается делать вещи удивительными и непредсказуемыми. Модные критики называли его «благородным дикарем», поскольку он практически не считается с законами моды, а создает свои. Он способен увидеть прекрасное даже в мусоре и в самых обычных вещах, как, к примеру, - столовые приборы.

Первый серьезный проект в карьере Тома Биннса – сотрудничество с 1981 года с мэтрами моды Вивьен Вествуд и Малькольмом Маклареном. После того, как Том замечательно проявил свои таланты, он стал практически «правой рукой» Вествуд. В газете «The Independent Magazine» о Биннсе написали как о смелом дизайнере - первооткрывателе стиля дада в ювелирном искусстве, смешивающим драгоценности с элементами бытового мусора. Том Биннс старается никому не подражать, а сам диктовать тенденции.

Его стиль приближен к анархическому гламуру, элементам панк-направления и ретро-футуризму. Вдохновения Тони нередко черпает из своих многочисленных поездок по США. Самый любимый его город - Сан-Франциско. Здесь он впервые увлекся творческими возможностями ювелирного дизайна и, вернувшись в Англию, он поступил в колледж Middlesex Poly, окончив там четыре курса.

Если Том Биннс отвечает в компании за креатив, то генеральным директором была назначена бывшая топ-модель Кристина Вьера-Ньютон. Ее успешная карьера в мире моды началась в 1971. Она успела поработать с такими известными брендами, как Dior, Givenchy и Yves Saint Laurent. В рамках организации Jasper Conran Кристина в качестве директора PR разрабатывала проекты для самой принцессы Дианы.

После переезда в Калифорнии Вьера-Ньютон работала с международным PR-директором дома Валентино Карлосом Соузой. Там она выступила стилистом и отвечала за укладки знаменитостей перед их ответственными мероприятиями (в том числе и перед оскароносным вечером Джулии Робертс).

Том и Кристина, работая вместе, добились больших успехов. Изделия их бренда желают носить не только прогрессивные модницы, но и первые леди мира, в том числе Мишель Обама. Постоянной клиенткой марки стала Леди Гага, а также Кейт Бланшетт, Бьонсе, Мирослава Дума и др.

Уникальные конструкции Тома Биннса стали по-настоящему культовыми. Они сочетают в себе элегантность и анти-конформистские настроения. Талант дизайнера и успех марки был неоднократно оценен на международных конкурсах: в 2006 году Тони стал дизайнером аксессуаров года (по версии CFDA), в 2007-м Британский Совет Моды вручил ювелиру приз за лучшие аксессуары, а в 2010 году Тони получил приз от ELLE Style в качестве лучшего дизайнера-ювелира.

Элегантные коллекции с анархичными элементами от Тома Биннса – это исключительно ручная, эксклюзивная работа высокого класса, поэтому цены на изделия бренда весьма высоки – от $ 1000 до $ 50000. В качестве материалов дизайнер использует как драгоценные, так и недрагоценные камни, морское стекло, восстановленную бижутерию и самые необычные предметы. Порой, кажется, что украшение состоит из совершенно не сочетающихся вещей, но в этой условной дисгармонии и кроется изюминка.

Недавно компания Тома предложила совместный проект Лизе Хоффман (жене Дастина Хоффмана). Она уже давно занимается ювелирным бизнесом и создает оригинальные ароматизированные украшения. Том запланировал наделить свои творения приятными запахами, благодаря вставке в изделия особых бусин из древесной муки.

В настоящее время ювелирные изделия Тома Биннса продаются в ведущих мировых розничных бутиках, в том числе Максфилд (Лос-Анджелес), Neiman Marcus, Икрам (Чикаго), Колетт (Париж) и Джойс (Гонконг). Ювелирные изделия Тома регулярно мелькают на страницах лучших модных журналов (Vogue, W Magazine) и украшают руки и шеи лучших знаменитостей по всему миру.



Материалы, в которых упоминается Tom Binns:

Страсти по Алисе, или волшебство на пальцах

Страсти по Алисе, или волшебство на пальцах

...они приурочены к появлению на экранах Алисы и ее друзей. Украшения в стиле сказочной страны и ее обитателей обрели невиданную популярность, стали лейтмотивом в линейки бижутерии от Стеллы Маккартни и Tom Binns.
Однако, страсти по Алисе не утихли и по сей день, известный фешн-бренд из Бразилии H.Stern и кинокомпания Дисней создали невообразимую линейку колец в стиле Страны Чудес. В основу коллекци... Читать полностью »
Быть Первой леди: красивой, стильной и модной. Мишель Обама

Быть Первой леди: красивой, стильной и модной. Мишель Обама

... Ей нравятся крупные украшения от дизайнера Jordan Alexander: большие серьги, массивные кольца, круглые браслеты. Также Обама покупает украшения в магазинах Tom Binns, Loree Rodkin, часы от Cartier и броши от Erickson Beamon. Кстати, брошь – это самое любимое украшение Мишель, особенно, в виде лилий и подсолнухов.
На инаугурации в Вашингтоне Мишель Обама была в платье-футляре золотистого цвета, из... Читать полностью »
Тэги: Мишель Обама, Первая леди, икона стиля, мода



Рубрики статей: